佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

遗产规划,分配,遗嘱,法令

chenyuwiz 发表于 4-7-2016 10:59 PM
請問馬來西亞遺囑分婚前與婚後,如果在馬來西亞婚前立了遺囑,但在國外結婚在馬來西亞沒有註冊登記,而另一半也不是馬來人人,如果不幸離開,婚前的遺囑會被承認嗎?

只要有人提出证据 (合法结婚),遗嘱是无效。
是不是马来人与以上无关。

爸过世了,他有立遗属,现在律师告诉我们他的费用是抽%。我们不是很明白他的收费。。。已经有人在说很贵。你是否能给我知道Malaysia有standard的律师抽%的费用吗?

Annielhy 发表于 5-7-2016 12:00 PM
爸过世了,他有立遗属,现在律师告诉我们他的费用是抽%。我们不是很明白他的收费。。。已经有人在说很贵。你是否能给我知道Malaysia有standard的律师抽%的费用吗?

我的 P 品牌 TRUSTEE 公司,
首100万 收1% ,

接下来 0.50 % ,

还有额外政府费用另计。

给你参考

chenyuwiz 发表于 4-7-2016 10:59 PM
請問馬來西亞遺囑分婚前與婚後,如果在馬來西亞婚前立了遺囑,但在國外結婚在馬來西亞沒有註冊登記,而另一半也不是馬來人人,如果不幸離開,婚前的遺囑會被承認嗎?

马来西亚遗嘱法令1959年,如果在馬來西亞婚前立了遺囑, 可是婚后却没有立一份新的遗嘱,那么这一份的遗嘱是会自动撤消,除非那婚前的遗嘱里是有阐明 Contemplation of marriage clause 和未来配偶的资料。

Annielhy 发表于 5-7-2016 12:00 PM

如果你爸的遗嘱的执行人(Executor) 是律师的话,那么这律师是有权利索取遗产管理费用(Estate Adminstration Fees),高达5%里的总遗产价值。在马来西亚的遗嘱法令1959年是有提到。除此以外,还有额外费用,比如说,Probate and legal fees, transfer title ownership等。 所以,在立遗嘱时,请必须慎重考虑最适当遗嘱执行人的人选,明白整个法律程序和寻找专业遗嘱规划师的意见。

立遗嘱须牢记5事/梁键铭

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | e手快讯 http://www.enanyang.my/?p=619818

Follow Us
tboontan 发表于 22-9-2015 10:34 PM
律师通常不懂谁家的老人去世,除非他与死者是朋友,不会主动出来。

当然是家属在收拾死者物品时发现任何蛛丝马迹,有关遗嘱的相关文件(遗嘱正本不在的情况)。

还有一点,遗嘱也未必是律师楼处理,

rock ...

我想请问您,得到遗嘱产业后要等多久才能买呢??

四維 发表于 8-10-2016 09:37 PM
我想请问您,得到遗嘱产业后要等多久才能买呢??

可以立刻脱手

tboontan 发表于 5-7-2016 12:07 AM
只要有人提出证据 (合法结婚),遗嘱是无效。
是不是马来人与以上无关。

幫小右問一下
如果是在國外同性戀的婚姻
那麼馬來西亞會承認嗎?
那麼婚前的遺囑還有效嗎?
謝謝!

我是同性戀者從台灣來,和一位馬來人同性戀者在國外結婚,對方是個醫生
在馬來西亞沒辦法登記
目前生活在馬來西亞
這樣婚前遺囑有效嗎?
會承認同性戀的婚姻嗎?
謝謝!

Jennifer17 发表于 15-10-2016 04:29 AM
幫小右問一下
那麼馬來西亞會承認嗎?
謝謝!

我是同性戀者從台灣來,和一位馬來人同性戀者在國外結婚,對方是個醫生
在馬來西亞沒辦法登記
目前生 ...

同性恋在大马不受承认,所以,不算是合法婚姻,

要一个合法婚姻才能取消之前设立的遗嘱。

不过,最好是向律师再确定。

担心的话,再设立遗嘱一次就行,反正不复杂的,几百元就行了。

这里还有一个问题,海外的资产------有些国家,尤其是非共和联邦的,大马遗嘱不太能执行,最好是个别国家设立一个

Jennifer17 发表于 15-10-2016 04:29 AM
幫小右問一下
那麼馬來西亞會承認嗎?
謝謝!

在馬來西亞沒辦法登記
目前生 ...

因为你的个案牵涉到回教徒的关系,
最好寻找对回教法令熟悉的律师比较好,
毕竟回教徒的遗嘱还是根据回教法令的

hello 大大们,

小弟我想问一下。。
如果我自己之前有去  rockwills 立了遗嘱,
然后现在自己再写然后有两个证人在场看我立
stamp duty 也通过
那么,请问我可以用第二个我自己写的遗嘱吗?

一戟两断 发表于 15-10-2016 05:47 PM
hello 大大们,

小弟我想问一下。。
如果我自己之前有去  rockwills 立了遗嘱,
然后现在自己再写然后有两个证人在场看我立
stamp duty 也通过
那么,请问我可以用第二个我自己写的遗嘱吗?

看----------单单看,这个不能生效,

一定要有两人签名,见证遗嘱的设立。

一个合法,生效的遗嘱,自动取代之前的遗嘱

tboontan 发表于 15-10-2016 10:27 PM

明白了,感谢大大!

tboontan 发表于 15-10-2016 10:27 PM

谢谢大大让小弟我知道!!

生前办好 产业继承规划
- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=935167

tboontan 发表于 8-10-2017 09:02 AM
生前办好 产业继承规划
- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=935167

请问楼主,最近老爸想要安排好他的房产给子女,于是就到律师楼了解割名手续。
举例一间房产300K,Stamp Duty 因父子关系有50%折扣后大概RM2500。
再一些拉拉杂杂加起来律师说大概RM5000多,对我们不是小钱。

1.)如果选择立遗嘱的方式,在遗嘱执行时根据分配garan割名费用是怎么算?会像一般割名程序那样收费吗?
2.)如果选择让宪法自动分配,就是在爸爸不在以后根据宪法执行,那么那时候的收费又是怎样呢?

耐心等待楼主回复,先谢过。

einsttan 发表于 19-1-2018 02:01 PM
请问楼主,最近老爸想要安排好他的房产给子女,于是就到律师楼了解割名手续。
举例一间房产300K,Stamp Duty 因父子关系有50%折扣后大概RM2500。
再一些拉拉杂杂加起来律师说大概RM5000多,对我们不是小钱。

...

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3322556

先读读以上帖子

tboontan 发表于 21-1-2018 07:44 PM
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3322556

先读读以上帖子

读过,可是还是不知道那种方式会比较节省。
如果无论哪种管道来达到分配,那个估价给stamp duty的是无可避免的程序。
那么我认为早做早好,因为随着屋价上涨,stamp duty也会越贵。是吗?

einsttan 发表于 22-1-2018 08:34 AM
读过,可是还是不知道那种方式会比较节省。
如果无论哪种管道来达到分配,那个估价给stamp duty的是无可避免的程序。
那么我认为早做早好,因为随着屋价上涨,stamp duty也会越贵。是吗?

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3802211

评分

einsttan + 5 谢谢分享