佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

詩人兼前淨選盟聯合主席拿督沙末賽益加入行動黨

希望会有更多支持马来西亚人的马来西亚的友族精英加入行动党~~

沙末賽益:是的,我加入民主行動黨。(圖:光明日報)

沙末賽益加入行動黨 2015-06-13 11:01

(八打靈再也訊)現年80歲的前國家詩人兼前淨選盟聯合主席拿督沙末賽益將於週六(13日)宣佈加入民主行動黨,正式從政。
他週五接受網絡媒體《大馬局內人》詢問,有關傳聞他將加入反對黨的一個政黨時,說:“是的,我加入民主行動黨。”
被俗稱為“Pak Samad”的沙末賽益,拒絕透露他加入民主行動黨的詳情,僅說將於週六在吉蘭丹話望生與其他黨領袖召開記者會,說明一切。
“我將會召開記者會,我會回答問題。”
沙末賽益是我國著名詩人和小說家,曾獲多項重要文學獎項,包括1979年的東南亞文學獎及1986年的國家文學獎等。
由於不滿政府推行英語教數理科教育政策,他於2009年成為“反對數理英化聯盟”(GMP)顧問,投入社會運動;2011年,他響應淨選盟的號召,共同推動大馬的選舉改革而再次投入社會運動。他不但創作詩歌以鼓勵凈選盟2.0集會,還身體力行與群眾一同走上街頭,是凈選盟2.0集會的精神領袖。(光明日報)

好事
光明前途

他可以够资格坐卡巴星的位

cyberjaye 发表于 13-6-2015 02:13 PM
他可以够资格坐卡巴星的位

如果他代表dap去马来kampung选,他会不会赢?

ali123456789 发表于 13-6-2015 02:45 PM
如果他代表dap去马来kampung选,他会不会赢?

很难吧
尤其是他已经80岁了

cyberjaye 发表于 13-6-2015 03:18 PM
很难吧
尤其是他已经80岁了

这样他加入dap做么?

Follow Us
ali123456789 发表于 13-6-2015 03:31 PM
这样他加入dap做么?

这个问题我不能很确定的回答你
就好像你问我,拿督沙末賽益都老kok kok了,为甚么还要年年都上街反国阵那样
我猜可能是为了平等,公益或理念吧~~
对他有怀疑的人,有可能会说他给巫统收买,进DAP下届大选重演一次反骨

ali123456789 发表于 13-6-2015 03:31 PM
这样他加入dap做么?

他开心就可以了

cyberjaye 发表于 13-6-2015 03:43 PM
这个问题我不能很确定的回答你
就好像你问我,拿督沙末賽益都老kok kok了,为甚么还要年年都上街反 ...

几十年后的马来西亚不适合华人住,如果有经济能力的话,移民为自己的下一代打算,即使是泰国几十年后也会比马来西亚好。。

ali123456789 发表于 13-6-2015 03:46 PM
几十年后的马来西亚不适合华人住,如果有经济能力的话,移民为自己的下一代打算,即使是泰国几十年后也会 ...

http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn201441408

2015年06月13日
诗人沙末赛益正式加盟行动党

现年80岁的诗人沙末赛益正式加盟民主行动党,民主行动党国会领袖林吉祥今日在吉兰丹话望生一场活动上宣佈此事,並將行动党党员证移交给沙末赛益。

沙末赛益又称「伯沙末」(Pak Samad)是一名诗人,他曾在1978年贏获东南亚作家,亦曾担任记者。

沙末赛益也是净选盟前联合主席,他近年来活跃投入社会运动,並数度因参与各种大集会而遭警方逮捕。

希望他长命百岁!

可以放他在雪兰莪,对垒伊斯兰党雪洲主席(最近晋升全国副主席)。。在雪兰莪,有机会!

cyberjaye 发表于 13-6-2015 04:11 PM
http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn201441408

2015年06月13日

到最后马来西亚的政治话题还是围绕种族,宗教。。不像其他国家围绕国家经济发展讨论

sp13501 发表于 13-6-2015 04:13 PM
希望他长命百岁!

可以放他在雪兰莪,对垒伊斯兰党雪洲主席(最近晋升全国副主席)。。在雪兰莪,有机会 ...

赢面大吗?

ali123456789 发表于 13-6-2015 04:13 PM
到最后马来西亚的政治话题还是围绕种族,宗教。。不像其他国家围绕国家经济发展讨论

这是国阵几十年的教育政策和干训局造成的

奇怪,依照楼主的尿性,应该要说
连马来精英都加入新马华,马华及中立被马来人唾弃,下届马华跟中立都死光光。

carinoob 发表于 13-6-2015 04:26 PM
奇怪,依照楼主的尿性,应该要说
连马来精英都加入新马华,马华及中立被马来人唾弃,下届马华跟中立都死 ...

油价涨的时候,TNB借口涨了好几次
现在油价跌到爸妈都不认得,电费有跌吗?
中立要如何解释?
中立

今日 下午4点17分
政府重申电费今年不涨价

能源、绿色工艺及水务部长麦西慕说,政府再次保证不会在今年内调涨电费。

他解释,虽然在自动燃料成本转嫁机制(ICPT)下,每6个月需检讨电费,然而,于下个月检讨电费并没涉及调涨电费。

评分

紫须 + 5 鸡白中立

cyberjaye 发表于 13-6-2015 04:31 PM
油价涨的时候,TNB借口涨了好几次
现在油价跌到爸妈都不认得,电费有跌吗?
中立要如何解释?

所以倒马华以及支持老马来救国阵,这样电费肯定降。加油。

malu!pengkhianat bangsa!sanggup jadi barua cina haram DAPIG!

baiklah pas dah sedar tak nak jadi kafir lagi!!!gabung dengan umno demi ketuanan agama dan bangsa!

支持下! 加油!