佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海道跟团游分享-8五月2015

回来差不多一个月,对它念念不忘,开机开帖和佳礼网友分享我的点滴先声明我的帖会超慢的噢,师奶是很忙的还没出发前爬了不少网友到帖子,多数是自由行,劲!
而且写的好详细,什么路线时间都列明得一清二楚,佩服也带点敬佩,心想如果我身边也有酱的朋友多好
这次我跟的团费是7千全包,7天5夜,坐韩国机而我们是在韩国机场转机。晚上11点15起飞,六个小时左右到韩国,等3个小时,再坐3小时左右的机到日本北海道。日本比马来西亚快1个小时。我们到北海道将近下午1点左右。

兑换率
100日圆=3.1马币(有其他团友换到3点零7,8左右)

平均气候 10多20度左右,不会太冷,很舒服晚上有点小雨,但不影响行程.

以下开始看图说故事罗

它的飞机餐不好吃,淡淡没什么味道,面包也不柔软不香 。

到达后有我们的导游蓝桑带我们去吃午餐。
介绍下蓝桑~本身是中国人,在香港读书,过后到日本工作,到日本已25年,老婆是日本人。拿的是英国护照(不要入籍日本,因要保留自己的姓),今年50岁。

其实蓝桑是个不错到导游,不过就感觉他说话慢了些,有好几次在巴士上我都快睡着了(也因为晚上没睡好,所以特别爱睡)

下机的第一餐蓝桑带我们到离机场约一个小时的道产市场,在这里我体验了我的第一次冷蟹

看到好兴奋,不过蓝桑说我们只有一个小时的时间用餐,因为赶行程,听了好紧张,人家吃东西是比较慢的说,而现在又叉又剪刀的,好啦尽量。
当拿起毛蟹的刹那,什么兴奋都没了,硬硬的刺好痛啊。。。第一次吃真吃到好悲,手痛嘴累,肚子还没饱,时间又到,其他团友都拍拍屁股到楼下shopping.

算了,赶快跟大队吧。左边的饭也只吃了两口,可怜(心想可能安蒂安哥们比较没耐心慢慢吃吧)

吃后感就觉得毛蟹肉质比较粗糙,味道比较淡,长蟹相对比较甜也好吃。
在楼下我买了些零食,也都是网上超人气的产品。之前上网查看很多部落客都是台湾人,马来西亚人好像都没几个,所以口味就自己买了吃再和网友分享

20150509_161133.jpg 20150509_161203.jpg

蜜瓜布丁~超甜超香,口感和我们平时吃的布丁不一样,它比较像jelly但比较软也有点像蜜瓜上头部分的感觉也很多汁。可以一试但不推吃多,味道还是有点化学成分。

这不用多说,就好喝。也不推买,因为酒店早餐就好多,不用费钱。

这也是有人大推的蜜瓜口味米饼~~~但对我来说太太太甜啦。

上车后我们就启程到涵馆,大概3个小时左右,以下就是一路的风景,就乡下但好美好辽阔,心想自驾游应该很棒吧

到处可见的小车,好可爱。

到达函馆就朝我们的晚餐出发(刚吃了午饭直接又吃晚饭,不过还好之前也吃不太饱) 我们的晚餐类似BBQ自助餐,食物有好多选择。

不过由于我们的司机大哥去错地方,绕了几条街,时间又所剩无几,可悲我的自助餐又要拿来吞了,蓝桑说我们要赶去看夜景,晚了缆车关了就错过罗。
过后就坐缆车上山看夜景。

因为下雨的关系没办法在户外拍照,有点可惜。

过后就回酒店休息。累了超过24小时,竟然没睡意可能太多新鲜事成功把睡魔打垮??好吧拍拍房间照。在北海道差不多所上的马桶都有自动冲屁股,干净又先进,但我这山巴妹前两天都不是很敢用,接下来就爱上了罗

是闹钟噢,还很准时响哪

酒店早餐,三熟蛋好吃但却是冷的有点不习惯就是了。

从酒店出来的风景,天气凉凉的好舒服,而且感觉就是干净啊

接下来我们就出发去走早市场。

在这边我们主要买干贝,价钱不便宜但超大粒XXL,半KG马币500左右。个个团友都笑说第一天就把钱花得七七八八了,当然我也不例外
过后我们去到元町公园,好大好美,带孩子来一定很棒吧。

过后就去明治馆。

接下来呢午餐时间。蓝桑说是吃定食,就一人一份。

就觉得麻麻地。没有很惊喜。炸虾裹的粉也太厚了,之后吃的炸虾也一样。

ADVERTISEMENT

跟帖

追帖看風景照片。 LZ加油
後兩張照片terbalik liao...

kapasisland 发表于 9-6-2015 10:01 AM
追帖看風景照片。 LZ加油
後兩張照片terbalik liao...

请教要怎样terbalik回去??
研究很久都不掂

谢谢支持

paulinechoochoo 发表于 10-6-2015 11:06 AM
请教要怎样terbalik回去??
研究很久都不掂

先把照片放进paint然后rotate。
save了才upload

Follow Us
boonlim 发表于 10-6-2015 11:31 AM
先把照片放进paint然后rotate。
save了才upload

噢,原来如此。我以为可以直接在佳礼搞,所以搞了老半天,但都失败。
谢谢啊