佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重塑的人生

在我小的时候,母亲就接受了全能神的末世作工。她常常教育我要做一个听神话的好孩子,为人要正直,不能说谎。在母亲的教育下,我觉得人与人之间就应该以诚相待、互相帮助。长大后,我也将这些作为我做人的原则,对身边的人都是以诚相待。然而,我真心付出过后,换来的却是老板的冷眼以及比别人都少的工资。这让我很纳闷:为什么其他的同事明明没有真实地付出,只因着会说好听的话就讨了老板的欢心,得到了高回报呢?我心想:日久见人心,我的付出老板迟早会看见的,不管怎么样我得凭良心做事,于是我义无反顾地继续默默工作着。
但后来发生的一件事彻底改变了我的观点。那次领取工资以后,我把钱放在了枕头下面,当时和我同住一间宿舍的老员工也知道我放钱的位置。可第二天当我拿钱的时候,却发现钱不翼而飞了,此时,同宿舍的老员工已经回家了。我静下心来想:宿舍里就我们两个人,我没拿,也没有小偷来,那钱无疑就是被她偷走了。
当我把这件事告诉老板的时候,原以为老板会替我主持公道,但万万没想到的是,老板竟然用二百元钱把我打发了,理由是店里离不开那个老员工,所以让我忍下这口气。面对这样的结果,我完全接受不了,心里很痛苦,觉得老板这样对我太不公平了,一直压在我心底的怨气彻底爆发了!我心想:肯定是因为我太老实了,所以他们才这样欺负我。看来我以前的想法错了,残酷的事实足以证明:「以诚相待」在这个弱肉强食的社会根本就行不通,要想在这个社会更好地生存下去,只有成为强者,如果我始终这么老实,迟早会被别人欺负死。
从此我开始改变自己,丢掉了往日的纯真,也不再追求做诚实、善良、正直的人了。我开始跟她们学着适应这个社会,开始去图书馆找一些学习心理学或是玩转职场一类的书,因我要摸透人的心理,我要变强,不能再让人欺负。慢慢地,我掌握了处理人际关系的诀窍:老板来了我会马上奉承她的穿衣打扮;老板说什么我都会顺着她的话往下说,回答问题都不直接回答,而是话到嘴边留三分,还要装出一副卑躬屈膝的奴才样。工作中我也学会了偷奸耍滑,同事之间也不再以诚相待,不再谦让,不再任她们欺负,我开始以牙还牙、以眼还眼,跟她们斗。后来,我越来越会玩手段耍心机,但同时我的良心也在受谴责,觉得我的做法不对,但正被众人高捧的我并没有太在意。为了更好地生存下去,我经常参加各种娱乐活动,也学会了喝酒。每次回到家已是凌晨时分,疲惫的身体就像没有灵魂的布偶一样,浑身无力又精神萎靡。母亲每次看见我憔悴的样子,都会劝说我回到全能神的家中,但无论她怎么劝说,都唤不回我这颗麻木的心,这让母亲既伤心又无奈。就这样,我一天天地拖着疲惫的身体,直到它不堪重负。本来就有肠胃炎的我因喝酒过量而进了医院。当我躺在病床上的那一刻突然感觉好累好累,好想长睡不醒脱离这种生活。就在我的身心受到极大的痛苦时,全能神的爱手又一次抓住了我。
当我从医院回来后母亲给我读了全能神的话:「人类离开了全能者的生命供应,不知道生为何,但又恐惧死亡,没有依靠,没有帮助,却仍旧不愿闭上双目,硬着头皮支撑着没有灵魂知觉的肉体苟活在这个世界上。你是这样没有盼望,他也是这样没有目标地生存着,只有传说中的那一位圣者将会拯救那些在苦害中呻吟又苦盼他来到的人,这个信念在没有知觉的人身上迟迟不能实现,然而,人还是这样盼望着。全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。他就在你的身边守候,等待着你的回转,等待着你突然恢复记忆的那一天:知道你是从神那里走出来的,不知什么时候迷失了方向,不知什么时候昏迷在路中,又不知什么时候有了『父亲』,更知道全能者一直都守候在那里等待着你的归来已经很久很久。他苦苦巴望,等待着一个没有答案的回答。他的守候是无价的,为着人的心,为着人的灵。或许这个守候是无期限的,又或许这个守候已到了尽头,但你应该知道,如今你的心、你的灵究竟在何处。」(摘自《话在肉身显现》)
全能神的话就像一束光照亮了我内心的黑暗,使我感觉温暖。我就像迷路的孩子终于找到了心灵的港湾。我不禁开始回想,这几年我为什么会变成现在这个样子呢?以前老实本分凭良心做人的我,为了适应这个社会丢掉了良心和尊严,活得人不像人,鬼不像鬼。看看镜子里的自己,染着黄发,化着浓妆,穿的衣服更是不伦不类。难道这就是我想要的生活吗?虽然我现在是得到了物质上的满足,可我的心里快乐吗?在这样一个花花世界中,我为了让自己能生存下来,用各种手段来武装自己,使自己变得越来越狡猾,活在这个邪恶的世界中我失去了生存的目标,用尽了各种招数,换来的却是疲惫的身体和破碎的心灵。在神话中我明白了:失去了全能者的供应,人活着就没有了正确的目标与方向,无论人追求什么或以怎样的方式活着都是痛苦的,因为人失去了心灵的滋补,失去了人赖以生存的根。如果不是这次生病我仍硬着头皮苟延残喘,靠着这些错误的观点而活。我也明白了是神借着母亲一次次地呼唤着我的心与灵,但我太麻木了,不知向神回转,可神却默默地守候在我的身边,等待着我的回转。那一刻,我空落落的心突然感觉有了着落,我的心灵得到了前所未有的平安与踏实。我连忙捧起神的话,如获至宝。我下定决心:从今以后我再也不愿活在这扭曲的生活中了,我要按神的心意而行,活在神的面前。
感谢全能神的拯救!回回到教会后,我根据神话做人,心灵里感觉特别踏实,我看到神的话说:「我的国度都是要那些诚实、不虚伪、不诡诈的,世上不都是那些老实忠厚的吃不开吗?我正和他们相反,诚实人到我这里来就行,我就喜悦这样的人,我也需要这样的人,这正是我的公义。」(摘自《话在肉身显现》)如今我已经信全能神几年了,每天过得都很充实,不用再担心做老实人会被欺负了,因教会的弟兄姊妹都在神话的带领下追求做诚实、善良、有人性的人,互相都能以诚相待,彼此帮助。我也不再以社会中弱肉强食的生存法则作为生命了,而是以神话中神对人的要求作为人处世的根基,从而接受神对我的重新塑造,走上了正确的人生道路。
文章轉載自:探討東方閃電

评分

遠遠 + 5 谢谢分享
一生換真信 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

本來好好的....應該是你多手按到 Lock.

评分

XIAOCHEN15 + 5 谢谢分享

是吗?  相互交流/相互学习哈!

大家一起学习  共同进步哈
   期待大家给我留言

版主可以多多分享哈! 學習學習哈 相互交流  取長補短哈!   

遠遠 发表于 28-6-2015 01:47 AM
版主可以多多分享哈! 學習學習哈 相互交流  取長補短哈!

恩納 !大家一起相互學習啦!

Follow Us
欢迎大家常来溜门,记得点赞哈,不带跑堂的,跑堂不是好孩子!