佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外汇的知识price action与TP SL设定法(进场出场皆重要)

趁着这个长假呢,楼主我啊可跑到不同地方去吃吃喝喝啊,会不会肥?楼主热爱足球,身材算瘦的啦,必须吃多啊
废话不多说,这个礼拜二就是2 JUNE 2015 楼主我又出来了,给个单大家自己体会下吧,我呢也对GBPAUD这个货币对做了一些分析噢
来来来,我们看图啊,基本就是我都用这些非常简单的方法啦,或许有高手觉得这个不好那也可以指点楼主我的,我呢利用了简单的
1.支撑阻力线
2.Fibonacci Retracement
3.Trend Line

这三个够简单吧?
Shakespear名言,将事情简单化再简单化,而这也是我们Master外汇的关键,我不是说你用满indicator就不强,但是我本身认为indicator的存在就好像是一个混淆
一个indicator可能告诉你做空(SELL),一个告诉你做多(BUY),那怎么办?我呢还是选择相信原始的Price Action

仔细看就是我的图里有indicator的存在,答对者没奖,因为这个indicator没配合到,我只是特地放进去让亲看看,不要打我啊,我给你赚钱机会嘛。

这个货币对嘛,我主要是做BUY,原因正如图里所示
1.上升趋势
2.待回调到FIBO 50.0或许会是更好的进场点
那图里也算是清楚吧?所以在这个货币对还未突破它的trend line往下走时我依然以多头思路看待这个货币对噢

早前的post大家对于我如何设进场点以及如何,看图二吧,跟我分析的货币对一样,这类的话我只会
1.找低点做多就好像图二圈出的地方(PS那是旧图,AUDUSD)
2.在低点也就是在trend line或 支撑阻力线上等待讯号(图二中出现了tweezer bottom和hammer而这两个就是做多的讯号)
3.根据图一(这是最新的图)在回调时有些人不知道支撑阻力位在哪里就可利用FIBO来帮组噢(从高点拉到最近的低点,找市场回调噢)

不知道这个清不清楚呢?主要表达的是这里需要顺势,我本身善于心态管理,因为吃过的亏多
绝对不要在牛市做空,获利空间小,风险大。

熊市呢?
看图三吧
1.找高点做空就如圈出的地方(是旧图噢)
2.顺势,楼主我本身是个长线交易员,当然身为fund manager有时long term是为了保护investor的钱
3.FIBO可用(从低点拉到现在的高点,找出市场即将回调的点并找到好的进场点也就是50.0的位置吧)

这里可以点一点初学者,支撑阻力线与趋势线交叉点将会是很强的支撑或阻力因此只要顺势又刚好碰到交叉点会是很好的进场点呢。

那么例子是说在牛市里的话可以等到市场回调到趋势线上的支撑可以进场做多,当然有个支撑线的话也证明此处绝对是很强的支撑(SUPPORT)

还望大家从这里可以学习到不错的初学知识,接下来的帖子我还会加入盘整形态(Continuation Pattern)
这必须在巩固好这些基本学后才能够MASTER的因为难度也较高噢.

关于刚刚我的分析图(图1)进场做多点可在
1.95000
止盈:1.97900
止损:1.92800

长线交易请注意LOT SIZE,也请等待明确讯号

上个礼拜NU止盈100点,USDJPY止盈150pips,总共250pips,相信达成至少12%的利润.希望大家一起在加油获利噢,不明白就留言哦,亲
楼主和蔼可请的说

图1 GBPAUD

图1 GBPAUD

图二(旧图)

图二(旧图)

图三(熊市)

图三(熊市)

评分

CurryFishHead + 5 谢谢分享
i-pips + 5 谢谢分享

止盈止损嘛嘛,楼主我都是根据支撑阻力线

牛市(进场点在支撑上,止损放在讯号形成的下方30pips左右,止盈可放在阻力线下面的20pips噢,或者在FIBO 50.0当然必须确保你的止盈对止损比例至少1:1)

熊市(进场点在阻力线上,止损放在讯号形成的上方30pips左右,止盈可放在支撑线上面的20pips噢,当然放在FIBO 50.0也是不错的噢,老话一句比例1:1)

谢谢分享              

谢谢,不过我相信如果你的图可以对应你的看法,那更好。

就是说,你的图+你的看法,不要分开放哈哈。

Customer 发表于 3-6-2015 09:22 PM
谢谢,不过我相信如果你的图可以对应你的看法,那更好。

就是说,你的图+你的看法,不要分开放哈哈。

其实呢我一直困扰 是说楼主我可能不大会用 不过正在研究中 哈哈 不知道亲有没有可能教我呢 也就是在文字中间加上图案的?感激不尽噢 ^_^

好啦,其实我也不行。
请请教大楼主

Follow Us
Customer 发表于 3-6-2015 09:45 PM
好啦,其实我也不行。
请请教大楼主

不过也感谢亲的建议 楼主我绝对会再继续努力噢

是3年前  qkp2002   的分身吧 ~     

请问楼主您是不是只看D1图 做交易吗 ?我把trendline放在H1, 看起来不是很给力

5000w 发表于 4-6-2015 08:45 AM
是3年前  qkp2002   的分身吧 ~

qkp2002是什么呢?

johnnyzz86 发表于 4-6-2015 10:10 AM
请问楼主您是不是只看D1图 做交易吗 ?我把trendline放在H1, 看起来不是很给力

亲要明白噢 h1的trend line代表短线的而D1的trend line则是代表长线 因此在长线来看肯定是更准的 以H1做交易本身风险肯定会比较高 不过也是可以获利假如你是专业的短线操盘员,记着一个诀窍 D1看趋势 H4或H1找出短期支撑阻力线和蜡烛讯号,当然这是给短线操作哦

qkp2002 3年前在这里下网抓白目魚的    漁翁   

还什么終身国际团隊的说   

5000w 发表于 4-6-2015 06:40 PM
qkp2002 3年前在这里下网抓白目魚的    漁翁   

还什么終身国际团隊的说

哎 楼主我也没宣传啊 我只是分享 怎么还得受到这样的说法呢  不过我也大气 那些来问我在市场如何交易的我也是教了 有没有宣传相信他们都懂 别把那么多人都说成白目鱼 好吗?

以你图2的看盘水平,也敢教人交易  ?   

5000w 发表于 5-6-2015 05:54 AM
以你图2的看盘水平,也敢教人交易  ?

图二是旧图啊亲 我呢就把我的课题给找个图去发表呢 而且这图还真心是上网找的 为的是给大家一个顺势做单的概念 我不知道这位亲哪里不满意或者说可能被骗过 可是我做这些没赚钱 就只为了提倡专业态度 希望亲可以好好去看图二很明显跟图一图三也都不一样呢 何必侮辱人呢?让大家更简单的看看顺势的概念嘛

胜利组合 发表于 5-6-2015 09:56 AM
图二是旧图啊亲 我呢就把我的课题给找个图去发表呢 而且这图还真心是上网找的 为的是给大家一个顺势做单 ...

你图2是日图对吧 ?
你图2做多是日内交易或是长线交易  ?

那两条是什么线啊  ?   

5000w 发表于 5-6-2015 03:04 PM
你图2是日图对吧 ?
你图2做多是日内交易或是长线交易  ?

是天图没错 这个单本身不是我做的 因为我为了让大家了解到什么是顺势做单因此我上网找了相对应的图 我看得出亲你很明显不满意又或者说特意针对吧 本身不做MLM也非常讨厌MLM因为在我学习初期确实也被一群老千骗了 那两条线你可以诠释为趋势线 而对于趋势线我相信以你如此口气自然你也懂 那么多广告帖子您不批评就来这种帖子批评 就算我上网找到这个图趋势线画的不够好但是我想清楚的交代了什么叫做趋势

胜利组合 发表于 5-6-2015 03:15 PM
是天图没错 这个单本身不是我做的 因为我为了让大家了解到什么是顺势做单因此我上网找了相对应的图 我看 ...

图2 下面那条你说是趋势线,虽然是画錯了,还免强可接受
上面那条你说是趋势线.........用趋势交易法的人都得吐血而亡了   

在图2这位置你教人做多,还说是順势做单,日图内也没可能赚个二 三十点就离场,那一定是做中,长线.对吧  ?

做中,长线在这位置做多  ?   摆明你就是胡吹~!!  
这是以图论事,没針对谁.

5000w 发表于 5-6-2015 03:35 PM
图2 下面那条你说是趋势线,虽然是画錯了,还免强可接受
上面那条你说是趋势线.........用趋势交易 ...

本身看到你这样回复我必须纠正你的错误,我也必须承认我的错误就是那条趋势线确实画得不怎么好但是我想是个很好的趋势对照图,非常对不起

不过呢我看到你的回复呢本身还是存在着错误的
1.像是天图里,这个是长线无误,而错误的人是亲,就是我猜想您或许是哪一个MLM来打击我的而而你本身自己的FA也不强,恕我直言,您懂AUDJPY这个后面点数多少个小数位吗?假如你不懂,很明显你交易经验还不够,再者假如您懂,那么你就连最基本的算点数都不会。
2.我不会说我比你强,但是我能接受批评当然必须是正面并帮助我进步的,就论今天这个趋势线而言,我本身认为不够好,但是却能够表达顺势做单而且也看到是做图的人也似乎圈出了最好的入场点,而且获利点数我保守估计至少300点而不是亲所说的30点

因此为你的错误,希望您可以澄清,避免误导所有看我的帖子的人

胜利组合 发表于 5-6-2015 07:01 PM
本身看到你这样回复我必须纠正你的错误,我也必须承认我的错误就是那条趋势线确实画得不怎么好但是我想 ...

本身看到你这样回复我必须纠正你的错误,我也必须承认我的错误就是那条趋势线确实画得不怎么好但是我想是个很好的趋势对照图,非常对不起

不过呢我看到你的回复呢本身还是存在着错误的
1.像是天图里,这个是长线无误,而错误的人是亲,就是我猜想您或许是哪一个MLM来打击我的而而你本身自己的FA也不强,恕我直言,您懂AUDJPY这个后面点数多少个小数位吗?假如你不懂,很明显你交易经验还不够,再者假如您懂,那么你就连最基本的算点数都不会。
2.我不会说我比你强,但是我能接受批评当然必须是正面并帮助我进步的,就论今天这个趋势线而言,我本身认为不够好,但是却能够表达顺势做单而且也看到是做图的人也似乎圈出了最好的入场点,而且获利点数我保守估计至少300点而不是亲所说的30点

因此为你的错误,希望您可以澄清,避免误导所有看我的帖子的人

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

奉承话不说.
你最好先做功课,免得再丢人现眼