佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《小辣椒》自家栽种

那天在市场就购买了甜菜根,就有个想法,是否可以来栽种下

就把菜根的头部切了起来,埋在土里,没想到的是现在已经开始生长了!

就不晓得生长出来的甜菜根是否会和市场买的类似呢?

甜菜根

甜菜根

评分

栀子叶 + 5 精品文章

真的种起来了
甜菜根可以做什么菜?   

舞猫猫 发表于 28-5-2015 10:21 AM
真的种起来了
甜菜根可以做什么菜?

刚开始生长哦!

甜菜根我一般上是用来煮汤的,对女生很补的!你们女人要多吃些。

这是那天我剥剩的包菜哦!就拿来摆在水面上,希望它可以快点生根哦!

石黑龙 发表于 28-5-2015 01:40 PM
刚开始生长哦!

甜菜根我一般上是用来煮汤的,对女生很补的!你们女人要多吃些。

会不会整锅汤红红?
你得空示范一下甜菜根汤啦

舞猫猫 发表于 28-5-2015 02:17 PM
会不会整锅汤红红?
你得空示范一下甜菜根汤啦

是的,煮出来的整锅汤是红红的,连一起煲煮的排骨也是被染成红红的!

甜菜根含有丰富的钾、磷、钠、铁、镁、糖分和维生素A、B、C以及B8(Biotin)可以激发胰岛素分泌强化葡萄糖分配并能帮助克化甜菜碱(Betaine)可以加速胆汁分泌帮助疏通肝血管梗塞锌酶素(Zinc enzyme),可治愈脂肪肝(Dimethylglycine或称DMG),可防止血管梗塞遏止心脏病,还可治疗忧郁症。
甜菜根中具有自然红色维生素B12和优质的铁质,是妇女与素菜者补血的最佳自然营养品。

总之就是好处多多,不过甜菜根是带有土味的哦,就不晓得你是否会排斥吗?

Follow Us
石黑龙 发表于 28-5-2015 03:58 PM
是的,煮出来的整锅汤是红红的,连一起煲煮的排骨也是被染成红红的!

甜菜根含有丰富的钾、磷 ...

yer,听起来应该是会排斥的样子                        

舞猫猫 发表于 28-5-2015 04:15 PM
yer,听起来应该是会排斥的样子

猫猫,甜菜根的营养很丰富的! 

就是会有那个泥土味吧了,可能有些人无法接受哦!

你得空可以尝试下看。

03/06 更新下。。。

高兴的是,一棵甜菜根已经开始生长了,另一棵就枯萎了,当肥料了!

另外之前已经播种的小辣椒也已经开始发芽了,这个周末要准备帮它们移植了!

这次有新的成员加入了。 那天播下小辣椒的种子,现在开始发苗了!

小辣椒

还有那天在超市买了芫茜做食材,剩下的根部就拿来栽种!

就不晓得是否能种的活吗??

芫茜

为什么不去买种子种?你这样种来爽都不能吃的pun

lhk1883 发表于 17-6-2015 08:10 PM
为什么不去买种子种?你这样种来爽都不能吃的pun

谢谢大大的建议。 我主要是种爽来消磨自己的时间,很美化我自己屋子的那个小角落。

本来的意愿就是自己少少的栽种些,准备摘来当一些食材。
例如: 我煮砂煲鸡饭,需要用到葱花和小辣椒。
(在外买葱花最少就要一大把,小辣椒最少要一小包,可是我的食用量就那么几根几条吧了。所以还是自己种一两棵来方便给自己自足咯

因为我也不常煮饭,大概也就那么一周一次,有时就是一个月两/三次。所以需求量不是很大。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同
喜欢玮柏的龙虾 + 3 加油

石黑龙 发表于 18-6-2015 10:04 AM
谢谢大大的建议。 我主要是种爽来消磨自己的时间,很美化我自己屋子的那个小角落。

本来的意愿 ...

你种的我之前全部都试过;但是都去“荷兰游玩”了。。。
期待你的update哦

Mandy.yik 发表于 25-6-2015 06:08 PM
你种的我之前全部都试过;但是都去“荷兰游玩”了。。。
期待你的update哦

谢谢您的回复。
其实我种的和您所栽种的情况也是一样。种植在盆里的植物,得细心特别的照顾!同时也面对了很多问题。

甜菜根 - 第一颗已经枯萎了,第二棵生长了不错,可能浇过多的水,也去荷兰了!现在变成了其他植物的养分了!
包菜 - 现在已经开始枯萎了,多两了礼拜可以去荷兰了,准备当其他的花肥了。
小辣椒 - 那天移植,可能伤到了根部。五棵就剩下两棵了。 问题是这两棵还长不出第四片叶子,可能随时会根大队一起到荷兰去了!
芫茜 - 目前没有任何发苗的情况,等待中。。。

我也试过这样种青葱、西芹、生菜和芫茜,无一成功。好像本地卖的菜,不可以这样种。不晓得为什么。

Smithsonian 发表于 26-6-2015 10:39 AM
我也试过这样种青葱、西芹、生菜和芫茜,无一成功。好像本地卖的菜,不可以这样种。不晓得为什么。

大大,其实以前我在家乡那里这些菜什么青葱/蒜苗/香麦/芫茜/菜心/小辣椒。。。等等基本上都可以种的起,而且还生长的很茂盛。
那时,我们是用烧过碳的土混合些来栽种,而且施肥是最简单的用尿液来当自然肥。
现在栽种在盆里,土壤的养分和水分有限再加上阳光不足,总总的因素加起来。就生长不起来了!

石黑龙 发表于 26-6-2015 11:07 AM
大大,其实以前我在家乡那里这些菜什么青葱/蒜苗/香麦/芫茜/菜心/小辣椒。。。等等基本上都可以种的起, ...

对哦, 您酱说就让我想起以前外婆在乡下也是酱子把芫茜头插在屋后的泥土里就生长了。

石黑龙 发表于 26-6-2015 09:56 AM
谢谢您的回复。
其实我种的和您所栽种的情况也是一样。种植在盆里的植物,得细心特别的照顾!同 ...

加油,加油!

Smithsonian 发表于 26-6-2015 11:56 AM
对哦, 您酱说就让我想起以前外婆在乡下也是酱子把芫茜头插在屋后的泥土里就生长了。

就是咯~~以前在乡下就是在后院随便插上剩余的任何一些菜根头就可以生长了!
而且还会很自然的大量繁殖!