佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果,住家前面有一个surau,请问会影响生活吗?

由于屋价越来越贵,许多年轻人都没有办法拥有属于自己的一间家。
本人来自马六甲,马六甲的屋价也是高到离谱。已经贵到远远超出所得的薪水。本人刚结婚不久,也因为没有自己第一间家。就与丈夫和家公家婆还有4位兄弟姐妹住在一间6房式的单层独立房屋。各位大大,不要以为本人嫁给有钱人,本人的丈夫家是在kampung里,因为是老家的地,所以家公是以前自己起家。
由于大家庭关系,本身老公在兄弟中也是最有本事的一位,以后1孩子出世了,大了也不可能还是和自己同房嘛!加上还有两位兄弟,以后他们还是会成家。所以就打算买一间属于自己的小小家园。

误打误撞让我们发现一个taman正在兴建单层新屋。我们看了这屋子是非常的喜欢。地点适中靠近家公家,以后孩子方便接送。价钱还可以负担得起(单层22*70:RM198K).兴建的屋子,已经卖得7788. 现在还剩下8间。但是这8间家对面就是surau的保留地。发展商说surau起不起得成还不知道。但是会保留给surau。surau 旁还有 一栋4楼的bumi low cost flat。

就是因为对面surau,隔一条大马路就是surau地。让我和丈夫1516。不知道买还是不买。可是这个价钱已经是再找不到。就算同价钱的单层已经开发到郊外,地点不方便。担心买了后以后又会影响生活。有些人就告诉我很吵的,不好受。有些人就说习惯了,就不会觉得是问题。有些人就说当做闹钟起身咯。(我老公本身是6点起床准备做工咯!)

所以不知道这里有哪位大大也是对面surau,那么有对大大什么影响吗?请大大分享~~~

单选投票, 共有 190 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

MBGBG + 5 你可以问麻坡人黄X志

如果是Surau的话,应该是不会有大喇叭广播的吧,所以应该没关系的。
如果真的怕,可以装修隔音墙的。
喜欢就买咯,我觉得可以。

soya8020 发表于 24-6-2015 04:40 PM
如果是Surau的话,应该是不会有大喇叭广播的吧,所以应该没关系的。
如果真的怕,可以装修隔音墙的。
...

Surau好像也是有喇叭,至于是多大,是否大声就还没试过!
喜欢是喜欢,毕竟价位还是在自己范围能力中。其实撇开这个问题,我们根本就不用想那么多,马上下定金。
就是担心以后surau真的起上来,就后悔也没用了。
隔音墙就应该会贵了吧?哈哈~~如果是隔音玻璃,不知道会不会有效!

ctyam5038 发表于 24-6-2015 04:45 PM
Surau好像也是有喇叭,至于是多大,是否大声就还没试过!
喜欢是喜欢,毕竟价位还是在自己范围能 ...

是吗??我的小区也是有一间surau,住家改的,原本没有喇叭的哦,最近才装。

不懂隔音装修需要多少钱咧。。

你的surau是几靠近?

其实不怎样影响,只是够钟就会响。 慢慢习惯吧,

更何况现在回教堂分分钟有地就起一个在家附近

soya8020 发表于 24-6-2015 04:50 PM
是吗??我的小区也是有一间surau,住家改的,原本没有喇叭的哦,最近才装。

不懂隔音装修需要多少 ...

taman兴建中,就是家前有一条来回马路。然后就是surau地!可是surau还没起,就不知道真正隔多远。

Follow Us
想幸福的猫 发表于 24-6-2015 04:58 PM
其实不怎样影响,只是够钟就会响。 慢慢习惯吧,

你知道多数早上念经是多久吗!?
就算以后还有新建的taman,也是会有masjid或surau的问题。

ctyam5038 发表于 24-6-2015 05:07 PM
你知道多数早上念经是多久吗!?
就算以后还有新建的taman,也是会有masjid或surau的问题。

我家附近有, 不是5-8分钟而已吗?

我们没办法可以解决,因为他们要起我们也说不定的。难道一直搬家?

想幸福的猫 发表于 24-6-2015 05:13 PM
我家附近有, 不是5-8分钟而已吗?

我们没办法可以解决,因为他们要起我们也说不定的。难道一直搬家? ...

对咯!我印象中是这样!只是听说puasa 和有节日时,会念更长!!

这个问题没得解决的,买到哪里的家。附近也是会有的!只是是靠近还是不靠近罢了!

ctyam5038 发表于 24-6-2015 05:04 PM
taman兴建中,就是家前有一条来回马路。然后就是surau地!可是surau还没起,就不知道真正隔多远。

hmm.... 我还是觉得ok的,至少不是大型回教堂,不然你还要担心星期五不懂怎样回家。。

soya8020 发表于 24-6-2015 05:18 PM
hmm.... 我还是觉得ok的,至少不是大型回教堂,不然你还要担心星期五不懂怎样回家。。

好~~谢谢你的意见!

以后1孩子出世了,大了也不可能还是和自己同房嘛

除非你有另一筆錢,到時忍不了還可以換屋子,不然的話,可免則免吧

而且有時候不是你能不能忍而已
而是你忍不忍心看你孩子天天被XX

當然,也有可能你的孩子會很喜歡那個聲音
是的話,長大後應該會入教

我个人认为不是 surau 问题

问题在于 flat low cost , 主要居民是 马来人,还是华人 ... ??

kampung 马来还保有 年轻仔,当一团人聚集,喜欢乱乱摸人,非礼人的一些怪怪的行为。

家里有女儿的要小心。

城市的 ,这种行为比较少。  可是kampung group together 还是时有所闻。

终极达人 发表于 24-6-2015 05:31 PM
我个人认为不是 surau 问题

问题在于 flat low cost , 主要居民是 马来人,还是华人 ... ??

flat 是bumi lot~~
flat对面的排屋就是我打算买的一排,就是华人买完。

我觉得会很吵

sembayang的时候会有很多人、车。。。不方便

有bumi low cost flat,宗教保留地可定会起,只是是起surau还是教堂就不知道。
有可能是宗教保留地起教堂, low cost flat的综合室就拿来做surau,你麻烦了。
如果你是有睡眠困扰的话,建议你别挑战面对面的声音骚扰。
我同事用手机录给我听他家每天早上3间surau闹钟的威力,真的威力无边啊!
其实这要看surau的理事是否是明理的人啦!
有些比较明理,会关小声一点,认为你一起听有一日都会成为同志的话,爆音才是最恐怖。

我家更靠近,
后面就是了,
好在喇叭是建高,
不过习惯就好了啦,
不过我家后面的塔更厉害,
里面好像是一个电讯塔围起来加上喇叭。
有节日会连更久,
像今天我是被念到beh tahan起来的。

来说一说我的经历吧 ...
我住的是旧款flat四楼, masjid 就在家附近 (隔一两条街酱, 窗口可清楚看见教堂). 老实说, 这个回教堂的speaker真的蛮大声地(可能只是这教堂吧)
每天早上大概5.45am (有时6.15am) 就"唱歌", 真的可以说是自然闹钟
如果"唱歌"时段在中午... 基本上, 我们是听不清楚电视机所发出的声响, 必定要调到很大声才听到 ...
試过有一段时期, 那个speaker大声到好像就在你耳朵旁边 可是过了不久声音又调低了...

提外话, 你买的房子价钱不错, 请问在那儿 ?

一天五次习惯就好,至少不是印度乡就好了!

miss_rabbit 发表于 24-6-2015 07:08 PM
来说一说我的经历吧 ...
我住的是旧款flat四楼, masjid 就在家附近 (隔一两条街酱, 窗口可清楚看见教堂).  ...

你是马六甲人嘛?
在Bukit katil一带。
马六甲已经找不到198k landed的家了。