佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧醉猫海鲜菜馆 Restaurant Drunk Cat @ Kuchai Lama

第一次听闻"醉猫"这中式煮炒餐馆,是他们位于 Peel Road 的分店,心里对这趣怪的店名印象特别深刻。后来陆陆续续地听到有“新醉猫”和“旧醉猫”等等的餐馆,想必又是兄弟姐妹分家后搞出来的玩意了。

不管背后的故事是怎么样,听了多年的醉猫餐馆,终于在多年后有机会到来见识见识了。不过这一次不是在 Peel Road,而是在 Kuchai Lama 的旧醉猫海鲜菜馆。

旧醉猫的店面很大,里头是传统的冷气饭店的模式,红彤彤的桌椅特别有喜庆的气氛。因为时间还早的关系,店里头的顾客并不多,我们点菜不久之后很快就可以上菜了。

亚参山水非洲鱼 - RM44

我其实不太喜欢非洲鱼的那股泥味,不过这里的山水非洲鱼特点在于泥味不重,加上以亚参的煮法可以盖掉不少讨厌的泥土味,整体上还不错,开胃又下饭。

黑啤排骨(小)- RM15

这道黑啤排骨让我有点失望,啤酒味很不浓,不说的话我可能会以为这是妈蜜排骨呢!不过除了这一点,味道还是不错的,肉质也很嫩。

马来盏树苗(小)- RM10

马来盏树苗做得不过不失,马来盏够香,基本上用马来盏来炒菜很少会有出错的时候。整体上不会太油,辣味刚刚好,是大人和小孩都可以接受得到的程度。

金砖豆腐(小)- RM10

这道金砖豆腐我喜欢,炸得金黄的豆腐,外皮香脆里面肉肉嫩嫩地充满豆香。配搭上面咸香的菜脯,很好吃!

奶油苏东(小)- RM15

今天这么多料理当中我最喜欢的就是这道奶油苏东了。蛋黄丝炸得够干,味道也够香,苏东还蛮新鲜的。很怕胖的我在面对这道菜的时候完全是招架不住,一口接一口的,誓要把盘子上的蛋黄丝扫光光才甘愿。

虾米生肠(小)- RM14

虾米生肠的味道不够,不晓得是不是生肠切得太大块,还是虾米不够多。生肠爽脆有余,但是味道欠奉,比起我以前吃过的,这里的算是不合格了。

我觉得这里的食物不是不好,全都做得不错,但就是没有一样是让人印象特别深刻的,价格也是一般吉隆坡的水平,整体上不过不失。

食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆
推荐 - 奶油苏东、金砖豆腐

[size=14.4899997711182px]旧醉猫海鲜菜馆 Restaurant Drunk Cat
33, Jln. Kuchai Maju 7,
Off Jln Kuchai Lama,
Kuchai Enterpreneurs Park,
58200 Kuala Lumpur.
电话:+603-7980 2573
营业时间:11:30am-2:00pm, 5:30pm-10:00pm
GPS坐标:3.090021, 101.686487

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/06/restaurant-drunk-cat-kuchai-lama.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

看起来挺不错的

谢谢楼主分享

不用客气哦!

是看起来一般。蛋黄丝没吃过,虽然我做过蛋白丝给奶油鸡;p

agsd121 发表于 13-6-2015 03:45 AM
是看起来一般。蛋黄丝没吃过,虽然我做过蛋白丝给奶油鸡;p

是真的很一般。。。奶油鸡的奶油丝是用蛋白做的吗?

Follow Us
醉猫海鲜是我很喜欢的一家饭店
他家的口味我很喜欢

推荐  鱼漂海鲜羹   黑啤排骨  南乳排骨  东坡肉   佛钵鸡   螃蟹也非常好
蒸鱼也很赞 比水上人家的蒸鱼好吃

noirot 发表于 13-6-2015 04:39 PM
醉猫海鲜是我很喜欢的一家饭店
他家的口味我很喜欢

不知道是不是我没有点到他们的拿手好菜,所以我觉得一般而已。。。味道是ok的,只是没什么特别。。。

ZapPaLangZPL 发表于 13-6-2015 09:51 AM
是真的很一般。。。奶油鸡的奶油丝是用蛋白做的吗?

我自己做的全是蛋白而已,然后用筛
有些外面的好像加了黄油,好像吃到这味道

agsd121 发表于 15-6-2015 10:55 PM
我自己做的全是蛋白而已,然后用筛
有些外面的好像加了黄油,好像吃到这味道

用蛋白做的效果会和外面吃的一样吗?我不太敢自己做,怕看到那成份我就不敢吃了。。。

ZapPaLangZPL 发表于 16-6-2015 08:26 AM
用蛋白做的效果会和外面吃的一样吗?我不太敢自己做,怕看到那成份我就不敢吃了。。。

蛋丝,就不知道我们说的是一样的东西吗。
我吃过的奶油鸡是鸡肉炸后有点basil叶+一些蛋白的丝
基本上是甜+蛋味为主

agsd121 发表于 16-6-2015 09:46 AM
蛋丝,就不知道我们说的是一样的东西吗。
我吃过的奶油鸡是鸡肉炸后有点basil叶+一些蛋白的丝
基本上是 ...

我看到外面有的是用蛋黄和奶油做的,还有咖哩叶和小辣椒。。。

感觉是很普通罢了。。

肥仔聪 发表于 16-6-2015 07:57 PM
感觉是很普通罢了。。

就是啰。。。没什么特色。。。

ZapPaLangZPL 发表于 16-6-2015 12:21 PM
我看到外面有的是用蛋黄和奶油做的,还有咖哩叶和小辣椒。。。

哦,哪可以试下看看味道有什么差别

ZapPaLangZPL 发表于 16-6-2015 08:59 PM
就是啰。。。没什么特色。。。

可是点名却很特别。。

agsd121 发表于 17-6-2015 03:04 AM
哦,哪可以试下看看味道有什么差别

我也想试试看用蛋白做的是什么味道的。。。

肥仔聪 发表于 17-6-2015 02:04 PM
可是点名却很特别。。

醉猫在雪隆一带算是蛮有名的。。。

ZapPaLangZPL 发表于 17-6-2015 10:20 PM
我也想试试看用蛋白做的是什么味道的。。。

味道就如煎荷包蛋边缘那样,只不过现在是一大堆这个。
我很喜欢吃这味道

名字吸引 。。。