佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该怎么给学院协调员沟通?

大家好,我是在这边读硕士的中国人,这个板块人员相对成熟所以选择来这里向大家求助。我现在面临一个问题不知道怎么去沟通和劝说别人。背景是这样的:在我们学院,如果做研究项目就要求你一般4学期毕业,我们学院给你第一学期和第二学习分别注册研究方法和统计学,同时学校规定这两门平均得了b+ 以上才有资格注册研究项目,研究项目需要至少一年完成。所以按照我们学院的安排和学校的政策就只能2年毕业。2年毕业对我来说是个悲剧,除了个人意愿家里年龄工作等不细解释的原因之外,还有一个原因,学校只在每年10月发一次毕业证,如果我4学期正好是2月毕业,整整又延后了半年,实际和3学期差了一年的毕业时间。所以我现在非常想3学期毕业,同时做研究项目。方案只能是我第二个学期就注册研究项目,但是我只有研究方法的成绩但缺少统计学的成绩,按照学校的要求是需要两者成绩的,但是这里有转机,其他学院就算你没有全部两者的成绩也可以注册研究项目,学校是允许的,只是你毕业时取得合格的成绩。所以根据以上情况,我第二学期注册研究项目学校是允许的,我可以3学期毕业。困难在于我非常担心学院不给我注册,因为我刚来学校时就给协调员讲我想三学期毕业做研究项目,他说不可能除非我放弃研究项目去参加毕业考试,研究项目对未来很重要,我还是保留住。于是我说就先上课后面再考虑,我要求第一学期同时注册研究方法和统计学,把握主动权。他又说第一学期不能注册统计学,只能第二学期注册。后面才知道根本没有这个规定。所以我现在缺少一门学校要求的课,他有理由第二学期不给我注册研究项目了。所以经过了一学期明白后我还是希望第二学期注册研究项目,能顺利3学期毕业。我的把柄,我缺少学校要求的一门课。我的理由,这个规定并不是死规定,其他学院也都是一样注册。我的把柄我怀疑是当初被故意留的,所以现在感觉难度特别大,多留一学期我多交学费不是关键,最关键会延迟一年毕业,我实在耗不起,请各位帮忙出出主意,谢谢各位了。

ADVERTISEMENT

你是在哪个学院?
有没有相熟的教授或讲师帮忙?

你到以下板块应该能得到更好的解决方式。。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=95

johannalee82 发表于 28-6-2015 07:35 AM
你是在哪个学院?
有没有相熟的教授或讲师帮忙?

嗯 我问问吧 这个对我实在太重要了  谢谢你

harke86 发表于 28-6-2015 11:28 AM
你到以下板块应该能得到更好的解决方式。。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid ...

里面怕遇到学校的人 影响不好