佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于羽毛球...

大家有没有发现最近的羽球品质?时好时坏的。

因为羽球价钱上升,有没有人复制羽毛呢?

是很有途的哦!!

原帖由 闪灯 于 11-9-2005 06:42 PM 发表
大家有没有发现最近的羽球品质?时好时坏的。

因为羽球价钱上升,有没有人复制羽毛呢?

是很有途的哦!!

說實在的﹐RSL確實有推出可替換羽根的羽球﹗嚮應環保概念吧﹗不才愚見﹗然市場反應好像是“門可羅雀”﹗唉~﹗

其實塑料羽球﹐如YONEX的MAVIS500應該滿好打得﹗然用慣了羽球的咱﹐理應不會對它產生太大的興趣﹗球感不一﹗擊球感與擊球時悅耳的聲響嚴重不一﹗﹗

以上乃不才個人愚見﹐還望各位同好多多提點一二﹗

僅此謝過﹗

原帖由 albertchiew 于 18-11-2005 07:27 AM 发表

說實在的﹐RSL確實有推出可替換羽根的羽球﹗嚮應環保概念吧﹗不才愚見﹗然市場反應好像是“門可羅雀”﹗唉~﹗

其實塑料羽球﹐如YONEX的MAVIS500應該滿好打得﹗然用慣了羽球的咱﹐理應不會對它產生太大的 ...

其实很久以前就听说过, 用塑料羽球, 球线很快断~
说什么打坏球拍的~
请问是否属实呢>>?

听一个老板说,台湾人曾经试过用人造毛来制造羽球。虽然形状和重量都跟真的一样,但是打起来球飞得很"木",不够自然。

我想应该要复制DNA来做才行吧??

原帖由 闪灯 于 18-11-2005 09:40 PM 发表
听一个老板说,台湾人曾经试过用人造毛来制造羽球。虽然形状和重量都跟真的一样,但是打起来球飞得很"木",不够自然。

噢﹗﹗

當真用這項”复制DNA“來制造羽球﹐似乎有點太。。。。 然也有可能吧﹗
其實羽球的素質還需要靠周遭的環境因素而大受引響﹗譬如空氣中的相對濕度﹐溫差等等。依不才愚見唯有塑料羽球方能免於這些束縛吧﹗但盼各位同好能就此斟酌討論﹗

僅此謝過﹗﹗

原帖由 子陵 于 18-11-2005 11:30 AM 发表

其实很久以前就听说过, 用塑料羽球, 球线很快断~
说什么打坏球拍的~
请问是否属实呢>>?

嗯~~~多少有点影响吧~~~
因为塑胶球比较轻,打起来也比较快,8象羽毛会觉得飘飘的,飞行较稳定.打球的时候,可以很清楚的感觉到球头传来的重力.
线或许因此减少寿命,但拍应该8受影响.

Follow Us
原帖由 闪灯 于 18-11-2005 09:40 PM 发表

养多点鹅就行罗~~~~这么麻烦干嘛?

8过,一只鹅只有4条羽毛能用而已,死没?
我们每打一粒球,就间接杀了4只鹅.
我虽没杀伯乐,但伯乐因我而死

阿弥陀佛.........

啊,拔它的羽毛而与不必死吧?

原帖由 kenthew 于 21-11-2005 15:45 发表
啊,拔它的羽毛而与不必死吧?

一只鹅没有鹅毛,或者比死更难受。

为什么福建话叫做"鸡毛球"咧?难道最初人们用鸡毛来做球??

最近真的很缺货。。。。。。。。。。

可否借用此處探查參考一下下﹐大夥兒都在用那一品牌的羽球﹖﹖

不才於此處用慣了以下的羽球﹕

1.Ashaway
2.Epsilon
3.RSL
4.Sealion
5.Yang Yang
6.Yonex

球速大多介於78~79﹐或51~52。

僅此謝過﹗﹗

用过

1. Sea Lion (black/white) rm40-41
2. Winex (green) RM40-41
3. RCL   (Gold)  RM34-36
4. ProAce (blue/white)(RM~36) 还有一个忘记什么颜色了(RM40~)

子陵自己的结论是: RCL (GOLD) 最便宜+耐打

不过RCL有时来的货也是很差一下。听人说如果是年尾冬天出的羽毛会脆弱点。。

我一直以来都是用RCL的球。。

各位是否有听过VICTOR牌的羽毛球?大约在RM40左右。。。蛮耐打的!

一路以来都是用Sea Lion的。
红色,白色都有用,
球速4.8或4.9。

有试过 Ashaway 金筒的,不是很好,不耐,球快,quality 比 Yang Yang 差。

ProAce (蓝白筒) 和 Fleet 的超烂 ---> 买了会"超"后悔。

ProTech (白筒,黄盖的) ---> 瞒好的。

RSL Tourney Gold 不错,耐打。

目前觉的 Yang Yang (奶黄色的) 最好。

下一轮, 可能会试一试 Victor 的。

albert 兄,

Yonex 的 AeroSensa XX 哪一个 model 好 ?

cyclone是不错的选择

原帖由 180 于 18-1-2006 10:45 PM 发表
albert 兄,

Yonex 的 AeroSensa XX 哪一个 model 好 ?

嗨﹐180兄﹗﹗您好﹗﹗

不才於此試過菲價的AeroSensa50﹐40﹐及30﹗﹗究及耐打方面﹐不才以為50最為合意﹗﹗特別是在連續重殺的那一刻﹐那份感覺如若身在夢境中--超爽啊~﹗﹗球速方面則忘了是2還是3了。。。抱歉﹗﹗

30其實亦不錯﹐然較之市場的其它品牌貴一點﹐且亦較耐打。但不及50﹐那是肯定的﹗﹗YONEX 的羽球飛行狀態極為穩定﹐即令斷了兩根羽毛﹐飛行狀態乃然相當理想﹗﹗不才以為﹗﹗然缺點則是“超貴”呀~﹗﹗

僅此謝過﹗﹗