佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fyten1979

我的GTX 980 Ti SLI 全副水冷收工封機完結篇

fyten1979 发表于 13-5-2016 05:06 PM
這個帖是去年的硬件資料喔.
今年已經更新部分的東西了.

目前的機箱

目前的電腦setup

價錢全部包完的話應該是RM20K了.

是神快拜,想问就是如果只是普通的水冷 大概需要花费多少呢

熊猫烧香丶 发表于 14-5-2016 12:06 AM
是神快拜,想问就是如果只是普通的水冷 大概需要花费多少呢

水冷分2種.
1. 一體式的 (CPU或者GPU)
   - 120冷排
   - 240冷排
   - 360冷排
冷排又有分厚或薄的. 價位一般從RM100+到RM1000以內的都有.

2. Full custom水冷
   - 這種就是全部自己規劃和安裝的水冷.有些只是單單跑CPU水冷而已.有些CPU和GPU都跑水冷.
     冷排的數量尺寸都自己決定. 如果單單CPU水冷的話,RM500到RM1000多就有了. 但是如果
     CPU和GPU都要水冷的話,價位都是在RM2000以上會比較理想. 一分錢一分貨......

fyten1979 发表于 14-5-2016 11:03 AM
水冷分2種.
1. 一體式的 (CPU或者GPU)
   - 120冷排
   - 240冷排
   - 360冷排
冷排又有分厚或薄的. 價位一般從RM100+到RM1000以內的都有.

2. Full custom水冷
   - 這種就是全部自己規劃和安裝的水冷. ...

哦哦,虽然不太分得清楚 CPU 与 GPU , 但是家用的通常都是CPU吧,最近也是想换水冷,想价位在500-1000,应该不会算太差的吧

熊猫烧香丶 发表于 14-5-2016 07:47 PM
哦哦,虽然不太分得清楚 CPU 与 GPU , 但是家用的通常都是CPU吧,最近也是想换水冷,想价位在500-1000,应该不会算太差的吧

CPU就是我們說的processor,不是intel就是AMD.
GPU就是我們說的顯示卡,不是NVIDIA就是AMD.

fyten1979 发表于 14-5-2016 10:44 PM
CPU就是我們說的processor,不是intel就是AMD.
GPU就是我們說的顯示卡,不是NVIDIA就是AMD.

oic,这样的解释直接明白,上网google的好多都看不明白哈哈!

这样如果我的GPU有两个风扇,基本上我的水冷装CPU就够了对吗?(平民的话)

幾時換全副GTX1080?

Follow Us

暫時不考慮GTX1080了.
第一,N家一般後期才推出ti系列.
第二,A家賣甚麼葫蘆還不知道^^

熊猫烧香丶 发表于 15-5-2016 12:58 AM
oic,这样的解释直接明白,上网google的好多都看不明白哈哈!

这样如果我的GPU有两个风扇,基本上我的水冷装CPU就够了对吗?(平民的话)

其實電腦所有硬件都沒必要水冷(除非買來就自帶水冷).
玩水冷一般都分2種玩家.
1.超頻狂,極限玩家.要超到高就要低溫情況下才做到.
2.興趣,愛好和注重美觀.不太在乎溫度低不低,只要屬於正常就可以了.

fyten1979 发表于 15-5-2016 05:53 PM
其實電腦所有硬件都沒必要水冷(除非買來就自帶水冷).
玩水冷一般都分2種玩家.
1.超頻狂,極限玩家.要超到高就要低溫情況下才做到.
2.興趣,愛好和注重美觀.不太在乎溫度低不低,只要屬於正常就可以了.

真的,的确,虽然我有时会玩玩一些高画质的游戏,但是的确不至于超频,我是属于要求“美观”的那个吧 哈哈哈

我准备把心一横,入坑X99了

可是散热器我有点头痛,要入门AIO水冷好还是风冷好

龙崎君 发表于 21-6-2016 11:56 PM
我准备把心一横,入坑X99了

可是散热器我有点头痛,要入门AIO水冷好还是风冷好

現在才入手2011-3感覺不會太貴嗎?

fyten1979 发表于 22-6-2016 07:23 PM
現在才入手2011-3感覺不會太貴嗎?

算了,看在RAM便宜了的份上

龙崎君 发表于 22-6-2016 07:47 PM
算了,看在RAM便宜了的份上

RAM便宜了,但是CPU最少漲了RM500以上,母板也漲了200-300 T.T

fyten1979 发表于 22-6-2016 07:58 PM
RAM便宜了,但是CPU最少漲了RM500以上,母板也漲了200-300 T.T

啊哈哈哈,算了,我已经下单了
站在店内犹豫了整个小时,就是不懂要选毒蛇还是选回红龙

龙崎君 发表于 22-6-2016 08:13 PM
啊哈哈哈,算了,我已经下单了
站在店内犹豫了整个小时,就是不懂要选毒蛇还是选回红龙

等新的refresh母板不是更好?

fyten1979 发表于 22-6-2016 08:16 PM
等新的refresh母板不是更好?

Refresh的应该没什么差别吧,比如多出U.2之类的

龙崎君 发表于 22-6-2016 08:25 PM
Refresh的应该没什么差别吧,比如多出U.2之类的

科技的東西,買新不買舊....除非便宜很多就不同講.

你買哪一顆CPU?

fyten1979 发表于 22-6-2016 08:46 PM
科技的東西,買新不買舊....除非便宜很多就不同講.

你買哪一顆CPU?

i7-5820K,我知道你会说我为何不上6800K
因为我严控了自己的budget,板也没有多少选择,加上我自己欠打的关系

2011v3的东西真的很贵,可是就是很喜欢X99的母板ASUS ROG RAMPAGE V EDITION 10。。。

Wesley902 发表于 22-6-2016 09:21 PM
2011v3的东西真的很贵,可是就是很喜欢X99的母板ASUS ROG RAMPAGE V EDITION 10。。。

ROG卖的就是信仰,价格一切都是浮云