佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babychoose

[2016年]预产期2月宝宝的妈咪们欢迎进来讨论

准妈妈们,请问什么凉茶可以喝?
总觉得身体热热的。。

shireenyeoh81 发表于 28-6-2015 02:35 PM
昨天去scan了,可是医生说看不到东西哦,他叫我一个月后才去,太久了吧?打算多一个星期换别的医生看

可以要求从下面照,比较清楚。

nobody_2010 发表于 10-7-2015 03:05 PM
总觉得身体热热的。。

我觉得不要喝凉茶哦,我白菜苦瓜那些都避吃,太寒不好
就多喝水,宝宝需要水

终于看到这个楼了。

我怀孕9个星期+,这两个星期几乎每天都会呕。正餐吃不到平时分量的一半,几乎每两到三个小时就饿了。然后,频尿,几乎每晚都醒来上厕所。其他诸如便秘,皮肤干燥,疲累都在我身上看到。

一开始胎儿不稳,看到类似褐色与暗红分秘物断断续续一个星期,医生给了两星期hormon药与假,卧在家休息。看了两次我家附近私人医院的医生,照了两次ultrasound。
过后休假时去我家乡的政府诊疗所开薄子,去验血,验尿,等报告,全身检查等,还拿了albumin补血的药。我第一次是去见护士,感觉上比私人医生还细心,态度很好,只是她们工作有点慢。第一次我不太了解那儿的流程,花了一些时间白白等待,整个流程大约花4个小时。然后,去预约两个星期后看医生,一个月后回去看护士。

两个星期后去看医生。每次产检都要先去量体重和血压,验尿,再去见医生或护士。那儿的医生都非常年轻,态度都不错,只是不能指定某个医生。照了ultrasound,医生说预产期可能提早,原本算出是12号,只是ultrasound scan显示预产日是4号。医生说要monitor多几次看看,与算出来日子差太远了。这次花了一个小时。因为我有家族遗传血压高,隔一天早上再去空肚子验血,要检验高血压之类的。然后也去检查牙齿,医生说4个月才可以洗牙,要不然会做呕。

明天早上护士要上门来量血压,才来电叫我不要出门去。她说每个星期会来我家量血压。在政府诊疗所的一切都是foc。

我也许会找找看在哪间私人医院生产,然后可能两边都看看吧!

我妈妈会帮我做月顾小孩,暂时这样计划。

下星期要出国去走走,之前计划的,希望不会呕得很惨。

对了,护士叫我多吃鱼,水果,蔬菜,牛奶,还有多喝水。如何喝不了白开水,可以喝果汁。少吃lemak,和 rempah 的食物,就不会呕得那么惨。

crystal85lim 发表于 9-7-2015 01:57 PM
我的预产期05/2/2016.过年请陪月婆比较贵的.很烦
都不知道早生还是迟生..

你的预产期和我一样哦.

Follow Us
nobody_2010 发表于 10-7-2015 03:05 PM
总觉得身体热热的。。

我的孕育顾问说可以喝些菊花加杞子,菊花10gm,杞子15gm,因为加了杞子就不会太凉~要用煮的,别只冲开水喝~

~~ 发表于 11-7-2015 01:01 PM
终于看到这个楼了。

我怀孕9个星期+,这两个星期几乎每天都会呕。正餐吃不到平时分量的一半,几乎每两到 ...

是不是一定怀孕的时候去看政府的医生下次才可以到政府那里打针对吗???
什么procedure?
谢谢

进来坐坐。目前怀孕八个星期,第二胎。预产期在年初八。想到新年的天气,做月子有点怕怕。

新年期間請陪月婆
要rm7,000
真嚇人

大家好~我也是2月预产期哦!
现在烦恼着坐月到底怎么办
家婆在怡保而我在新山,这样我就要跑回去
老公也坚持要我回去我怕他跑来跑去也辛苦,也怕对着家婆好不习惯,
想请问大家有什么类似的经验可以分享给我知道吗

怀孕大约7周老公耳朵贴肚子听,可以听到小孩的心跳吗?

helenwongTSH: REGISTRATIONOPEN FOR COMING ANTENATAL & BABY CARE TALK ON 25-07-2015
公开报名25.07.2015 产前产后教导班

Topic 1      :     “Antenatal Care“ 产前教导
                     By Dr. Lai Poon Seet  赖鸿锡医生
  (Consultant Obstetrician & Gynaecologist) 产科和妇科顾问
session 2      :     Mummy's Tummy School 妈妈婴孩照顾班
                     By BaiBoo
http://www.baiboo.com.my/

Date          :       25/07/2015 (Saturday) 星期六
Time          :       1.30pm – 5.30pm
Language  :       English and Mandarin 中文,英文
Venue        :       Multi Purpose Hall, Level 5 of ChineseMedical Building, Tung Shin Hospital
                        同善医院中医部五楼

** Free Admission!! 免费进场
** Light Refreshment Provided 提供午餐
** Please call to 03-2037 2288Ext 588/589  or email to helenwong@tungshin.com.my/gregcheah@tungshin.com.my for registration(during working hour) 请致电03-2037 2288 Ext 588 或电邮至helenwong@tungshin.com.my(工作时间)报名参与

diingold 发表于 14-7-2015 10:00 PM
怀孕大约7周老公耳朵贴肚子听,可以听到小孩的心跳吗?

听不到啦,我老公只听到咕噜咕噜声,哈哈

请问大家都去政府医院检查了吗?
第一次去有扫描宝宝吗?
都等多久呢?我住新山

我最近看到有卖胎心仪,妈妈们有买过吗?可以分享吗

shan9 发表于 13-7-2015 12:18 PM
新年期間請陪月婆
要rm7,000
真嚇人

请问是哪一区的?
我爸爸妈妈和老公分别拿假,帮我做月,也是一个方法省钱

Wynnn 发表于 21-7-2015 09:10 AM
请问是哪一区的?
我爸爸妈妈和老公分别拿假,帮我做月,也是一个方法省钱

kl cheras
友人說過年是這個價錢de

shan9 发表于 21-7-2015 10:11 AM
kl cheras
友人說過年是這個價錢de

是咯,过年比较贵
听讲还要给开工和收工红包
薪水还比我们自己还多

开心来报到, 我现在11周。 预产期在11号。 第一胎, 很多东西都蒙咚咚的。
在这里, 请问有经验的妈妈们, 需要注意什么, 和吃些什么?

shirlynn40 发表于 22-7-2015 01:05 PM
开心来报到, 我现在11周。 预产期在11号。 第一胎, 很多东西都蒙咚咚的。
在这里, 请问有经验的妈妈 ...

吃的话,螃蟹、山楂、苦瓜、大白菜、冰水、腌制食品,八角当归药材肉骨茶、凉的我都戒吃
罐头食品也少吃
水果可以吃苹果和葡萄,葡萄安胎
我都是上网学来的
其他的话,床就不能移,不能在房间床上剪东西
他们说不要给人突然拍背后肩膀,因为会吓到
我都尽量跟