佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【槟城美食】经典味道的妖怪云吞面@进福饮食中心 CF Food Court

其实这饮食中心对槟城人应该一点也不陌生,应该是蛮好找的。因为来到了这里之后,我才发现原来就是这个,每次来乔治市会经过的。

可是当天早上,只有这一档妖怪云吞面和一家卖日本餐的在营业,其他的都没开。我看见几乎每一桌的客人都在吃云吞面,看来这家云吞面在槟城人的心中,有着一定的地位。

因为从昨晚禁食10多个小时到现在,我们两个人都超饿的,所以我们分别点了一个小和中,而且都是Set的。所谓的Set,其实是把云台汤Upgrade去玻璃大腕,不然一般的只是小碗。

因为每一桌都是在吃云吞面,所以我们等了好一阵子(可能因为肚子很饿的关系,感觉等了好久)捧面的是一位驼背蛮严重的妇人。可想而知,小贩这行业还真是艰辛。

终于等到咯。小碗的云吞面其实只是售价RM2.20,可是因为我是叫Set,所以就RM3。而中的云吞面RM3.40。看到叉烧和云台那么多,觉得是物超所值。就连我家乡这么小的地方,小的云吞面也已经卖RM3.50了。

看到了吗?叉烧给得超多的。吃了一口面,Mr.A说了一句我觉得还蛮新鲜的评语:整个的味道就是很Classic。哈哈~Classic好像在说音乐。可是他后来补充说这面虽然没有阿牛云吞面那么好吃,可是就有我们小时候吃的那种经典味道,吃起来很有古早味。虽然没有一般面档的猪油渣,可是面条中却暗藏叉烧味,可能因为叉烧给得特别多的关系。

云吞汤里头下了蛮重的胡椒粉,可是因为热呼呼的,喝起来很对味。而每一粒云吞也算是非常饱满,就像家里包的那样。可是喝了汤再吃面,感觉汤的重口味会把面条的味道盖过。所以推荐先把面吃完再喝汤。

我们还点了一杯萝卜牛奶RM2.80,价钱根本就是超过一碗RM2.20的云吞面,再来的是其实没什么特别,还加了不少糖。而老伯坚持薄利多销的精神真的是令人敬佩,毕竟这年头没有多少人愿意这样。

这一餐吃得超有饱足和满足感。如果有机会还会再来光顾。
原文出自:http://yitinghome.blogspot.com/2015/06/cf-food-court.html
更多食记分享:闲人部落
面子书留意更多分享

评分

寶愛 + 5 谢谢分享

上个星期去吃,当Aunty告诉我价钱时我还以为她算错钱,在这个年代,不理好不好吃,Uncle的这份心意,就已带来了暖暖的情意!

Jerrick87 发表于 15-6-2015 09:26 PM
上个星期去吃,当Aunty告诉我价钱时我还以为她算错钱,在这个年代,不理好不好吃,Uncle的这份心意,就已带 ...

对啊,连我家乡默默无名而且不是很好吃的云吞面都已经卖RM3.50了。
这价钱在槟城市中心实属难得了。

我这里 加云吞 RM8  。。。。

吃过几次,碱水味很重

在我心里云吞面已是平民食品的奢侈品,这个尽然5块都不用

Follow Us
h3op 发表于 17-6-2015 10:28 AM
在我心里云吞面已是平民食品的奢侈品,这个尽然5块都不用

RM5的云吞面还真是蛮贵的。
有很多料吗?

谢谢楼主分享

0729 发表于 19-6-2015 09:39 PM
RM5的云吞面还真是蛮贵的。
有很多料吗?

就叉烧几片小小片的,2个云吞,2-3口的面

想学,有人卖过吗?

prodigys 发表于 19-6-2015 11:35 PM
想学,有人卖过吗?

想学什么?

看起來很好吃,但為什麼叫妖怪雲吞麵?

寶愛 发表于 21-6-2015 02:23 PM
看起來很好吃,但為什麼叫妖怪雲吞麵?

我也不知道为什么叫做妖怪云吞面,网上看到报章的资料是这样写的。

妖怪是大叔的花名来,好像有些人叫河马,叫鸡的咯

Sipekeat 发表于 17-9-2015 06:42 PM
妖怪是大叔的花名来,好像有些人叫河马,叫鸡的咯

真的哦?你认识大叔吗?

0729 发表于 17-9-2015 10:15 PM
真的哦?你认识大叔吗?

不是很认识,不过常去打包,你会记得你要什么的order

Gat Lebuh Armenian吗?原来我刚才找壁画时有经过这家food court

好值得