佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于收龙婆坤的牌

近期龙婆坤师傅圆寂,师傅的牌无论是在泰国还是国内,都比较火爆,价格也是有小幅上涨。但是呢,一个事实就是,龙婆坤一生出牌无数,近万款,并不是所有的都值得收藏。那就介绍下师傅为何出了这么多的牌。师傅在252x年左右~2535年出了无数神迹而名声大噪,因此师傅的寺庙、牌商、各个机构、企业都会找师傅出牌。师傅出的牌有这样几大类:

第一类:自己寺庙出牌,师傅以自己寺庙的名义出牌,给自己关系比较好的寺庙出牌,比如瓦江诺、瓦班空、瓦扑。

第二类:牌商出牌,因为师傅很火,所以牌商打起了师傅的主意,自己开模做牌,拿去庙里给师傅加持,这种行为师傅是不拒绝的,其实并不是网上所传“师傅去放任、纵容牌商,因为他们也要吃饭”,其实每个师傅都是这样,他们并不管什么佛牌的事,你拿过来东西求我加持,我就帮你加持,哪怕是一坨屎。我是个僧人,你求我帮忙我就帮你。所以有些牌商就拿着牌和师傅加持的照片拿出去卖,最好的例子就是大马牌商做了一批19金崇迪。但是这种懂得人知道,是不可以冠庙的名字的,否则庙里必究。

第三类:就是各个机构邀请师傅出牌,比如警察局我制作一批佛牌,邀请师傅来加持后给职员戴。还有就是企业,比如百事可乐公司和本田公司。
所以,个人认为,从收藏价值来考虑,并不是所有的龙婆坤的牌都会值得收(当然这是有主观因素的),收牌,也不见得便宜的就不值得收,几百块的牌也有泰国人认为是主流的,所以,佛牌有风险,入手需谨慎,别听故事,看事实。具体哪些牌值得收哪些牌不值得收就不一一列举,大家自己理解。

下图就是师傅给百事公司和本田公司督造加持的佛牌。转自小毛驴阿z 6f6b2c2dd42a28345d1acd815eb5c9ea14cebfaa.jpg 4404a5af2edda3ccf25843aa04e93901203f92aa.jpg 351b24f5e0fe992513b092da31a85edf8cb171aa.jpg 9838394e251f95ca1f49693ccc177f3e660952aa.jpg

很好的主题。

谢谢分享.............

我们是马来西亚,中国网站的东西看了就当洗眼睛吧。。。251x的好料在哪里????

嗯,我们是马来西亚,那么佛牌是泰国人做的,看了是不是也要洗眼睛? 11270161_801224383324414_4396012926935119218_n.jpg

252x--2535出了无数神迹
是不是背后有个钱袋的神迹?进了几箱?
感谢楼主转载报纸给大家看真正251x的神迹牌。收藏泰国牌去看中国资料,还是去洗眼睛早点睡比较不伤钱包。没恶意,大家交流聊聊

Follow Us
西门风 发表于 27-6-2015 02:07 AM
252x--2535出了无数神迹。
是不是背后有个钱袋的神迹?进了几箱?
感谢楼主转载报纸给大家看 ...

哦,原来是这样。龙婆坤的牌我半个都没有勒。你一定收很多个了,送一个来叻。

jmsgh 发表于 27-6-2015 04:18 AM
哦,原来是这样。龙婆坤的牌我半个都没有勒。你一定收很多个了,送一个来叻。

这么喜欢不劳而获?还真的是那个团体的作风

jmsgh 发表于 27-6-2015 04:18 AM

有錢就有了,对吗。

CKH71 发表于 27-6-2015 08:13 PM
有錢就有了,对吗。

佛牌的事,需要一丝机缘。有钱就有,没缘也是得到假的。分享多多金光闪闪,看起来也是笑话罢了从泰北笑到新加坡

西门风 发表于 28-6-2015 01:33 AM
佛牌的事,需要一丝机缘。有钱就有,没缘也是得到假的。分享多多金光闪闪,看起来也是笑话罢了从泰北笑到 ...

看你的头像,,就知道你到你,,单眼佬装阿瓜冲凉,一眼看完,,只看到阿瓜,,,没料就没料,,还不失戴假牌

一定要注意 发表于 14-7-2015 11:59 AM
看你的头像,,就知道你到你,,单眼佬装阿瓜冲凉,一眼看完,,只看到阿瓜,,,没料就没料,,还不失戴 ...

一眼看完stewart bicycle梦幻bicycle有一堆ac chum2497解释不清

单眼佬。。不会看牌