佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CoolerTBS

【原创 + 分享】CoolerTBS@DIY.COM 改装分享 (56K 注意,照片超多)

楼上的, 那个放风扇的,是自己 diy 的,别的 casing 要看他的构造才知道该怎么改。。。 diy 是随机应变的,每个 casing 的改法都不一样。。。

关于 hdd 的,
第一,因为我是已经有两个 hdd 的了,然后觉得不够,就多买一个,所以就有 3 个。。

第二,怎么不卖掉旧的,然后换一个比三个合起来还大的 hdd??
因为,我担心,如果我买一个 400 G 的 hdd,一旦坏了,我损失的 data 的数量不是也很大??? 听过分散投资么?? 呵呵。。。。

谢谢,还是有很多高手没有 show 出来罢了。。。。

了不起!

原来是自己改装的,了不起!

如果你用三个HDD,图片里又有两个CD Drive, 加上那些灯;你的POWER要够啊!

我试过同一架机,两个HDD一起坏!那个顾客哭死了。原来POWER不够,弄到HDD坏掉!

虽然我用的不是最好的,但是  450w 的 cm  real power psu 应该够应付了吧。。 呵呵。。。等自己能赚更多钱的时候才换550w 。。

这就是那个我 diy 放风扇的咯。。。

450应该够了。那里面的4pin来电的cable你自己加?原装应该没有这么多吧?

那请问IDE cable是否有电源?就是那些HDD cable.你试过加一个开关在4pin来电的cable,让电脑用不同的硬碟开机?

原装的已经有 9 个了。。

你的建议不错呢。。。 用不同的 hdd 开机。。 但是如果没有需要就不用啦。。 多工罢了。。 呵呵。。

但是想想,平时可以把用来 backup 的 hdd 关掉,要 back up 的时候,才按开关开他。。。。 不错嘛。。 呵呵。。 你试成功了就跟我们分享啦。。 呵呵。。。

我试了有问题!你也试试看吧!看看你们有什么高见,给以我们指点指点。

对了!不要乱试!用不需要的HDD来试才可以!资料或HDD损坏不要找我,事先声明!

改天再谈。你来自槟城?

Follow Us
原帖由 hi_johor 于 19-9-2005 01:30 AM 发表
我试了有问题!你也试试看吧!看看你们有什么高见,给以我们指点指点。

对了!不要乱试!用不需要的HDD来试才可以!资料或HDD损坏不要找我,事先声明!

改天再谈。你来自槟城?

等等。。。这样会有一个大问题!
开着机的时候。。。不小心开到那个关着的hdd的开关。。。
hdd突然通电,不会烧掉?
很危险哦

我说的是用一条Y cable改成连接两个硬碟。在cable的后面加个开关,那你就可以选要用哪一个硬碟来开机。

到了bios里面,你就会看见一个硬碟而已。好处是如果你有两个不相容的windows,就可以任选一个而不会和另一个硬碟里的windows冲突。

表面看来应没有什么问题。但问题还是出现了。那就是到了选secondary硬碟时,fdisk或windowsXP setup会弹出error!

为什么?

照理电脑应该只知道有一个硬碟存在,为什么fdisk 会 error?

** 上面一位说得对!开关要做在后面或旁边.不能让使用者用到一半去转这开关!

其实在同一个 hdd 里面也是可以 install 两个 os 的。。
当时 start window 的时候,他会给你选要用哪一个 os start window 的,
但是必须 install 在不一样的 partition。。。

就不用那么麻烦了咯。。 呵呵。。 好了。。 再谈下去就离题了。。。

那是windowsXP就可以!如果两个都是win98或两个winME,那就不行了(一个台湾windowsME,一个英文windowsME就有大问题了)。用partition magic可以但不稳定。

你们没有人试过?

真的真的很棒!我真的不敢相信casing能这样改,太棒了!

还有其他的改机发表吗?很精彩!

原帖由 CoolerTBS 于 18-9-2005 05:33 AM 发表
五金店通常都有得买。。。 其实我也不知道他的真正的名字叫什么, 我只是说要 U 型的锯子,用线锯的,然后他就拿给我看是不是我要的,看到了,就买了咯。。

如果你的机箱的铁是普通的铁,薄薄的,好像普通牌的 ...

謝謝CoolerTBS兄詳細的解說
受益不淺
謝謝..

厉害厉害... 下次买新电脑要试试了.. hdd降温。。应该可以减慢长期download bt的磨损

ha!

现在才发现你那么厉害!

那么如果HDD 坏了,还可以修理么?

实在太赞啦!
尤其是那HDD,超赞!
谢谢您的教学

我在想,应该很多人都只是看照片没有看内容吧。。。

那么装 led 的 hdd,是已经坏了的,
好好的 hdd 我才不敢拿来那样改呢。。。

因为之前有人问过我,
“你的那个有 led 的 hdd 还在用着吗? 没有问题啊?"

Bravo!! Bravo!!
Nice DIY, have any kind of professional in M'sia!
Haha

原帖由 CoolerTBS 于 18-9-2005 05:33 AM 发表
五金店通常都有得买。。。 其实我也不知道他的真正的名字叫什么, 我只是说要 U 型的锯子,用线锯的,然后他就拿给我看是不是我要的,看到了,就买了咯。。

如果你的机箱的铁是普通的铁,薄薄的,好像普通牌的 ...

wah.我的机箱,成经用bosch电钻钻过。妈的真硬。只开了一个小洞(还是用铁钉叮出来的)。我的只是RM100 都不过的casing+powersupply。难道钻不行,要用锯的?

原帖由 alexloo2 于 6-2-2006 04:44 PM 发表

wah.我的机箱,成经用bosch电钻钻过。妈的真硬。只开了一个小洞(还是用铁钉叮出来的)。我的只是RM100 都不过的casing+powersupply。难道钻不行,要用锯的?

有那么硬吗??

据的话,要用那种U型据