佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 某某某某

我设想的Tilt wing VTOL,STOVL高性能 战斗机,设计与验证过程分享

某某某某 发表于 26-6-2015 09:09 PM
你一直说bolt,到底哪根bolt?我都没有展示到那怕是一根bolt

#25帖咯。。。难道我看错了。。。哈哈

可是你也回答我叻。。我以为我们是在一样的page.

你用什么software?从CAD到CFD和structural analysis都有?

还是一些概念设计软件而已?

blackbird 发表于 26-6-2015 10:05 PM
#25帖咯。。。难道我看错了。。。哈哈

可是你也回答我叻。。我以为我们是在一样的page.

强大的solidwork

某某某某 发表于 26-6-2015 10:27 PM
强大的solidwork

solidwork有cfd? 应该是simulia now...

solidwork还好。。。我还是喜欢catia,现在用UG.可是analysis都是用专门的。。。

问题是你自己买solidwork license???还是'trial license'呵呵

blackbird 发表于 26-6-2015 11:24 PM
solidwork有cfd? 应该是simulia now...

solidwork还好。。。我还是喜欢catia,现在用UG.可是analysis都 ...

solidwork2005开始就把cfd,photo rendering,strutural anaylisis,wiring等功能整合成在一起了,反正跟catia都是dasault的产品,界面很相似,但比catia好用方便多了。UG就算了

某某某某 发表于 26-6-2015 11:34 PM
solidwork2005开始就把cfd,photo rendering,strutural anaylisis,wiring等功能整合成在一起了,反正跟ca ...

catia好太多啦,solidwork是比不上catia啦。。但是你玩玩没关系。。。如果用到surface这些,solidwork就有心无力咯。。。哈哈。。。等另外一位designer来说说吧。。。已经短息他进来看看料。。。我算不错吧。。。还会叫人来十卜你。。

aerospace都用catia的。另外,cfd,structural analysis也是简速但不完整而且只是linear analysis.甚至catia的structural analysis也是。

但是dassault已经买了simulia很久。。。攻进了non linear...呵呵

ps:等多人参与讨论,页数达到一个数量,我就给你的帖子升仙咯。。。

你的帖还没完,对不对?我不打挠你了

blackbird 发表于 27-6-2015 12:01 AM
catia好太多啦,solidwork是比不上catia啦。。但是你玩玩没关系。。。如果用到surface这些,solidwork ...

你outdate了,solidwork都能做non linear analysis了,solidwork整合cosmos,不是simulia.讲到surface肯定solidwork不能比啦,毕竟catia一开始就是做surface的。
strutural我已经在上面放图了,但说明就不保证今晚可以写得完,你有兴趣就先看图猜故事咯

故事还很长的,因为我已经开始设计concept proving model,准备用foam做RC模型来研究,所以如果有人追看故事还会一直发展下去,但我看这里冷冷清清的啦,可能提早收档算了,我在大陆网站一开贴就直接回复到几百楼了,我要应付都来不及

Follow Us
某某某某 发表于 27-6-2015 12:07 AM
你outdate了,solidwork都能做non linear analysis了,solidwork整合cosmos,不是simulia.讲到surface肯定 ...

哈哈。。。dassault旗下都跟别人合并呀。  

跟进了。。。失礼失礼。。。领教了呵呵。

http://www.eng-tips.com/viewthread.cfm?qid=319104身为一个分析师,我们通常都不屑这些CAE embedded into CAD...哈哈。。。因为不完整。但是对设计师可以做个quick analysis...我的经验。。。designer都做hand cal...haha

可是如果自己开公司可以考虑这个因为成本比ansys,msc 便宜太多了!

抱歉来迟了 BlackBird...

某某某某,

我并不是毕业于航太系所以有许多都可能不太了解:

当飞机飞行和降落之间(也就是机翼转动的那瞬间)结构上也应该会趁受风的一些力度 (bending moment)即使是慢速。我考量是在那支shaft 和bolt的支撑度,还有那个slot的磨损会很大。为何不考量类似F-35B用的可转动引擎?

当你设计cg时,不知道您是否有考虑到燃料的流动性吗?

Solidwork是很好用的软体,只是有时候一些曲面上的问题以及设计的数据(DMU)比较難处理。

看了楼主的帖我期待大马空军能生产一些国产战机…不过在未来几十年都还看不见这趋势。

楼主是这方面的专业人才?
飞机设计师?
好像很有才华的样子。。。。

aaron_mlk 发表于 11-11-2015 09:13 PM
楼主是这方面的专业人才?
飞机设计师?
好像很有才华的样子。。。。

哦,以为这里没有人了,最新发表的作品:

这是你自己设计的?
这么厉害。。。。

楼主还在吗?

不好意思,工作繁忙。。。没跟进。

楼主还有再继续这个项目吗?

blackbird 发表于 17-7-2018 08:54 PM
楼主还在吗?

不好意思,工作繁忙。。。没跟进。

楼主还有再继续这个项目吗?

不知不觉三年就这样过去了

某某某某 发表于 17-7-2018 10:05 PM
不知不觉三年就这样过去了

是啊。这个项目进行如何了?

blackbird 发表于 18-7-2018 08:40 AM
是啊。这个项目进行如何了?

。。。。这个论坛很冷谈,也难怪楼主抛弃了囧囧囧

NeonCeejay 发表于 31-7-2018 08:56 PM
。。。。这个论坛很冷谈,也难怪楼主抛弃了囧囧囧

可惜~~~