佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老猫.99

【【【 老猫.99 - 分享 】】】 V2.5 猫村 @ 佳礼

老猫.99 发表于 19-3-2020 02:40 PM
都没有开档了, 还忙啥淋

非也,封城之後數天,我們的粿雜店還在繼續營業……過後,政府祭出的條規趨嚴,加上我家姐非常反對我們在這個非常時期還冒生命危險繼續經營生意,結果已經暫停營業超過一個月……全家人每天宅在家裡吃西北風……

老猫.99 发表于 1-4-2020 11:34 AM
哇捞A, 咱们的饮食业大亨, 在疫情期间还是这样的忙

什麼樣的飲食業大亨?失業宅男就有份……唉……在封城這段期間,由於,擔心在論壇上惹是生非,因為說者無心,聽者有意呀!待會惹上官非就不好,所以暫停來佳禮了……而在每天睡醒?在用餐過後,就滑iPhone Xs,聽蝦米音樂、看電子書、自修粵語,還有聽有聲書……喂!這個iPhone Xs可是花了RM3288.00買回來的(RM33.00 X 24個月的保險費還未算進去吶)!當然要充分利用啦!血汗錢不能白花呀!是嗎?……

旋子思 发表于 25-4-2020 12:45 PM
  我老爸的祖墳在3月中旬就已經修好了,看起來有點偷工減料的感覺……可是又不好和墳場管工鬧僵,因為墳地在那裡是一定了的,和管工鬧僵了的話?難道要因此遷墳咩?所以只好讓他蒙混過關,就把吃虧當作為老爸添 ...

的确只能如此, 有时候吃了暗亏还真的是无可奈何

也不能因为你站在对的立场而坚持原则,引经据典 去和那一帮山番去讲道理, 因为地利在他们那方, 搞鬼和破坏我们也不得而知。

审时度势, 如果条件许可,玩得绝就让山番不能超生,如果时不与我或条件不许可,那就退一步,海阔天空吧,明哲保身也是没办法中的不二法则。

旋子思 发表于 25-4-2020 01:07 PM
  汽車?在馬來西亞因為武漢肺炎而封城的前一天就搞掂了!整件事情就是這樣:因為汽車換了一個全新的遙控器鑰匙,問題就出在這個遙控器,而在購物停車場時,汽車無法啟動,完全是因為它,並非汽車啟動器械壞了… ...

嫑紧啦。。要感谢天地了, 最重要是有汽车可用, 其它的, MCO 过后再慢慢拾 。。。
目前, 你那边买食物方便吗 ? 需要排长龙吗 , 我看到有些在 Tesco Econsave 那边, 要1排就必须排 1,2 嘅小时的队 。。看了也怕。。

我住的地区不是很大, 有几间小间的 店面 。。鸡肉,鱼,蔬菜, 蛋, 面包,面粉 佐料等 都不是问题, 只是 分类少了很多 。。但是, 既来之则安之, 有得吃就偷笑了 。。也不需要排对, 如果需要排队, 也只是排个 5 到 15 分钟罢了。

我本身也是有储存大约 一个礼拜多的食物 ,,吃吃买买, 吃了又买, 买了又吃, 希望供货方面不会有问题 。。。

旋子思 发表于 25-4-2020 01:16 PM
  非也,封城之後數天,我們的粿雜店還在繼續營業……過後,政府祭出的條規趨嚴,加上我家姐非常反對我們在這個非常時期還冒生命危險繼續經營生意,結果已經暫停營業超過一個月……全家人每天宅在家裡吃西北風… ...

放心啦 。。等老夫算一算 。。。(屈指一算) 。。放心, 你家姐是贵人, 你家不会断粮, 无需担心, 安心度假就行呗。

旋子思 发表于 25-4-2020 01:36 PM
  什麼樣的飲食業大亨?失業宅男就有份……唉……在封城這段期間,由於,擔心在論壇上惹是生非,因為說者無心,聽者有意呀!待會惹上官非就不好,所以暫停來佳禮了……而在每天睡醒?在用餐過後,就滑iPhone Xs ...

哇 。。全部加埋 RM4,080.00 果然是土豪, 挥金如土, 在下佩服, 大神, 请受我一拜

谁叫你去屌人家?  不屌人家不久没事了呗, 何来惹是生非之说呢?

只要不讲些啥 疫情的东西, 就不会被标签为 假消息了, 安啦, bo 歹 几 啦 。。

Follow Us
老猫.99 发表于 27-4-2020 03:29 PM
的确只能如此, 有时候吃了暗亏还真的是无可奈何 。

也不能因为你站在对的立场而坚持原则,引经据典  去和那一帮山番去讲道理, 因为地利在他们那方, 搞鬼和破坏我们也不得而知。

。 ...

隻眼睜,隻眼閉?就好啦~!啊哈~!……反正夢幻泡影一場~!啊哈~!……

老猫.99 发表于 27-4-2020 03:36 PM
嫑紧啦。。要感谢天地了, 最重要是有汽车可用, 其它的, MCO 过后再慢慢拾 。。。
目前, 你那边买食物方便吗 ? 需要排长龙吗 , 我看到有些在 Tesco Econsave 那边, 要1排就必须排 1,2 嘅小时的队 。。看了 ...

我這裡哦?我們自己也沒開店呀!熟食小販有在這段時期經營的少了很多……而我也甚少外出買東西,因為我家姐在每隔一段時間都會採購一批批的食材送來我家裡!而偶爾,我老媽子會走幾步路到附近的小菜市採購一些魚蝦和菜類,每次,我都會吩咐他買1公斤小蝦、1公斤烏賊、兩條鯧魚、一束菜豆,然後,每天會拿一些食材下廚(這些食材夠吃十天左右),都是煮一些醬油蝦、鮑魚汁炒烏賊、辣醬鯧魚、咖哩菜豆蝦等等……因為,之前家姐一次過買了四隻肥雞來給我們,由於吃膩了雞肉,所以才吩咐老媽子到菜市場買一些魚蝦……我這邊啊?居林大菜市才需要排隊,而在我家附近的小菜市,我老媽子每次去買菜,都是凌晨6點多到那邊,沒什麼人的,只有小貓兩三隻而已……

老猫.99 发表于 27-4-2020 03:38 PM
放心啦 。。等老夫算一算 。。。(屈指一算) 。。放心, 你家姐是贵人, 你家不会断粮, 无需担心, 安心度假就行呗。

斷糧是絕對不會啦,即使馬來西亞市面上真的斷糧,而我家裡還有儲備30包10kg的木薯粉呀!餓不死的……

老猫.99 发表于 27-4-2020 03:44 PM
哇 。。全部加埋 RM4,080.00 果然是土豪, 挥金如土, 在下佩服, 大神, 请受我一拜。

谁叫你去屌人家?  不屌人家不久没事了呗, 何来惹是生非之说呢?

只要不讲些啥 疫情的东西,  ...

啥?有幾千塊馬幣就是土豪?你的所謂土豪也未免太微不足道了?……哎呀!我買的iPhone Xs是分期付款的啦!每個月給付Maxis電訊公司RM103.88線路服務費,然後另外供期手機費用RM137.00,手機保險費RM33.00,簽約兩年……請問這麼窮的購物方式?算哪門子土豪?……哎呀!論壇啊?乃是是非之地,可免則免,可避則避嘛,在非常時期嘛,最好就是閉嘴,天曉得會惹上什麼麻煩?……

旋子思 发表于 28-4-2020 10:37 AM
  隻眼睜,隻眼閉?就好啦~!啊哈~!……反正夢幻泡影一場~!啊哈~!……

哈哈 。。看得太清楚也不是好事

旋子思 发表于 28-4-2020 11:00 AM
  我這裡哦?我們自己也沒開店呀!熟食小販有在這段時期經營的少了很多……而我也甚少外出買東西,因為我家姐在每隔一段時間都會採購一批批的食材送來我家裡!而偶爾,我老媽子會走幾步路到附近的小菜市採購一些 ...

我就没有买一个星期的食材, 因为已经有储存了, 目前只是 2,3 舔出去一次。

还好, 猪肉有 on call 送货, 只需要和邻居和资一起买, 超出 RM150 就可以送来我住的地区了 。。

有了猪肉, 可以煮很多料理了

旋子思 发表于 28-4-2020 11:16 AM
  斷糧是絕對不會啦,即使馬來西亞市面上真的斷糧,而我家裡還有儲備30包10kg的木薯粉呀!餓不死的……

你要如何消化掉这 300 公斤的木薯粉呢?

旋子思 发表于 28-4-2020 11:27 AM
  啥?有幾千塊馬幣就是土豪?你的所謂土豪也未免太微不足道了?……哎呀!我買的iPhone Xs是分期付款的啦!每個月給付Maxis電訊公司RM103.88線路服務費,然後另外供期手機費用RM137.00,手機保險費RM33.00,簽 ...

是啊, 对我来说, 你的生活方式就是土豪了, 因为我的标准很低的

不会啦, 你的人缘那麽好, 交际广阔 。。没事的啦

老猫.99 发表于 29-4-2020 05:13 PM
哈哈 。。看得太清楚也不是好事

我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真……遊戲人間矣……啊哈~!……

老猫.99 发表于 29-4-2020 05:17 PM
我就没有买一个星期的食材, 因为已经有储存了, 目前只是 2,3 舔出去一次。

还好, 猪肉有 on call 送货, 只需要和邻居和资一起买, 超出 RM150 就可以送来我住的地区了 。。

有了猪肉, 可以煮很多料理 ...

豬肉啊?我家附近的小菜市沒有賣,只不過,平時吃豬肉都吃膩了,反而在平時鮮少吃魚蝦,正好在此時滿足嘴饞……

老猫.99 发表于 29-4-2020 05:19 PM
你要如何消化掉这 300 公斤的木薯粉呢?

甭擔心……在今天看見新聞說,即日起,私家車可以共乘兩人,再加上我們這些從事熟食小販的本來就被批准營業的,因此,我和老媽子以及家姐商量過了,打算在5月1日起重啟營業,所以啊,木薯粉當然會拿來製作粿雜粉卷銷售用呀!……

老猫.99 发表于 29-4-2020 05:20 PM
是啊, 对我来说, 你的生活方式就是土豪了, 因为我的标准很低的

不会啦, 你的人缘那麽好, 交际广阔 。。没事的啦

原來在你心目中的土豪是這麼窮的……唉……

旋子思 发表于 29-4-2020 12:10 PM
  我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真……遊戲人間矣……啊哈~!……

嗯。。。现在 MCO 期间嘢不用开挡 。。现在研读啥书, 治何经典 ?

旋子思 发表于 29-4-2020 12:18 PM
  豬肉啊?我家附近的小菜市沒有賣,只不過,平時吃豬肉都吃膩了,反而在平時鮮少吃魚蝦,正好在此時滿足嘴饞……

我还是离不开猪肉的食用 。。。牛羊肉嘢行啦 。。。只是家里老人家不喜欢吃罢了