佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享小小FYP router + PIC + android 控制家具

动手能力不高, 东西看起来有一点点cacatCode 也写的马马虎虎
献丑啦

http://www.instructables.com/id/ ... a-internet-and-eth/

不仅动手能力不高, 连书写能力也不高(也不懂该写些什么)

就简单带过吧

我用一个PIC 18f4550 和 enc28j60(独立以太网控制器) 然后用 CCS 的library
*虽然我成功做到了, 但是PIC18F4550 不是一个很好的选择 原因是没有很好的library support和 很完善的资料, 而却RAM n ROM 都太小 给tcp / ip stack (很多怪怪的问题)
*因为是FYP 我选错了controller 老师不谅解我, 要我follow proposal 我只好硬硬去
*如果用arduino 会容易 很多 很多 (也有很多适合的PIC 和免费的library)

其实也很简单
就用app inventor 简简单单 做出一个apps (感谢MIT)

然后呢
就用enc28j60 library (无论用什么controller 也一样咯, 个人推荐arduino)

然后就用手机 当 用户访问 controller ip 时, 用 address 来 辨认 要开关哪一个电器 ( 我不知道, 这个做法对吗,应该还有更好的方法)
*for example
- controller static ip 192.168.1.10
- 然后 192.168.1.10/F1 (前面是 controller ip 后面是page address)

我们就跟着page address 来决定 哪一个电器开关
internet 控制方面, 就用port forward 吧

大概就是这样

控制方面 本来 我是想用 solid state relay 的, 但是买不起
然后就用了triac

用过machanical 的relay , 但是 spark noise 弄死我的controller
我也解决不了(几天几夜)
放弃了
就用了这方法

哈哈, 就这样吧
大家看了我的PCB design n code 应该会笑吧

评分

pic + 100

很多东西也临时赶出来咯, 就烂烂的
有兴趣制作的朋友就看构思就好

写这些命行控制,用FLASH可以完成吗?

caspersgm 发表于 21-6-2015 09:43 AM
写这些命行控制,用FLASH可以完成吗?

Flash 是指用 flash 做一个 程序?
按 button access web page?

如果是 flash program 写 website 就要考虑 controller 的 rom size loh

Html 就肯定没问题

主要控制方式是访问 ip
如果 flash 可以做到 这点 就应该没问题
我不会 flash loh

lun9501 发表于 21-6-2015 10:30 AM
Flash 是指用 flash 做一个 程序?
按 button access web page?

ADOBE FLASH 不是能Action script吗?
控制家具关键是DATA指命~懂得画图操作,其余的网络连接或手板都不是问题吧??

caspersgm 发表于 21-6-2015 02:09 PM
ADOBE FLASH 不是能Action script吗?
控制家具关键是DATA指命~懂得画图操作,其余的网络连接或手板都不 ...

哈哈 我不明白
也不会咯
你教教我吧

Follow Us
lun9501 发表于 21-6-2015 01:53 AM
很多东西也临时赶出来咯, 就烂烂的
有兴趣制作的朋友就看构思就好

谢谢你的分享。。
可贵的, 是你自己完成的。。没有太多抄袭的成分。。

你的电路图, 太模糊了, 太小, 我没看清楚。
源码, 只是部分,上载时没有format 好, 不容易看, 也没comment

你是通过Ethernet, 接Router, 转Wifi,然后手机遥控。
虽然已经交了功课, 但是你如果有兴趣继续优化, 考虑ESP8266 Wifi 模块。

如果, 你要挑战, 一个ESP8266 模块, 就能替代你的PIC, ENC 了。

我非常不鼓励本科生去使用Arduino的。。不然只会依赖现成的模块, 现成的库, 这个才会使得你cacat。
我只鼓励非本科生, 业余爱好者使用Arduino, 因为不是他们的专科, 他们只是需要应用就可以了。

当然,还有很多的进步空间, 硬体, 软体的设计也还能在优化。

pic 发表于 21-6-2015 04:43 PM
谢谢你的分享。。

有 pic 版主的赏识 死而无憾

哈哈 我也想做好一点
但是 一个人能力有限
队员都信任我 让我一个自由发挥 他们监工
又没有老师可以帮我

其实也不难  只是一直犯错咯 所以东西一直改 越来越马虎

谢谢版主大人的加分

最近跑到新加坡工作咯
Diploma 学历 只能呆在 production 做 technician
稳定些 我会尝试改善 再为大家更新吧

pic 发表于 21-6-2015 04:43 PM
谢谢你的分享。。

刚看了央视纪录片“中国人的活法-合伙人的梦想与现实”,说出了4位年轻人在究发机械手,冲动找了人投资,到美国旧金山推广,结果负载。。。
无法再更新机械。。。

鼓励是好事!
要去面对时,是需要多大的付出啊~~~

lun9501 发表于 21-6-2015 07:33 PM
有 pic 版主的赏识 死而无憾

哈哈 我也想做好一点

有原创的, 我一般是加分奖励。。(还没有赏识什么,因为还看不懂。。,隐约感觉, 你的设计很费劲。。呵呵)

如你要和其他的网友分享,可以放比较清晰的电路图,源码。。
你是用proteus 做的, zip 了放上来更容易看看。

caspersgm 发表于 21-6-2015 10:53 PM
刚看了央视纪录片“中国人的活法-合伙人的梦想与现实”,说出了4位年轻人在究发机械手,冲动找了人投资, ...
鼓励是好事!
要去面对时,是需要多大的付出啊~~~

如果是要创业, 年轻又有冒险精神是可以的, 因为输的起。。

pic 发表于 22-6-2015 10:54 AM
如果是要创业, 年轻又有冒险精神是可以的, 因为输的起。。

《暗物质》
这电影真实事件给我们很好的学习~~

很棒!
只有做了才知道问题在哪,然后才有学习过程解决问题。

希望你继续保持热情,做出更多不同的东西。

kmy.111014 发表于 26-6-2015 05:11 PM
很棒!
只有做了才知道问题在哪,然后才有学习过程解决问题。

谢谢你哦
我也希望我可以保持热情咯 哈哈