佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡打工仔 - 房屋贷款疑问

大家好,
小弟二十九岁,正在新加坡工作了大概一年。我打算回国前,先买一间屋子给我家人住。可是,我不晓得我能借到多少钱房屋贷款,还有如何计算,等等。

本人月入 = SGD2,800 (净收入,没有额外扣除EPF,Socso)
平均花红 = 一个月

开销:
房租 = SGD800
食物 = SGD400
交通 = SGD50
没用其他贷款,信用卡。

请求银行家,兄弟姐妹,帮帮忙给我指引。

谢谢!!!

请问楼主要买哪里的家呢?方便提供电话号码....我联络你咯.....谢谢

嘿, 我是想买KL的家。 你方便在这里简单说说怎么办吗?

可以打个电话给银行的贷款部或亲自上去问问也可以。我想能借到500千左右。

你好,

了解了你的情况,在这里为你分析和解释一下。

如果是根据你现在的收入,S$2800,以30年来计算的话,你的贷款上限是可以去到RM 995,000。可是有两个问题必须要让你知道:

1)虽然以你的薪水来计算,你的贷款上限是可以去到RM 995,000,可是你的贷款最多只能申请到屋价的80%,也就是说,如果你现在想买的屋子是RM 550,000,虽说是在你的贷款上限内,可是银行也只能根据RM 550,000借你80%的贷款 = RM 440,000。这是因为银行会看顾客的年龄和负债状况来审核银行本身的风险,打个比方如果是顾客已经29岁了,可是他/她并没有任何负债、贷款如:信用卡、车贷、个人贷款等等,银行将审核不了顾客的还钱记录和模式,所以为了降低银行本身的风险,所以需要顾客还20%的头期来证明顾客的经济能力和财务状况。(*所以信用卡其实是可以申请当做银行审核的一个工具,申请后不一定要使用,但却能帮你更容易申请到90%的贷款)

2)明白你在新加坡工作,应该是拿着工作准证,所以没有还CPF,可是公司有每个月把你的薪水进你的户口吗?还是是以现金的方式交给你?如果是你进户口的方式,那么就没有问题,因为银行必须要拿薪水单和银行月结单来做对照以证明你的薪水来源,所以如果顾客的薪水是以现金的方式收取,那么银行将不能接受用以审核顾客的薪水资料。

希望我的解答能帮到你,如果你有其他任何疑问,或是想申请贷款,请随时联络我,我会尽力帮忙你到拿到贷款批准。

谢谢你。

Best Regards,
Kelvin Pang
Financial Consultant

谢谢你的宝贵意见。有必要的话,我会联系你。

Follow Us
看了你的工钱没太大的问题,可是因为你在新加坡的关系不时每间银行能接受.只是现在想确定你有什么理想的地区和你大概锁定的家各在那里.可能这样才可以对正下药

理想地区是  Puchong, Seri Kembangan 附近。谢谢。