佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ctyam5038

如果,住家前面有一个surau,请问会影响生活吗?

我在妈咪的肚子里面就开始听马来人念经了。。
习惯了就没什么。。比较不喜欢的是他们乱parking而已。。
我旧家是在回教堂旁边。。有很多大喇叭的。。
每当他们念经时。。你就能知道是几点了。。完全不需要看时钟

我家前面的surau本来相安无事的。

后来surau在四周围的马路建很高的路障(hump / bump), 车子都跑我们家小巷,校车,lori, 大卡车, 挖泥机都跑后面小巷, 老天,距离后房才几寸吧了。车烟味,嘈音不是一般的吵。三更半夜都有车经过,煮饭炒菜时下雨天还会从窗口喷肮脏水加料。

小巷的路很快坏了, 政府JKR很快来铺新路, 车子又开开心心飞快跑了。

这是什么?小巷为什么要常常铺新路? 很明显是车很多,还铺什么路,在小巷建路障让他们减速才对。

我一开始搬来这间家的时候
每天早上5点多准时被“念”醒
久而久之习惯了,就不当一回儿事了
不过一开始几个月真的很痛苦
起码3个月!
但是价格还ok,选距离最远那间就好了

我本身是浅眠的人,很容易被吵醒.
但这个对我没有影响,因为我麻木了.
我以前的老家就是前面有回教堂的,在乡村.
这几年比较小声了没什么,以前我小时后的他们用大喇叭真的很大声的.
平时的听到也不会觉得反感或困扰什么的,习惯就好啊.
只是不喜欢他们过节前夕念一整晚的那个就真的很吵,但一年就这一两次罢了不管了.

但住马来村没有那么可怕啦,相反的反到安全.
马来人比较不自私会守望相助,而没有人会胆生毛去马来乡村捣乱犯罪.
不用担心外劳什么的,怕的只是躲在附近废屋的白粉仔罢了.

说件有趣的事吧. 我读大学时,宿舍的回教堂就是在我宿舍的对面楼.
每天早上念经时,我的印度婆室友就会被吵醒,而我就没有rasa 继续睡,哈哈哈.

个人情况。

心碎天使 发表于 16-7-2015 10:12 PM
我本身是浅眠的人,很容易被吵醒.
但这个对我没有影响,因为我麻木了.
我以前的老家就是前面有回教堂的,在 ...

hehe, 是咯!我也觉得马来仔也不敢在自己的神面前做坏事!我家公说以后我们的家阿拉会帮忙看家
我已经买了。loan也批了。等签字罢了。
鬼叫我地穷,顶硬上啦!如果我子弹够多的话,也会想买十全十美的家。就是因为价钱是我们还能负担得起。所以就顶硬上啦。或许有些会说便宜没好货。但是如果是马死落地行时,就没得闲太多了。现在买了,又要开始烦子弹来装修!

Follow Us
基本上如果不是淺眠的人問題不大

我家附近也有,说真的觉得影响蛮大的,尤其是我嫂嫂刚刚出世的baby,都在那个时间哭,不懂被吓到还是什么

我家旁边就有一间了。。刚刚搬来时会不习惯,久了就没什么了

听久了就习惯了啊,容易惊醒的老公最后也什么都听不到,继续呼呼大睡。有时我不小心把alarm关了,还好有他们的声音把我叫醒

个人觉得有时候他们念经的技术有待加强

我老家附近也有surau,很大声,然后那些野狗也会陪着一起念,每次都会吵醒,睡眠素质不好。

习惯就好了啦.. 现在什么也听不到...可以继续睡..没有必要担心的..

ctyam5038 发表于 24-6-2015 04:45 PM
Surau好像也是有喇叭,至于是多大,是否大声就还没试过!
喜欢是喜欢,毕竟价位还是在自己范围能 ...

我也是住在马六甲,还是飞机场的前面。哪间最大间的回教堂就在我家前面,之前还好。现在我要死了。在开斋节时,她们给ceramah是算小时的。看你怕没有。

会,拜五的时候应该家门前都塞满了车,而且5:30就会被叫醒,要睡都不能睡,痛不欲生

距离我家隔四五条街 七点多有一次 五点多有一次
七点多比较小声 五点多比较大声 可能早上比较安静吧
久了都习惯了 读书的时候都是跟这个声音一起起来的
早上嘛 家里厕所后面比较暗 有一点声音还没那么怕

星期五的时候说会赛车也还好 毕竟是小kampung什么的
他们多数是骑摩托过去的 所以不会讲塞车 有时候我经过倒是很清静

我的亲戚家就是对着SURAU,如果是很浅睡的人就会比较很痛苦。
如果楼主是每天在家(家庭主妇)就不建议。
有做工还好。免费闹钟

以前试过住公司宿舍,不远处就是surau,本人睡眠很浅,差不多失眠整整一年多

我最近也是看中了一间家,条件不错,只是旁边就是surau,所以现在我也是1516,不懂该不该选这一间

其实习惯后并不会影响到我们的生活,刚开始可能不习惯,慢慢会适应的