佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond_frst2

各位要买 Toyota 的朋友,请三思。

big_nutz 发表于 9-6-2015 03:12 PM
感謝大大的分享,果然是不錯~ 這樣的耗油量已經是很好了。
其實一輛車是否會耗油也是要看駕駛 ...

真厉害,可以开到7.6L
1.8的油耗很多人说比1.6稍高,当然也比较有力。 不过看elantra的gear ratio其实1.6的也不会说没力。

gorson 发表于 9-6-2015 04:15 PM
不错下,我的Myvi还比你的Elantra吃油;不过我是暴力黄金右脚的... 因为驾车就是要这样才爽~

這輛是我好兄弟的1.6Elantra。。。
我相信Mazda的Skyactiv肯定可以比Elantra省更多!

我比較不相信Paul Tan的分享。。。還是現實的分享比較好。

這裡有大大使用Mazda Skyactiv嗎(Mazda 3,Mazda 6, Mazda CX5)?
彼此網友之間的分享,沒有任何攻擊成分的分享,純屬謙虛、學習性質的分享。。。這樣一來改天我們若是要買車我們就懂得了,哪款引擎比較節能、那款引擎比較有力水、哪款車牙箱比較順暢。。。

xquier 发表于 9-6-2015 04:23 PM
真厉害,可以开到7.6L
1.8的油耗很多人说比1.6稍高,当然也比较有力。 不过看elantra的gear ratio其实1. ...

這點我在試試看問問身邊有沒有人駕著Elantra1.8。。。

這裡若是有任何大大駕著Elantra 1.8的話也可以在這裡分享哦~ 感謝!

我們是不是需要開過另一個帖子哦? 會不會被版主打屁股??

gorson 发表于 9-6-2015 04:15 PM
不错下,我的Myvi还比你的Elantra吃油;不过我是暴力黄金右脚的... 因为驾车就是要这样才爽~

我了解那種感受。。。。

是的,衝力很好的車款。。。呵呵呵。。。。Mercedes CLS吧~一踩就馬上去的那種感覺很爽,但是耗油量也是會很爽。。。呵呵呵呵!

ivan6003 发表于 8-6-2015 01:03 PM
最近我一直有接触欧洲日本车
日本engine的细致度欧洲车真的不用来

最近我一直没有接触欧洲日本车
欧洲车的稳定度日本车真的不用来。

大家好,小弟是架 mazda 2 skyactiv 的。没有3,6或cx-5.
我的驾驶是90%城市駕駛,10%高速公路,平均速度在60~100KM/H.
耗油量平均是6.8-7L/100KM。高速公路是飞100~160KM/H 所以都是维持在7L/100KM 或以下。

Follow Us
xgub 发表于 9-6-2015 05:40 PM
最近我一直没有接触欧洲日本车
欧洲车的稳定度日本车真的不用来。

不见得         

我是驾i40,最近顺顺驾的话,油耗看似还不错lol

9.1L/100km速度在于80~100km/h.

这辆车稍微重一些@@

avg fuel economy

avg fuel economy

犬弟 发表于 9-6-2015 05:43 PM
大家好,小弟是架 mazda 2 skyactiv 的。没有3,6或cx-5.
我的驾驶是90%城市駕駛,10%高速公路,平均速度在 ...

Skyactiv号称省油的引擎究竟和吃油的车差别有多大, 我算一下。
如果说你的平均油耗是7L/100KM, 我的泡菜车是8.6L/100KM, 每个月跑2000KM路程:
7/100×2000 =140L
8.6/100X2000=172L

如果以RM2.1 per L 的价钱来看的话
140L= RM294
172L= RM361

差距是RM67一个月。

如果一个月打油4次的话就是每一缸油的差距是RM16多。

省油车, 吃油车, 差距就是RM16一缸油而已。 去到9.1L的话差距也只不过是RM22一缸油。 如果是像我这种一个月只打一到两次油的话差距更少。而且8.6L的油耗还是走走停停的市中心的平均油耗。
其实7L/100KM不觉得是塞车中的市中心所能够创出来的油耗, 应该是在有许多可以高速行驶的市中心才有的油耗表现吧!如果是那种每天塞车塞几个小时的市中心就是另一回事了。

评分

siuncc + 5 我很赞同

LZ太主观了,假设1千辆车一定有一辆有自己的问题,这个叫defect。

QC不可能每一辆车都检查到100%, 所以真的没办法的。

SC的工作人员的态度问题(耍太极,没有follow-up, 不了了之等)每间都有可能发生的,这个和本地车或外国车没关系。

与其贬低任何品牌,不如先看看大马人民的态度吧。

如果集合这里所有的车投诉贴子(proton, perodua, toyota, honda, nissan etc) ,好像很多大众品牌车都不用买咯。

评分

AnsonT + 1 精品文章!中肯的回答~like

big_nutz 发表于 8-6-2015 03:50 AM
感謝分享。。。我就是看過在不同國家的車款都會有不同的科技、配套甚至是引擎裡的配件/科技。。。所以我 ...

也要怪这里商家没有给力争取

ivan6003 发表于 8-6-2015 05:05 AM
那里engine油耗其实没有特别优秀
现在vios全球的sales都跌,toyota在他facelift的时候应该会来新东西

想不到全球都受到影响,其实他all new就应该给了

Engineer 发表于 8-6-2015 05:40 AM
不过是借尸还魂而已,4AT出产了太多,唯有改一些CONTROL PROGRAM来骗钱

现在只好等fl看他们会不会改新东西下去咯

不止是Toyota, Kia也是一样

怎么不见得??????

diy才会发觉自己的车有多烂,所以千万不能嫌鬼老车贵。贵在看不到的东西。
朋友车贵是有原因的。但是政府的tax是不用原因的。

jash_candy 发表于 10-6-2015 09:26 AM
想不到全球都受到影响,其实他all new就应该给了

台湾,泰国的sales都跌
泰国yaris给到新的engine跟cvt结果大卖

犬弟 发表于 9-6-2015 05:43 PM
我的驾驶是90%城市駕駛,10%高速公路,平均速度在 ...

Skyactiv果然名不虛傳。。。感謝分享。

7.6L/100KM VS 7L/100KM, Sedan To Sedan (加上兩輛車的重量也不會太重)。。。很不錯。

當然啦,不要拿SUV和Sedan比,因為Sedan肯定要比SUV省油。。。Weight Vs Power Ratio。。。越重就需要越多力量來推動重量。。。Hence等於更高的油耗量。

siuncc 发表于 9-6-2015 09:48 PM
我是驾i40,最近顺顺驾的话,油耗看似还不错lol

9.1L/100km速度在于80~100km/h.

很多人都懂吧,i40雖然是Sedan但是車身裡放了很多好料在裡面。。。
GDi的引擎叻~ 應該很好跑吧。。。呵呵呵~

感謝分享。。別擔心若是SUV的話就不止這種油耗量了。

xquier 发表于 9-6-2015 10:19 PM
Skyactiv号称省油的引擎究竟和吃油的车差别有多大, 我算一下。
如果说你的平均油耗是7L/100KM, 我的泡 ...

感謝大大的分享。