佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skillcs

你觉得car coating是必要吗? 好还是不好?

DIY 镀晶(Crystal Glass Nano Coating) 一套才 RM270。。

全车吗??  

钻石与水 发表于 28-5-2015 04:39 PM
Kia Rio, 我做才一千,市价是2.4K。
那个人是自己出来做,用料是一样的,只是我要自己去Polish过后才Call他来我家弄。

网上说这个Opti Coat是永久性,所以不需要做Polish还有Waxing。

我整辆车包括镜子,车 ...

PM 号码。

匿齐 发表于 28-5-2015 10:17 PM
谢谢,不过我在考虑Ceramic Pro。

这个也是永久性的。。。

这里有人是用Ceramic Pro吗?效果如何?

请问你做了 ceramic pro coating 吗?

coating 有分soft coating跟glass coating,soft coating的效果最多能耐6-8个月,而glass coating多数是过千的了他的coating药性也比较强也比较持久。

mcghost 发表于 6-1-2017 01:49 PM
请问你做了 ceramic pro coating 吗?

我做了,效果还不错。。。

Follow Us

结论:
最近去弄SIERRA GLOW的BLUE FLAME TREATMENT, 证明了之前的观点, COATING只是美容杂技手法而已, 如果那层光漆没了根本就不能弄. 然后常看到有人说冲水就可以去掉尘埃, 事实证明COATING根本和没弄是一样的,一样需要用有泡沫的CAR SHAMPOO来洗车, 根本没有比较容易. 还有的是,为了不浪费钱而保护它的COATING, 每几天就要洗一次车,间接弄得自己更忙. 根本不划算.

匿齐 发表于 6-1-2017 02:10 PM
我做了,效果还不错。。。

silver package?

Yes, Silver package + Interial Coating.

匿齐 发表于 10-1-2017 07:04 PM
Yes, Silver package + Interial Coating.

谢谢

Don't mention, and for my personal opinion,the best is to do the Coating when your car is still new, so that it can protect your original paint from the very beginning.

岃 发表于 6-1-2017 02:56 PM
结论:
最近去弄SIERRA GLOW的BLUE FLAME TREATMENT, 证明了之前的观点, COATING只是美容杂技手法而已, 如果那层光漆没了根本就不能弄. 然后常看到有人说冲水就可以去掉尘埃, 事实证明COATING根本和没弄是一样的,一 ...

老实说做了后一开始有效果,亮度和排水性很好,还有人说做了后就不用wax和polish了,但是久了后排水性是没有的了

我车已经做了两年多,我想说的是我后悔了,原因是价钱不便宜,然后车中了树汁后又不可以polish, 说什么一polish就会弄走coating,然后每三个月要做一次保养,保养价钱rm80-150,如何保养呢?就是帮你clay走tar那些再搽maintenance药水上去就收工了,可能有些会帮你再上coating,但我的那个没有咯。

人家说什么比较容易maintence,我觉得没有分别,第一就是当我中了树汁后我还是一样不能冲水洗掉,不能polish, 要拿回去给他们弄,然后又要给钱。然后每次都担心水印,酸雨会弄坏coating,以前每次下完雨我都用清水冲一冲,现在日子久了我也不理了,只是每个星期洗一次车就算了。 然后maintenance方面就自己来。

如果以每三个月给一次maintence的钱,不如我拿那笔钱每三个月wax,每年polish一次嘛更好~

如果你现在问我还要不要做的话我会告诉你不要,因为对我来说太难保养了~

现在我车已经开始有一层黑印盖上去了,看来要准备给人polish了。

评分

+ 5 我很赞同

LMF~ 发表于 11-1-2017 10:28 AM
老实说做了后一开始有效果,亮度和排水性很好,还有人说做了后就不用wax和polish了,但是久了后排水性是没有的了

我车已经做了两年多,我想说的是我后悔了,原因是价钱不便宜,然后车中了树汁后又不可以polish, ...

所以这就是我们的真实的用后感,
新车时好好的保持最外面的光漆就好. 常用PH NEUTRAL的洗车SHAMPOO. 每隔不久就CLAY一下更好.

任何COATING都敌不过大自然, 马路上的灰尘红黄泥都是很粘车身的, 妄想可以用水冲走, 更甭说一抹就脱, 没有COATING的车也是一样一抹就脱.

还是一样, 想花费搞美容的自己决定, 车主自己衡量下新车的光漆让人磨薄来满足视觉感值得吗? 然后磨了几年后不亮的时候又要再磨实际吗?

匿齐 发表于 11-1-2017 09:37 AM
Don't mention, and for my personal opinion,the best is to do the Coating when your car is still new, so that it can protect your original paint from the very beginning.

我也拿了silver package。。希望不会失望。。

岃 发表于 11-1-2017 06:26 PM
所以这就是我们的真实的用后感,
新车时好好的保持最外面的光漆就好. 常用PH NEUTRAL的洗车SHAMPOO. 每隔不久就CLAY一下更好.

任何COATING都敌不过大自然, 马路上的灰尘红黄泥都是很粘车身的, 妄 ...

是呀,一开始拿到新车时什么都想弄,弄了后才知道什么叫麻烦。
除非自己真的很喜欢保养车的外表,什么都自己DIY,不然拿出去弄的话会更烧钱的~

mcghost 发表于 12-1-2017 08:18 AM
我也拿了silver package。。希望不会失望。。

请问大大,做了ceramic pro 了吗,効果如何?保养容易吗?

Helianthus 发表于 14-3-2017 09:53 AM
请问大大,做了ceramic pro 了吗,効果如何?保养容易吗?

不错,很满意。。

mcghost 发表于 14-3-2017 02:13 PM
不错,很满意。。

做了几久了?有难保养吗?

daniel_ptl 发表于 5-4-2017 01:04 PM
做了几久了?有难保养吗?

才3个月。。 也没什么保养,就每星期洗一次车。。 有鸟粪就要尽快清理掉。。

mcghost 发表于 5-4-2017 01:56 PM
才3个月。。 也没什么保养,就每星期洗一次车。。 有鸟粪就要尽快清理掉。。

你做几钱?那里什么牌子的?我想拿我车去做。ecoat有听过吗?开价最便宜Rm2088,新开展在balakong还可以扣Rm200