佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 碳酸飲料

2016五月我已經從東京回來啦!東京八日七夜遊 通常會帶多少錢?

回樓主,估計你是兩個人去的話。
如果你不要太寒酸的旅程的話,住6晚商務旅館,一晚箱根/河口湖溫泉旅館包早晚餐,玩一個迪斯尼等等,全部吃住玩交通(不包機票)大概3千多一個人就可以搞定了(全部算到來估計10萬円左右一個人,大概馬幣3千左右。)

如果要便宜的就是住民宿或backpack hostel那種,沒有去住溫泉旅館的話,大概2千幾就可以搞定了。

LZ,
只是一個概念。
如果去關東只是玩關東。或者,去關西只是玩關西。
不貴。 8,9天遊 RM3,500 到 RM4,200 1人,包括機票(廉航),經濟商務住宿,吃,交通,一點點購物。
比方說...
機票(廉航):  RM950
經濟商務住宿: RM125 (2人房RM250含早餐) × 7 ~ RM875
吃:午餐RM30,晚餐RM50  8天 ~ RM640
交通:RM500
以上大約3000令吉。
pocket money:RM500~RM1,200,這取決於個人你如何消費...

@deadman
照你們這樣說三四萬我可以幾個月在那邊游了咯
是兩個人去 住宿乾淨就好咯 不是要什麼豪華游 住名宿就好啦 不會去溫泉的說

@pl7407
還是你的實惠 三四千ok 收取你的建議 雖然我真的是想窮遊

@饼干及面包
話說我看到機票都要1200多耶sosad
我決定參考你的遊記去跑透透

@hts
好吧 真是概念 我了解了
這樣我就不用死命存那麼多預算去
畢竟我也只是停留東京

我被灌輸的概念就是去日本要帶很多很多錢 搞得我壓力山大因為真心想去.......做了很多research都沒有結果咧
有你們的建議真的安心許多(真心

發現你們真的喜歡諷刺完一輪再給個衷心建議耶哎喲我的小心臟哈哈哈哈哈

碳酸飲料 发表于 19-6-2015 09:16 AM
@deadman
是兩個人去 住宿乾淨就好咯 不是要什麼豪華 ...

你是看哪家的机票?打算什么日子去?
有时候是有便宜的,尤其是AAX。。。。。。。500++来回都找得到的。

哈哈哈,论坛嘛,不要那么严肃啦。。。。。。大家开心交流交流

hts 发表于 18-6-2015 04:58 PM
壽司... 最貴,我只吃過小樽的旭壽司,其"華にぎり"2,160円。(其實我們打算去政壽司的,那天政壽司不巧 ...

我去过政寿司本店,环境不错蛮宽阔,食物也不错。。。。。。那个时候在收银柜台坐镇的老婆婆应该是老板娘。

@deadman

如果你是working adult,我就並不很推薦“窮遊”的方式。(學生另論)

在日本,真的有很多值得去看,去玩,去體驗,去吃,去shop(尤其是女生)。
特別是女生們,budget設定比窮遊"更好"的方式,真的會使之行更加難忘和美好。
我們是去旅行,不去苦行耶!

關西一帶集中遊比關東一帶集中遊會更便宜,因為關西移動較容易較經濟,住宿/食品等也較便宜。
東京大都市,土地超級貴,因而所有也相對貴。

一切的一切,最關鍵的一點是機票。拿到好價格機票,你的行程更便宜。

yoroshiku~

评分

饼干及面包 + 5 旅行有时候是苦行僧,因为要走很多 :P
pl7407 + 5 我很赞同,我們是去吃風,不是去苦行耶!

Follow Us
@deadman

LZ,去日本不用存太多子彈的啦,存一些假期和一些AA BIG POINTS就好。AAX現在整天都有5000-10000分的促銷,用最低500分來換,加個三四百令吉就買到去東京或大阪機票了

去日本很貴的印象是以前吧,以前都是聽到去一次十千八千的,現在你看很多人都可以花兩三千就包完了的,只看你要怎麼玩罷了

給你一個基本算法,吃和交通一天RM100-150,住一晚RM100-150,你再算你要去多少天就差不多了,吃住好一點和SHOPPING多一點就自己再加一點咯

评分

weikent87 + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 我很赞同

@deadman

窮遊也是可以算出來,大概住這種backpack旅館,twin room一個人3600円。
http://kshouse.jp/tokyo-e/rates/index.html
吃喝大概1天3000円(普通牛肉飯烏冬面3-4百円吧了,快餐/日式套餐也不會過1千円,超市便當傍晚打折很便宜幾百円吃飽飽)
交通1千円左右(用1day pass或suica)
景點一天大概2-3千円左右(收費景點例子:宮崎駿/叮噹博物館入場1千円,六本木展望台1500円。免費景點例子:淺草雷門,明治神宮。)
住吃行玩一天大概最多用1萬円X7晚就7萬円+1萬円來回成田機場和其他雜費或迪斯尼入場等等,8萬円就夠了(馬幣2440),然後如果想買點東西就帶多2萬,齊頭帶10萬(馬幣3050)

评分

weikent87 + 5 谢谢分享
pl7407 + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 我很赞同

我多数都带 20多万 ,所以我投 5K 。。

评分

deadman + 5 有錢人

@饼干及面包
我看的是AA的 最近有freeseat耶~不過因為我人在KCH 要KL轉機 除了要等很久 價錢大概也要12xx
沒OFFER的時候也差不多1500以下
MAS有從KUCHING直飛NARITA 差不多要2500 哇~~~超貴
我剛從台灣回來 因為不想轉機等太久
就分開買 KCH>KL>TAIPEI>KL>KCH 價錢也是差不多 因為無論如何都轉機耶....在東馬的話

@hts
我是working adult了 哈哈哈
我個人對旅遊的要求比較低 但很喜歡日文 日本 所以這次決定一定要去看看
這次會只停留東京 去了東京 下半年才去大阪看看
我整理了我要去的景點 意外的少:
台場 我要跟巨大的高達合照1000張....
去一去秋葉原一些カフェ
去一去雷門 淺草寺觀光
原宿也得去一去看看
新宿也是
龍貓博物館
動物咖啡廳etc
最令我想去的還是這個gamecenter看蠟筆小新
雖然還沒研究路線啦 也不曉得他們幾時閉幕 因為我看官方都沒寫耶 不知道趕得及明年去沒有(汗
ゲーセンクレヨンしんちゃん嵐を呼ぶブリブリシネマスタジオ
埼玉縣春日部市南1-1-1 LaLa garden春日部3F

我目前還在研究路線啊地圖啊地鐵站啊住宿那些 有點眼花繚亂(天旋地轉
住宿還真是交通方便為王道啊..我不喜歡換宿 所以還在研究交通方便的地段 然後住到回國為止吧

而且要避開人群 又想天氣涼爽的時候去 十月太久了 今年要去的話太急促 因為剛從台灣回來
我一直在觀察天氣預報 到五月為止日本的天氣還是微涼的 erm...會比馬來西亞涼吧
避開三月櫻花季 會很多人
再避開四月尾到五月頭GOLDEN WEEK
我去的最佳時段大概是三月尾~四月中(大概

話說...日本地鐵是不是像KL那樣 只要轉站就那裡都能去到啊?(跪地

@pl7407
偏偏我身邊的人都保持這種老印象 所以我找不到partner去(汗
我的AIR ASIA BIG POINTS存來存去好像沒有變動咧 哈哈哈哈
你給的這個計算法好實用耶!我個人有點焦慮症 每次出門都會預算很多
所以你給的基本算法對我真心好受用哈哈哈
謝謝!

@deadman
我可以去便利商店解決三餐耶 erm..至少早晚餐 哈哈哈 日本コンビニ很方便吧
交通 我去研究研究 suica是不是類似TOUCH N GO?我應該會直接買SUICA
我大概只會去宮崎駿博物館 好的 我記下了 淺草雷門也會去
看你這樣算 感覺還真是隨時可以出發耶

@simon_761
因為我個人覺得錢帶多比較有安全感 所以也會存比較多(汗
你帶那麼多去shopping哦

碳酸飲料 发表于 22-6-2015 02:57 PM
@饼干及面包
我看的是AA的 最近有freeseat耶~不過因為我人在KCH 要KL轉機 除了要等很久 價錢大概也要12 ...

如果要找便宜机票,可以飞新加坡,那边时常有促销。

@饼干及面包
我看的是AA的 最近有freeseat耶~不過因為我人在KCH 要KL轉機 除了要等很久 價錢大概也要12 ...

不用預太多的啦,帶張信用卡出去就可以了,很少有不可以用信用卡的國家和旅遊區,更不必說東京了

我也去過小樽的旭壽司,食物質素很好,價錢也不算太貴!推薦給樓主!!

住宿:3星大约 300~400左右, 4星级以上住宿至少500/天, 温泉/滑雪酒店 600~700/天以上. 年初我去北海道, 只是9天住宿我花了RM5000+. 早午晚餐大约RM100/天/人, 如果你想大吃大喝大约预计RM200~300/天/人.
运输费用:MRT/JR类, toyko每站大约200~300yen(RM6~9). 机场~tokyo费用 1500~3000 (yen)左右.
其他费用,如寺庙,迪斯尼

@pl7407 @hts @deadman
原来你们去一次日本带这么少钱去的哦~

03jeff_fwu09 发表于 2-8-2015 11:05 AM

不夠才刷卡~

03jeff_fwu09 发表于 2-8-2015 11:05 AM

每次都用不完,还有cc傍身,没什么好怕的,日本随街都可用到cc……

@饼干及面包

5千++很多很随便的一餐都800-1200丹了 。。

我旅游习惯带多不带少也不带刚刚好因为哦有很多事情是我预算不到的嘛 。。

比如 >>> 败家

simon_761 发表于 3-8-2015 01:14 AM
5千++很多,很随便的一餐都800-1200丹了 。。

我旅游习惯带多不带少也不带刚刚好,因为哦有很多 ...

你是土豪。。。。。。你一次出游是我两个的总数加加

"每次都用不完,還有CC傍身"+1

這就是為什麼有必要做功課lor。

- 交通費,是一大塊。好好設計你的旅程路線,how, take what/which/whereabout transportation,入住位置,等,都將直接影響到你的交通開支。

- 早餐,如果酒店提供早餐,你只需要花午餐和晚餐上。當然我熱愛美食,所以我事先研究會走哪裡,並在那裡有吃的哪個當地好評分並在我的預算內的。

- 購物。這部分很難預測,視乎個人。在吉隆坡我是個消費者不時有看價格,所以在日本我會衡量什麼值得花值得買,什麼是不該lor。