佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newbee

丝绸之路~西安,张掖,嘉峪关,敦煌,吐鲁番,乌鲁木齐~【完】

第五站:汉长城

远古的西汉,辽阔的边疆,两千多年,雨打风蚀,沙进人退,剩下的尽是破墙。。

话说同行的女生中有一位是蒙古族,不止长得漂亮,名字也十分特别呢,完全颠覆我对蒙古女生的印象

newbee 发表于 21-7-2015 10:29 PM
第五站:汉长城

远古的西汉,辽阔的边疆,两千多年,雨打风蚀,沙进人退,剩下的尽是破墙。。

纯蒙古人一般不漂亮,脸大、单眼皮。漂亮的可能混血,不一定是近代,也可能古代就已经混血。
古代北方游牧民族,战后会贩卖、掠夺人口繁衍后代。

评分

newbee + 5 谢谢分享

oyak00 发表于 21-7-2015 10:38 PM
纯蒙古人一般不漂亮,脸大、单眼皮。漂亮的可能混血,不一定是近代,也可能古代就已经混血。
古代北方游 ...

哦哦,原来如此,我个人的刻板印象是蒙古人会长得比较豪迈
她其实长得蛮像汉人,她们若不说,我都看不出是少数民族。
她姓额日登,从姓氏可以看出来自哪里吗?

评分

oyak00 + 1 蒙古族到了近代才有“姓”,我对这方面不懂.

谢谢分享!希望有朝一日可以去敦煌流浪~~

ewy 发表于 21-7-2015 11:08 PM
谢谢分享!希望有朝一日可以去敦煌流浪~~

不用客气,希望你早日达成愿望

第六站,也是最后一站:魔鬼城!(敦煌雅丹)

魔鬼城的魑魅魍魉,只有在你深陷其中,迷失方向,通讯失灵,天昏地暗,粮食殆尽,狂风呼啸而至,怪声四起,飞沙走石,各种恐惧幻觉油然而生,在倒下的最后一刻,方能深切体会。。。

身为游客,除非深夜冒死潜入,否则就不要对体验“魔鬼”城抱有任何期望
坐着景区巴士,看着各种气势磅礴的奇石怪岩,聆听导游温柔的解说,还是很不错的。。导游说了一句让我感到印象最深刻的是:“这些岩石经历数十万年的风蚀,最终的结局,就是崩塌。”

范小弟明显是来体验魔鬼戈壁的啊

阴天的日落=-=
虽然没有蓝天白云,不过倒是适时舒缓我喉咙疼和暴晒的问题

Follow Us

参观完毕,已是晚上九点多了,天色也渐渐暗了下了。汽车就这样从最远的魔鬼城直奔敦煌市区。除了司机,几乎每个人都昏睡过去。接近市区时,司机添油,搭客必须下车在几十米远处等候。。抵达敦煌,已经十一点多了,大伙儿在敦煌夜市享用了迟来的晚餐(变宵夜了啦)

敦煌特色:驴肉黄面!¥24

敦煌第二天,莫高窟

作为整个行程门票最高的景点(¥220),莫高窟在丝路的地位可想而知。
石窟开凿始于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元,随着佛教的盛旺而在唐朝达到顶峰,各种经文,壁画和雕塑记载了古人对佛学的认知和虔诚,以及佛教在那个时代的盛况。

元代后,朝廷西部版图的削减,沙进人退等等因素,莫高窟也由此进入衰退期,逐渐被人们遗忘。

一直到1900年,沉睡了千多年的藏经洞被一道士发现,随即吸引了一批外国探险家,以十分低廉的价格和各种手法,把莫高窟里的大批经文和各种宝物大肆扫荡,对莫高窟的完整性造成了无可挽回的破坏。

从鼎盛到衰弱,重见天日到遭遇劫数,莫高窟历尽了人类的虔诚,无奈,偏激与贪婪,饱受沧桑。唯一能够见证真正的历史巨变,恐怕只有洞窟里的佛祖了。。

前往莫高窟的巴士,就在沙洲市场附近

不想舟车劳顿到敦煌,也可以搭飞机,机场就在附近而已
虽然门票昂贵,不过完全无损大批游客前来参观

看完可以媲美好莱坞制作的两部影片,再由景区巴士送去莫高窟

据说莫高窟之所以聚集了不少信徒到此开砸洞窟,是因为其独特的沙体和绿洲位置。
看了看洞窟外边的光景,果真如此。

洞窟后边则衔接鸣沙山沙漠

景区外边的洞窟
可惜被篱笆围了起来
貌似保留着洞窟的原型!
不像景区的,由於要保护文物,都在外窟修了水泥和铁门。
话说莫高窟有700多个窟,景区所见的可能只有百来个,其它的相信都如此这般散落在外围四处了

噢! 原来你已开贴啦, 没发现
想去 丝绸, 可是怕热 。。。

3tigers 发表于 28-7-2015 10:12 PM
噢! 原来你已开贴啦, 没发现
想去 丝绸, 可是怕热 。。。

你可以。。。冬天去

里头禁止照相,大家看看外头一些残留的壁画好了。

至于能否见到非常经典的《尸毗王鹰口救鸽》,《萨那太子舍身饲虎》,《九色鹿王》,《五百强盗成佛》,《法华经变》,《千手观音》,《金刚曼陀罗》,《卧佛》,《乐队图》,反弹琵琶,胡旋女,飞天等等,就要看运气了!

莫高窟的象征建筑,大佛殿!

来自各地的石窟画师,各别注入了不同风格的画法,技法与内涵。

青:随着佛教传播而来的西域画师工匠
蓝:来自中原的官吏与画师
红:吐蕃,西夏,元代少数民族画师

散落各地的文物

兰州到乌鲁木齐现在通高铁了,应该可以舒服点

评分

newbee + 5 谢谢分享

lynnwing 发表于 2-8-2015 02:59 PM
兰州到乌鲁木齐现在通高铁了,应该可以舒服点

谢谢分享,入疆之路多了一个选择
刚刚查了兰州西到乌鲁木齐南的动车,路程大约11个小时半,一等座¥658,二等座¥548.5,请问高铁/动车都是座位吗,有没有卧铺的?

跟随导游参观完指定的几个洞窟后,大概中午了。若不想那么快离开莫高窟,这里也有几个美术陈列馆和一个颇具规模的相关博物馆可以参观,位置不大好找,不过可以问问景区人员。

之后就搭巴士回到市区,司机等满人才开,售票员还搬了几张小凳子让几位小姐就坐

午餐时间,回到昨天的面馆,打算尝尝臊子面。招牌写着“臊子面”,我下单时也说“臊子面”,然而收银员喊单时却喊“浆水面”,收据也是“浆水面”,而这碗究竟是什么面,我也不知道了 没关系,最重要是味道还算不错。

吃饱后便依照青旅柜台的指示前往车站搭车(去鸣沙山/月牙泉),车站就在反弹琵琶市区十字入口附近而已。

下车后,马上就看到鸣沙山了!

一入景区,突然刮起一阵大风,没想到迎接我的竟然是飞沙走石

其实前晚有看到天气预报说,下午会有小雨。不过没想到是这样和风沙参杂在一起,然后无情的向你打来

所幸没多久风沙就歇了,没有演变成沙漠风暴
鸣沙山有两大活动,骑骆驼¥100和攀爬沙漠

土豪们也别急,有直升机可以玩

壮观的沙漠

在寻宝吗

佩服红衣披肩的女子,那边其实很高很斜一下

想要在鸣沙山感受古人骑驼千里?这类画面时刻在提醒你现在是21世纪鸟

骆驼呆萌呆萌的,属于温顺的动物

建议租鞋套(忘了¥15还是¥20),因为这里的沙很粘人,用手抓过一把,很难拍掉,只有水能洗净

好吧,看到大家爬沙都爬个不亦乐乎,我也有样学样,不就是走沙滩嘛!(不知天高地厚的家伙

刚开始爬的风景

骆驼队应该是走去沙漠的后方,至於风景如何就不知道了。
(若想攀越整个沙漠,建议多预留时间)

一开始,还行

爬着爬着,感觉越来越不对劲。。越爬越高,路面越来越窄,风越来越大,心跳越来越快,脚越来越软,彷佛风再强劲些就足以把我刮倒,然后翻滚下去
走走停停一番挣扎后,算了,畏高症发作,不打算勉强了,我不玩了,摸摸鼻子,走回下去

再看看哪里有比较容易爬的
来到这个,好像比之前的更高更斜

不畏高的可以爬这个,半沙腰可以坐滑板滑沙下来,蛮刺激下

突然发现旁边有个比较不斜的

好吧,就这个。深呼吸了一下,决定再试爬一次。
前面这位妇女走几步停几步,估计也是畏高/气喘。

我慢慢的走出梯子超越她。其实如果不往下看,专注看前方攀爬是ok的

中途忍不住转头回眸,拍了一张,结果又脚软了一下

所幸慢慢适应后,终于爬到了顶部!

上面其实别有洞天,有沙漠摩多可以玩,也可以继续走向一望无际的沙漠。不过我几经辛苦爬了上来,休息都来不及了

突然间又刮起一阵大风,把沙子都吹了起来,而且还鸣鸣作响,果然是鸣沙山!
心里慌了一下想着会不会变成风暴把我吹下去

结果担心当然是多余的lol 鸣沙山作为中国最多观光客的沙漠,估计十分安全,不过也足以让我体会到沙漠的一丝丝恐惧了

newbee 发表于 2-8-2015 09:07 PM
谢谢分享,入疆之路多了一个选择
刚刚查了兰州西到乌鲁木齐南的动车,路程大约11个小时半,一等座¥65 ...

车次出发站
到达站
出发时间
到达时间
历时商务座特等座一等座二等座高级
软卧软卧硬卧软座硬座无座其他备注
[url=]D2705[/url]

兰州西乌鲁木齐南
10:5022:15
11:25当日到达

--
--
¥658.0
¥548.5
--
--
--
--
--
¥548.5

查了,这一趟车没有卧铺,其他车次都有的

看到熟悉的地方。。。。我老公来自张掖
我也去过了你说的地方。。。好好玩~

lynnwing 发表于 11-8-2015 09:55 AM
查了,这一趟车没有卧铺,其他车次都有的

谢谢分享:) 发觉大多数高铁都没有卧铺。。