佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕未满3个月不能说吗?可是我说了!

怀孕未满3个月不能说吗?可是我说了!
有没有人和我一样怀孕未满3个月??

为什么不能说?
说了怎么办??

喜事一桩,开心才对!

不要想太多,信则有,不信则无
如果你担心的话
就宝宝说,不要小气
像我有时候在路上不小心遇到有钻洞的画面 (你对他说我们只是路过,不是有意看到的,你不要小气)
或者有时候要拿一下重一点的东西
我都会跟他说
我那一下,就放下来了
你不要小气

宝宝会理解的

小花欧 发表于 4-6-2015 11:13 AM
不要想太多,信则有,不信则无
如果你担心的话
就宝宝说,不要小气

哇,你这招好像很有说服力哦~不错哦~
我要学习一下~让我比较放心。

icesarsi 发表于 4-6-2015 11:01 AM
喜事一桩,开心才对!

是很开心哦,可是难免旁边的人会说:“还没有3个月,不要报喜先”
弄得我怕怕又有压力了。
明明就很开心啊。
也许身边流产的朋友很多哦,没有安全感哦。

我没有pantang的,因为我不信这个,注定是你赶也赶不掉。

我2胎都是5-6个星期就全部人知道了,事无不可对人言。

说了就算了,不用放在心上的。。。

想多多反而没事变有事。

Follow Us
这只是迷信罢了,我的第一次没有讲也是流了,调理过后身体好了,怀孕讲了,什么事也没有。

所以我觉得虽然讲“宁可信其有”,但洋人没有这些禁忌也都没有事的。就像楼上讲的,身体有条件托着baby,赶也赶不走。这些流传的禁忌,可能因此弄到后人,讲了过后担心这个担心那个,结果真的给它发生了。

评分

大大閃 + 5 洋人也有这个禁忌的。

其实这是迷信而已。
不要公开,为了避免有发生自然流产的尴尬而已。前3个月,胚胎着床的不稳定或胚胎本身的品质不佳,会有自然流产的机率的~

怀孕头三个月胎儿还没稳定,所以大家才建议不要讲,免得等下大吉利士是身边的朋友伤心、过渡关心等,胎儿有事不是因为因为它小气。所以我老公那边一直brag,我这边的亲戚朋友反而还不知道。

我在外面有必要的时候也不避忌告诉别人我怀孕,以便人家会小心一点迁就下。

我觉得心态一定要正面。照顾好自己,身体活动不能勉强,也不要stress自己。

是的。。。说了就算了

根据网上的资料,破解这个迷信的迷思

前三个月为何不能说?
  ■ 前三个对胎儿来说很关键
  怀孕的前3个月是胎儿发展的关键时期,因为80%的意外事件就发生在前3个月。根据医学数据,在受孕成功后,有50%以上的受精卵无法最后诞生为可爱的婴儿,而是经历生化妊娠、流产、胎停、胎死等各种情形,其中大部分是染色体的问题,也就在自然进程中淘汰掉了,而80%发生在前三个月。所以很多夫妻在前3个月都不提,希望胎稳定后再和大家分享喜悦。

■ 要和你的领导说明
  很多女人在怀孕后还很低调,特别是前3个月时候还不愿意和大家分享,担心胚胎着床不稳,空欢喜。所以越是这时候就要和你的领导说明,特别是那些劳心和体力劳动性质的女生,即使让主管领导知道已怀孕的事情,调整工作,让怀孕初期能够在平稳的状态下度过。

nvnie1113 发表于 4-6-2015 11:42 AM
哇,你这招好像很有说服力哦~不错哦~
我要学习一下~让我比较放心。

这是我的同事教我的
因为她以前大着肚子要去工地看side
工地那里都是打地基,钻洞之类的
他就跟他宝宝说
妈妈是做工
你不要小气
所以他宝宝都不小气

重要你不要一直放在心上
我也是还没3个月是亲戚都知道了
朋友比较好的也知道

人說的話沒什么,例如:新年的時候大家都要說祝福的說話,祝xx發財,他真的發財了嗎?人說祝福的說話,人沒有能力作祝福人的工作,或咒詛人的說話,他咒詛人的話也不會應驗。所以不用擔心順其自然好了

我也是不满三个月的时候也让很多人知道了,第一个当然是老公, 双方家人,再来就是上司,因为要安排工作嘛,然后就是眼尖的同事问到就承认咯,没有问到的就静静咯。。到现在五个月了,时不时还有同事会问我你是不是怀孕了。。哈哈。。可能我还穿回孕前的衣服吧。。。

先恭喜你!
已经说了就说了,不要放在心里就好。
我之前因为工作的关系也是有让几个人知道,这样大家会帮忙一点。
因为有出血问题,心里承受不住,没办法下就告诉有经验的姐姐。
也因为出血问题,有个期间我比较频繁请假(以前从没过),所以很多有经验的同事都猜到我怀孕了。

现在科学时代,不要太迷信了,没事的

樓主放心吧~~~ 我也是未滿三個月,也給家人和親友知道呀~~~ 這是喜事啊!
主要自身心境開朗安心~~~ 寶寶感應得到的!!!

祝:平安吉祥哦