佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Free WIFI Passport - softbank日本全國免費無線上網

以後去日本,看來不用煩沒有 DATA可以上網了

「FREE Wi-Fi PASSPORT」/ 「免費Wi-Fi護照」是日本三大通訊公司Softbank為針對往日本旅遊的外國人提供的新服務,將會於2015年7月開始投入服務,不用下載APPS,只要抵達日本就可以使用,2星期內免費無限使用日本全國40萬個上網熱點,每組密碼可以供最多5部手機平板使用。

暫時公佈的「免費Wi-Fi護照」資料不多,以下為已公佈詳情:

「免費Wi-Fi護照」
使用日期: 2015年7月1日-2016年3月(2015年7月先於東京都推行,7月底擴大至日本全國)
有效日期: 14日(2星期),超過2個星期可以再申請新的密碼,然後可以再續用2星期
日本WIFI熱點數量: 40萬個
如何使用:
1. 不用下載APPS,抵達日本後,在接收到到softbank Wifi 訊號的地方,輸入電話號碼
英文版 *8180, 中文版 *8181,就會寄給你密碼
2. 然後尋找網絡的 SSID“.FREE_Wi-Fi_PASSPORT” (注意: 開頭是有一點 “.”)
3. 在官網輸入ID即是你的電話號碼  = 國家編碼加手機號碼,及Softbank給你的密碼
例如:
台灣電話 886
香港電話 852

2015年5月28日公佈的主要協助的公司
主要的高速道路公司都榜上有名,看來「免費Wi-Fi護照」是主要目標可能是自駕遊的朋友,當然覆蓋範圍有多大就不知道了。
公益財団法人埼玉県公園緑地協会(埼玉スタジアム)
株式会社髙島屋
株式会社東京ドーム
株式会社東京臨海ホールディングス
中日本高速道路株式会社/中日本エクシス株式会社
西日本高速道路株式会社/西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社
東日本高速道路株式会社
株式会社モビリティランド(鈴鹿サーキット、ツインリンクもてぎ)
横浜市 都市整備局(上大岡駅バスターミナル)
公益財団法人横浜市体育協会(日産スタジアム)

圖片及資料來源: Softbank

评分

bb_wen + 5 谢谢分享
kapasisland + 5 谢谢分享。 之前在網上也看到有關報導。
smallfarm + 5 谢谢分享

我觉得应该是集中在车站,便利店,百货公司,购物街,高速公路休息站和一些热门景点吧。40万个wifi分布在全国的这些地方都应该分完了。

deadman 发表于 3-6-2015 03:43 PM
我觉得应该是集中在车站,便利店,百货公司,购物街,高速公路休息站和一些热门景点吧。40万个wifi分布在全 ...

SOFTBANK在京都和大阪到處都有,我覺得很夠用了
東京倒沒注意

pl7407 发表于 3-6-2015 03:47 PM
SOFTBANK在京都和大阪到處都有,我覺得很夠用了
東京倒沒注意

我也觉得很够用了(对我来说啦),不过那些上网上不停check-in不停的人可能就不是很方便。

评分

pl7407 + 2 我很赞同

不错哟..
到时候到日本试试连连看

這個跟之前的一個APP - JAPAN WIFI有甚麼差別?

Follow Us
KCHO 发表于 4-6-2015 07:57 AM
這個跟之前的一個APP - JAPAN WIFI有甚麼差別?

Softbank不需要apps,可以直接连接,范围也更广呀。

pl7407 发表于 4-6-2015 09:45 AM
Softbank不需要apps,可以直接连接,范围也更广呀。

我的意思是這個SOFTBANK跟JAPAN WIFI APP有甚麼差別? JAPAN WIFI也是連接FREE WIFI的,裡面的FREE WIFI抱括全日本各個提供WIFI的公司機關,只需要LOGIN一次就可以一一直connect,只是好像跟SOFTBANK不一樣,而我不知道有甚麼不一樣.

KCHO 发表于 4-6-2015 11:40 AM
我的意思是這個SOFTBANK跟JAPAN WIFI APP有甚麼差別? JAPAN WIFI也是連接FREE WIFI的,裡面的FREE WIFI抱 ...

SOFTBANK跟JAPAN WIFI APP這兩個我都用過,SOFTBANK我以前是用visa free的,在京阪去那裡都有。JAPAN WIFI APP這個就有限地方,要找到有hotspot的地方才有,我只懂這點~

评分

KCHO + 5 谢谢分享

先take note一下~如果真的好用就不用再去租了

留脚印~

刚好下个月中会去东京

03jeff_fwu09 发表于 4-6-2015 03:55 PM
先take note一下~如果真的好用就不用再去租了

沒必要租啦,省下來吃好點更好。。。

pl7407 发表于 4-6-2015 06:45 PM
沒必要租啦,省下來吃好點更好。。。

大阪住宿有包括~京都的沒有~所以我還在頭痛這個~
租了是比較方便找路啦~

mark一下
有空研究研究

03jeff_fwu09 发表于 4-6-2015 09:31 PM
租了是比較方便找路啦~

你住那间?京都很少没有wifi的住宿噢。。。

03jeff_fwu09 发表于 4-6-2015 09:31 PM
租了是比較方便找路啦~

京都很多wifi下,隨便一個等巴士的就有wifi了,我試過很快下。
http://kanko.city.kyoto.lg.jp/wifi/en/

pl7407 发表于 5-6-2015 10:41 AM
你住那间?京都很少没有wifi的住宿噢。。。

我的意思是wifi router~呵呵

deadman 发表于 5-6-2015 10:45 AM
京都很多wifi下,隨便一個等巴士的就有wifi了,我試過很快下。
http://kanko.city.kyoto.lg.jp/wifi/en/ ...

所以那時你去京都都沒租借router咯~

03jeff_fwu09 发表于 5-6-2015 03:58 PM
所以那時你去京都都沒租借router咯~

什麼上網的都沒有用,只是用旅館的wifi和這些免費wifi,基本上在外玩著時都沒有上網,這麼多東西看還要看著那個電話咩~