佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond_frst2

各位要买 Toyota 的朋友,请三思。

AnsonT 发表于 6-6-2015 05:34 PM
只能说楼主喜欢自己diy。
同事出的车去service时候complain车顶吵
service advisor告诉同事说要order par ...

我本来以为是设计上有问题。
不是马来西亚这边这些饭桶的错。

拆出来了,才知道,绝对是本地这些马铲的错。
明明就有mark 要加 Fibre 的。
几块 Fibre 也要 Cut,然后要顾客回去 complain 它们才加。
没回去 Complain?有 Recall 吗?
没有,吃自己。

我去complain 的时候,Service Center 的人对于这种问题全然不知。
不知道是我太早期去还是它们做戏。
浪费了我很多时间。
星期六去很难找到人serve你。个个都很忙。
booking,appointment,等几个礼拜。
周一至周五,还要我拿leave。

而且我领教过Toyota 的技工的手笔。
我的驾驶盘曾经被没洗手的技工弄烂驾驶盘的皮,Fuel injector cleaner 造成的。
回去换黑油罢了也会中招。

拆 panel ,拆handel bar,拆dome light,
自己做,细心,不会留下刮痕。
洗手了才来做,panel 不会有黑手印。

图里看起来小事,但其实是脱皮了

图里看起来小事,但其实是脱皮了

raymond_frst2 @raymond_frst2
那种 silicone sealant 长期下来会不会变酸性?
以前 iswara/wira 的 roof 生锈穿洞, 人们都说就是 inner roof 用差的 sealant/glue 造成的。

raymond_frst2 发表于 6-6-2015 02:25 PM
工具我已经有了。所以只买料。
买料已经买了接近五百块。

料也要500勒。。。现在恐怕 吹大风 打雷 下雪 也吵不大鸟。。。赞下

LZ,以前人家说Proton Saga是milo 罐做的,现在有品牌的车厂,用料也是越来越单薄了。

看到你有勇气自己拆roof,给你个掌声。我就是不敢拆。

你用的dampening 牌子,那个bitumen贴是否能常时间牢牢地贴着呢?因看过些case,车顶在暴晒一段时间后,那些贴上品质较差的,都脱落。

追忆... 发表于 6-6-2015 01:26 PM
放心,lorry压下来,什么车都一样,所以toyota是帮你们省钱,不然一架v仔100多千了

你没看过之前网友 share 的 video 吗?

马来西亚有卖, 但我只看过一次在路上走。

评分

ranth + 5 谢谢分享
bfyee + 5 哇,够硬!

SilLyPanDa 发表于 6-6-2015 04:53 PM
你用的sealant是不是在屋内用的那些?

是的,
记得要买, non-acidic 的。

Follow Us
free_speaking 发表于 6-6-2015 06:22 PM
raymond_frst2 @raymond_frst2
那种 silicone sealant 长期下来会不会变酸性?
以前 iswara/wira 的 roo ...

RTV sealant 有好几种。
五金店都有卖。

non-acidic 的 很普遍。
因为厕所装修用的都要避免发霉(黑色霉菌)。
所以很容易买到。

ivtec 发表于 6-6-2015 06:27 PM
LZ,以前人家说Proton Saga是milo 罐做的,现在有品牌的车厂,用料也是越来越单薄了。

看到你有勇气自己 ...

还不知道。
要晒一段时间后才知道。
不过刚刚我把车驾去晒,然后用 roller 再 press 一轮。

我打算追Toyota Hilux 叻!你表嚇我。(T-T)"

现在很多买honda city好过toyota vios

其实我比较喜欢hxnda多过txyxta

raymond_frst2 发表于 6-6-2015 10:55 AM
是的,
记得要买, non-acidic 的。

谢谢!

难怪最近一直做promotion

你如果是在2013or2014买的就加这些给你(如果是2015就没有的加了因为原装来的时候就已经加了),你complain的时候sc就拿这三片贴在那个箭头→那里

AnsonT 发表于 6-6-2015 05:34 PM
只能说楼主喜欢自己diy。
同事出的车去service时候complain车顶吵
service advisor告诉同事说要order par ...

你也未免太夸张了吧,85%%%%

使用者 发表于 6-6-2015 07:30 PM
我打算追Toyota Hilux 叻!你表嚇我。(T-T)"

toyota hilux真的不错,车身铁够厚,平时搬搬抬抬不小心撞到车也不会扁,车的结构也非常耐操,抗暴力性非常强,我是进芭场用的,路面全都是大大小小的洞,我都是一路踩着油进去的,朋友坐我的车进去一定都会问:这样驾车脚不会坏啊?人在车里顿到都要散了。。。。可是我已经这样驾了5年,出了大镜被树枝打爆过一次,没坏过其他东西了
不过新款的hilux就不知道了,看起来好像很嫩,不耐操。。。。

好耶!!!!!楼主我salute你!!!!

LZ 我也是跟你上船了。

绝对吃水深的问题。。。

偶的第一代VIOS E SPEC车顶也是没有隔音棉,下雨时很大声
到了第2代的VIOS E SPEC连放火墙的隔音棉都省掉,引擎声比前一代清晰得多

现在很多还是品牌在作祟xd