佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾10天任性之旅 . (Day 1 - 台南, 2015 06 11 更新民宿资料)

几个月前跟朋友讨论起要去台湾旅行 , 顺便和那边当地的街头艺人 认识认识 交流交流 一番. :rf:
就在一月份的某一天 , scoot做了一个B1F1的大促销 , 就这样买下了6个人的机票

此行程 总计10天. (申请假期的时候还被问话了)
出发前的最后一个工作日,把全部工作settle后,email开启了automatic reply[辛苦了那些一直email我的客户]

花费:
机票  Scoot round trip   : RM 767.00  [SGD 285.00 with 20kg Luggage] .
高铁早鸟票 (桃园 - 台南) : RM 745.56 [TWD 6240.00@ 8.369] - 6 人总计 [1人 RM 125]
民宿观星园 (Deposit)     : RM 269.69 [TWD 2,200.00] - [1人 RM 44]
包车去机场 [JB - Changi]: RM 400.00 [来回] - [1人 RM 80]

零用钱 : TWD 21,000 [RM 2,505.00 @ 8.38] , 看到这样的汇率有点想哭
信用卡 : TWD 3,700 [ RM 450.00 大概]

马币总消费 : RM 3,971.00

民宿

台南  : 上上下下,北华街71巷

TWD 3,400.00
TWD 1,140.00
台中 : 逢甲inn , 文化路 / 逢甲夜市
TWD 1,200.00
TWD 2,400.00
TWD 1,700.00
TWD 3,400.00
清净 : 观星园 (TWD 4,700/night)
TWD 2,500.00
TWD 2,500.00
RM 269.69
RM 44.95
台北 : 旅行的意义  2馆, 忠孝东路5段,永春捷运站3号出口
TWD 3,500.00
TWD 14,000.00

行程如下
Day 1: 台南-神农街
Day 2: 台南-赤坎楼-安平老街 (原本打算去七股盐山 , 早上的一阵台风 就换其他地方了)
Day 3: 台中 - 宫原眼科 - 艺术咖啡馆 - 漫画卡通街 - 逢甲夜市
Day 4: 台中 - 光复新村 - 亚洲大学艺术馆 - 高美湿地 - 逢甲夜市part 2
Day 5: 台中 - 南投 - 清境 .
Day 6: 台北 - 自由活动
Day 7: 台北 - 自由活动
Day 8: 台北 - 淡水 - 士林夜市
Day 9: 台北 - 九份 , 十分 - 基隆庙口夜市
Day 10: 台北 - 桃园机场 (回归悲剧人生的开始)

Flight : Scoot TZ202
Destination : Changi - Tai Pei [0045 - 0520]
结果当天提早抵达0505就到机场了.
这个是出发前在飞机上拍的照片
其余时间都在机上喝酒(scoot 促销 2罐 SGD 15.00 ] , 接着就睡觉了

*温馨提醒 , 目前照片都是从instagram直接拷贝 , 所以都是1:1的照片
其他的要等到一些时间处理 (还有些是用film拍摄,还在台湾冲洗ing)

Day 1 : Changi - 桃园机场 - 台南

民宿 : 上上下下 , 北华街 170巷
fb link : https://www.facebook.com/updown170
http://updown170.blogspot.com/
爱猫之人可以去住的一个民宿

到达机场 , check in Fb 报平安是一定要的.
一些抽烟的朋友就在duty free shop一人买了一条的香烟(eg, dunhill , malboro , 台湾长寿烟)
由于时间有点早, 所以就跑去接驳车楼层的便利商店吃早餐 , 顺便找一些零钱.

喝了传说中的 纯粹.喝 . 感觉其实就还好(粉丝请勿打我)这是一群饿坏了的朋友们

结束早餐.
搭上高铁接驳车 , 前往桃园高铁站 取票,前往月台.
那边的客运,火车,捷运及高铁都让我惊讶了.
完全没有误点.

#3紧接着接下来的行程 一切将从桃园 -> 台南 开始

哇。。期待期待

Day 1行程开始

抵达桃园高铁站过后 乘搭 0839的列车
*当初还心想会不会跟KTM一样误点

谁知...
0835 , 列车抵达
0839 , 列车开动
我吓到了 , 然后在 1001准时抵达 等列车的时候 跟朋友得空拍了几张耍帅的照片

抵达沙仑车站 , 下车买了台铁
沙仑 -> 台南 , TWD 25 [买车票的时候心想 怎么这么便宜 , 再想想我们的KTM ]

抵达台南火车站 , 一行人浩浩荡荡的前往 民宿 “上上下下 ”
实际地址有点忘记了 , 但是在好几个小巷内,所以觉得满不错的

民宿的门口其中一角

太长时间呆在飞机 高铁 火车 了
在机场也买了当地的香烟
*抽后感 : 最薄的香烟,很没有味道

放下 行李 .
前往当地 蛮出名的午餐地点
啊憨咸粥
那边最出名的是 虱目鱼粥 .
不过我点了 鱼燥饭 (只是把猪肉换去虱目鱼肉而已)

接着 台南的朋友就帮忙order了 鱼肠 & 鱼皮 各一份.口感 :
鱼皮 有些腥味 (可能吃不惯)
鱼肠 陪着豆瓣酱 , 很好吃 , 整个感觉像吃猪肝

吃完过后,继续在公园南路行走.
某路口 , 吃古早味传统豆花

很鲜甜可口

接着就去办正事了. 到了 台湾大哥大 的门市 , 买了10天3G吃到饱+通话的预付卡 (TWD 950)
*因为到机场时间太早 , 所以只好等一些更重要的事情办妥后才去买卡
话说...在那边的平均speed 都要15 Mbps - 18 Mbps [这是3G / 3.5G啊]

处理完该有的data过后 , 当地朋友就带我们一路往 西华街 - 中山路 走
走着走着 , 就发现到...
台南的庙宇真的很多
平均每公里都能看的到一间。

走着走着 , 转进一个小巷 .
来到了
甘单咖啡馆
距离太多天了, 忘记我朋友order的是什么了

那边附近也有一间 状元厅
进去拜拜了一下 , 也希望在工作上也能和状元一样

喝完咖啡后 , 朋友就带我们往台南的一些地方走.
说真的 路走的太多 , 都是用照片在记录

看看当地的建筑 , 文化 等等

也带我们去吃了 芳苑冰棒
*抹茶口味的冰淇淋 很好吃

吃完冰 继续看当地建筑物 (当地朋友说 因为cafe的崛起 , 南部的房地产也开始走高 , 价格也是翻倍跳)
一路走走看看 庙宇很多 , 突然间发现朋友走失了
原来是被台中来旅游的大学生抓去帮忙拍合照 , 一个不小心就全部人都入镜了

接着 走着走着 看着看着
就到 孔庙 看看 .
在附近也看到了一间叫 窄门 的cafe (图片将会更新)

接着就到了府中街一段的巷子走走吃吃

晚餐就在 永乐市场 的 永乐烧肉饭 打包回去民宿吃 , 顺便梳洗一番.
65元的烧肉饭 能够配来一碗汤 + 一份salad .

暂时先到这边
2015 06 02 12:04am. 明天继续台南的神农街之行

ktq 发表于 1-6-2015 12:05 PM
哇。。期待期待

不要太期待
因为很多旅客景点我都没有去

脚印

小渚 发表于 1-6-2015 11:39 PM
不要太期待
因为很多旅客景点我都没有去

期待期待。。。
期待你不一样的旅程~!!!
我也安排当中了。。。
在想要怎样走

Follow Us

多谢你的脚印

多谢你的脚印
这个周末应该有时间更新了

sosien 发表于 11-6-2015 11:41 AM
期待期待。。。
期待你不一样的旅程~!!!
我也安排当中了。。。

几月去?
因为季节的关系,所以有些地方可能会比夏天来的好玩

脚印。
楼主你的包车去changi airport可以给我联络号码吗?
我问到的都好贵。

小渚 发表于 11-6-2015 04:23 PM
几月去?
因为季节的关系,所以有些地方可能会比夏天来的好玩

我们选择冬天去,一月份。
在这里热到半死了,想来个凉快的行程~!

genki@suhsi 发表于 11-6-2015 04:32 PM
脚印。
楼主你的包车去changi airport可以给我联络号码吗?
我问到的都好贵。

我要翻一下我的phonebook 找到后pm你 , 不过我的是熟人 所以才拿到这样的价钱 , 不过也要看你从什么地方进去

小渚 发表于 12-6-2015 10:08 PM
我要翻一下我的phonebook 找到后pm你 , 不过我的是熟人 所以才拿到这样的价钱 , 不过也要看你从什么 ...

好的,找到后请pm我。
我是从jb去,你是从哪里呢?

day2,day3咧?