佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 太皇太后

心理异常的分类

原帖由 teatea84 于 26-2-2006 01:40 AM 发表
我是属于:
(三)强迫症: 即思维内有做与不做两种对立的意识,使患者痛苦,可分为
强迫思想: 大脑中不由自主地产生某种念头,挥之不去。如不停地想月亮为什么掉不下来,风为什么刮等。
强迫行为: 一天多次洗手 ...

凡是看开点就好
常想想:冬天到了,春天还会远吗?
得空时念经,可能会有帮助,听人家说今世聪明有智慧的人,是因为前世看或念经书佛书多的关系,因为有智慧,才能妥善解决生活上的难题,包括心理和生理方面的问题。
所以当你得空时,与其胡思乱想,不如老实念经,一可杜绝“强迫症”,二可增长智慧,何乐不为?

念以下的也不错:

悉发菩提心,
莲花遍地生,
弟子心朦胧,
礼拜观世音,
求聪明拜智慧,
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨。

可以参考#27楼

平凡小子 该用户已被删除
以紧张、不安、焦急、忧虑、恐惧的情绪和心境为主要的症状。其中又分三种:
(一)泛虑症: 泛虑指任何事情都可能引起患者的焦虑反应,时刻觉大难临头,心里总是莫名其妙的不安。有时患者突然感到心跳加速、呼吸困难,有一股非常强的恐惧涌上心头,产生一种濒死的感觉。
(二)恐惧症
惧空旷: 对空旷的地方,如大街、广场或人多的地方恐惧。

(二)躁郁症: 忽躁忽郁。有时情绪极度兴奋,表现为精力充沛,话多夸大。可能突然又转入极度忧郁状态。

3、幻觉: 幻觉是无中生有。最常见的是幻听。

泛虑症(已被医生证实),恐惧症(已被自我肯定,经过多次的确定),躁郁症(可能患有,因为时而讲话激动,时而忧郁),幻觉(可能患有,最近常听到手机的铃声响,去看时又没有,有时没人叫我名,可是以为有人叫我名)

我小时候,
妈妈差点因为产后忧郁症而把我杀死。

她用枕头来压我,
因为我在哭。。

还好她马上可以清醒过来,
不然我就完蛋了。。。

我换了好几份工,但是还是觉得很这些工作很烦,很讨厌。不知道是不是自己有忧郁症?

原帖由 十娘 于 26-9-2005 11:05 AM 发表

好的。
我患的是〖广泛性焦虑症〗。

其实在我读小学的时候就已经有这种焦虑的情况出现了,
比如等校车的时候会一直感觉尿急,但去上时只有一点点,我妈有带我去看医生,医生说是因为我紧张没什么的,以前 ...

十娘,你的病症和我得很相似。我经常不知道为什么突然焦虑,心里不安
无端端的为“没有”的事而焦虑起来。
好像跟朋友约了一起喝茶,出门前我就一直担心,担心什么我也不知道。或是
上班前我也会很担心!!手脚变得很冷,掌心出汗,心跳很快!!
第一次病发的时候是在购物中心,那个时候是马来人新年,购物商场
就挤满了很多人,我突然觉得掌心出汗,心里不安,心跳加数,头晕目眩,
肚子也觉得疼痛~当时并不知道自己得了焦虑症~
后来病就一直持续了好几个月才去看心里医生~
医生就说我得了焦虑症,然后给我三个月的药服用。
服药期间一直觉得全身乏力,无尽打采。。但明显的一点不觉得焦虑或担心。
因为须工作,所以停止服用药物,直到觉得紧张的时候才服用!!(我本身是名设计师)
是不是我们从小就被父母宠爱,导致我们缺乏独立呢?
所以一点点地小事会让我们担心,焦虑....
请问有没有方法能治愈呢?我真的觉得很痛苦~~

我现在也在看心理医生当中,可是我不知道自己是哪个类型的
只知道忧郁症给我的背痛和颈项疼痛让我很痛苦,什么事情都做不了

Follow Us
原帖由 khanting 于 19-6-2008 11:25 PM 发表
请问谁有好的心理医生介绍?要会华语的
最好是在柔佛,马六甲或雪隆一带
谢谢

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1147245
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=679065&sercari=7

最近觉得我父亲有问题每个晚都出去,让我很愤怒!
让我整个人心理很不舒服,心肌绞痛、不想和他讲话,
甚至想让他白头人送黑头人的方式去惩罚他,
因为我真的很辛苦,真的人不知道要如何控制,
不知道那一天几时会到来????

回复 50# 毛毛_虫 的帖子

有什么问题?出去泡女人?

这贴还有人来吗?我有一些有关焦虑症的问题!

我还没把贴爬完。。。惨!我有问题。。
好像有很多见状。。。
我有想要看心理医生但是不懂那里找。。。
而且父母知道了一定很担心。。。

(一)泛虑症: 泛虑指任何事情都可能引起患者的焦虑反应,时刻觉大难临头,心里总是莫名其妙的不安。有时患者突然感到心跳加速、呼吸困难,有一股非常强的恐惧涌上心头,产生一种濒死的感觉。

(二)恐惧症: 又分为
单一恐惧: 只对特殊事物,如火、某种食物、动物等恐惧。
社交恐惧: 不敢在众人面前讲话,不敢与人接近,回避社交。
惧空旷: 对空旷的地方,如大街、广场或人多的地方恐惧

最近几个星期上班都很怕很怕(上司总是乱发脾气)。。每天都不开心。。很想哭。。回到家后就还担心明天又要上班了。。。
没人好分享我的痛苦。。最近胃很不舒服(之前没胃病的)
很压力很压力。。。我该怎么办??
前几个星期有问朋友关于学佛的东西。。。可是一旦我很压力很烦时就通通什么也忘了。。。最近也没心在看那些佛的书了。。我很"累"了。。。

如果一个人时常内心闷闷的
人不怎么开心
可是又说不出什么原因
是一种病吗?

此贴还可以发吗?
小女有个问题想请教:
小女一天如果没有出门可以一直的洗手。。重复重复。。重复到连自己也顶不顺。。但就是控制不到。。强迫自己离开洗手盘,但离开后,心理还是想洗手。。不知该怎么办?这已发生年多了。。请问有什么方法可以控制此行为吗?不只是洁僻的问题还是焦虑症的强迫症。。

回复 55# caryn82 的帖子

你最近压力很大吗?压力过大、追求完美,会使得有一些强迫症状。但要注意的是,出现强迫症状大多并不是强迫症,强迫症是一种精神科疾病,多起病于中青年,带有强迫症状的常人与强迫症患者的差别就在于,强迫症状的严重度,以及由此引起的心理冲突的程度。而有强迫行为的人,过于专注于细节、规则、计划,属于完美主义者。

不停的反复洗手,是否对你的生活或学习有很大的影响?

我有个文题要问楼主, 如果一个人在家里不停的从复做一个动作很多次,然后身边的人叫他停但他还在做好像耳关了没听到这样,等他做完一个动作(洗手和在冲凉要3小时才出来如不叫跟久)他是不是有神经病。

还有那里可以医这个病在SELANGOR医院和诊所有吗? 大概多少钱,会贵吗?

原帖由 施施 于 16-5-2009 12:32 PM 发表
我有个文题要问楼主, 如果一个人在家里不停的从复做一个动作很多次,然后身边的人叫他停但他还在做好像耳关了没听到这样,等他做完一个动作(洗手和在冲凉要3小时才出来如不叫跟久)他是不是有神经病

神经病和精神病是不一样的.

请看以下的解释 (我没有读完...不负责)
神经病
http://baike.baidu.com/view/5936.htm
强迫症
http://baike.baidu.com/view/330.htm

原帖由 施施 于 16-5-2009 12:38 PM 发表
还有那里可以医这个病在SELANGOR医院和诊所有吗? 大概多少钱,会贵吗?

马大医药中心

原帖由 施施 于 16-5-2009 12:38 PM 发表

马大医药中心