佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半睡半走之懒人游首尔 ~ 五月的天(废话篇 + day 1)

废话篇

我回来了!(err... 其实也回来几天了啦,哈哈哈!
往往要去旅行之前总会在佳礼求助,回来后却没写过游记,太懒了。。。
但这一趟韩国首尔之旅改变了懒惰的我,出发之前就很有恒心的要把那里的一切都记下来,然后回来这里和大家分享与‘报恩’(虽然记得并不complete的说)。

出发之前我对韩国真的没什么印象,也只看过几部有名的韩剧而已。当我第一眼看到那地铁的路线图是差点晕了,再看看地方的名字又让我晕了一次,觉得都好难念噢,再加上它们的英文名和华文名match不到的(原谅三八的我)。
我们的飞机票是一年前买的,由于时间相隔太久让我忘了出发日期,直到出发前两个星期我朋友突然text我,“hey girl, can you share me our intinerary? i wanna prepare my stuff." 这时我才想起我。。。什么都还没准备!然后就快快地上佳礼找救兵。
两个星期里,我就像以前k书那样研究与了解首尔的总总,地方地点,地铁路线,我总看过more than十个游记,边参考边安排,再边参考边改一改,总算有头绪可以去考试了,opps... 是可以出发去游玩了。

原本的行程:
day 1: incheon airport - dream comfort guesthouse - hongik university - 弘大- 希望市场 - guesthouse - ehwa wonmen's univ - sinchon - guesthouse - hongdae - guesthouse
day 2: 梨花洞壁画村 - 骆山公园 - insa-dong - dongdaemun - hongdae - guesthouse
day 3: nami island - Petite France Village - lotte outlet - guesthouse
day 4: myeong-dong - guesthouse - nanda show - hongdae - guesthouse
day 5: lotte world - samseong-dong (COEX) - guesthouse
day 6: itaewon - myeong-dong - N seoul tower - myeong-dong/hongdae (depends)
day 7: 北村 Bukchon Hanok Village - samcheong-dong - gyeongbokgung palace - gwanghwamun - guesthouse - hongdae - guesthouse
day 8: incheon airport  - penang airport

真实的行程:
day 1: incheon airport - dream comfort guesthouse - hongik university - 希望市场 - guesthouse - ehwa wonmen's univ - guesthouse
day 2: myeong-dong street - lotte duty free - myeong-dong street - guesthouse
day 3: 梨花洞壁画村 - insa-dong - dongdaemun - guesthouse - hongdae - guesthouse
day 4: lotte mart - lotte world - guesthouse - hongdae - guesthouse
day 5: myeong-dong street - namsan cable car station - itaewon - hongdae - guesthouse
day 6: nami island - Petite France Village - itaewon - hongdae - guesthouse
day 7: 北村 Bukchon Hanok Village - samcheong-dong - hyewa - guesthouse - hongdae - guesthouse
day 8: incheon airport  - penang airport

行程的差异due to:-
- travel mate 生病
- travel mate 懒惰
- travel mate 偏爱shopping不大爱景点

哈哈哈。。。真的都是她啦!她说她不懂中文所以叫我安排行程,send 给她后问她什么要改吗 then 她说可以了,但去到那边后发觉我的 effort 被吞下了一半喔。

花费:
- airasia ticket:RM1187.50 (RM2,375 两个人,包括 PG-Incheon 20kg luggage 1个,Incheon - PG 20kg luggage x2)
- dream comfort guesthouse: RM663.50 (RM1,327 一个房 double twin bed)
- cash: RM2,484 = Won 720,000
- credit card: RM 136.70

Day 1 (16-May-2015)

在KLIA2呆了几个钟后终于上飞机啦!可是一上到飞机后就显掉了,Airasia X 那么窄的啊?
第一次搭 airasia 去较远的国家,可能自己期望过高了吧!

带着失望的心情,安慰自己的说都凌晨一点钟了,睡吧,睡醒就到了。
哪里知道那椅子。。。那椅子真的让我睡不着,坐直直也不是,斜躺也不是,要把头靠在窗那儿又好像有点远。。。
就这样的翻来翻去六个小时,带着酸得很的颈项与重得很的眼皮抵达了首尔。

Opps,怎么那么多人啊?我们在这排了应该有半个钟吧!

盖了护照后要去拿我们的行李啦。。。
想着要去哪里找它的时候正好看到它了!它的颜色很好认。哈哈。。。

‘接’ 回我的行李后就去找柜台拿地图和买 T-money,原来 T-money是得在便利店买的。
当当。。。就是它啦,闻名已久的 T-money,抵押金 W3,000,我们暂时reload 了 W20,000。
这星期就靠你了!

饿晕了,快快找个地方填一填肚子吧!
一整晚没睡,就到去麦当劳 ‘充电’去了。
通常我会把咖啡换去 Mc Cafe的,但当我开口要order时我投降了,因为那服务生说的英文我听不懂。
所以我就用最简单的方式指了上面的menu,然后说set 2。

充电好后就向我们的guesthouse 出发啦!
我们租的是弘大那一带的guesthouse,Dream Comfort Guesthouse。
跟着我做好的 ‘功课’,我们必须乘搭 arex 机场地铁到弘大地铁站。
找到地铁站的指示牌了,就往这里走吧!

走呀走,好美哦。。。三八的我停下来拍了张照再继续走。

到了!有点喘。

幸好不是很多人,还有位子坐。
从仁川机场去弘大地铁站差不多50分钟。

到了弘大地铁站,拖着笨重的行李跟着guesthouse负责人给的地图走了10分钟酱终于看到它了,Dream Comfort Guesthouse。
抵达那儿时Dream Comfort 的主人已在里面等我们了。

Dream Comfort Guesthouse
Address: Donggyo-ro 27gil  3-16, Mapo-gu, Seoul
              마포구, 동교로 27길 3-16

空间不大,但蛮舒服的。
Dream Comfort 提供早餐,self service。

我们被安排在底楼的房间。

太累了,就在这休息了一个钟。
因为‘长途跋涉’ 来到着,所以第一天的行程只安排在guesthouse这一带。
当脚踏出大门的那一刻,我的 travel mode才真正 turn on。
天气好好,虽然有太阳,但暖暖的并不会热,当风吹来时凉凉的,好舒服。

第一个想去的地方便是弘大与星期六才有的希望市场。
在这陌生的地方,拿着地图与电话,边找边走,有点迷路的感觉。
不管啦,心想我们朝着人潮最多的地方走去就对了。
但。。。

怎么哪里都是那么多人啊!
又打开地图,东张西望的。嗯,应该是往这边走吧!
走啊走的,看到了一整排的壁画。

又继续走,突然有一个很大的手掌出现在我眼前,被吓了一跳。
原来是‘他’ 要跟我握手而已,哈哈。。。

再继续走走逛逛,整条街都好热闹。
终于看到一栋宏伟的building了-- 弘益大学。

在这儿拍了几张照片后就跟着地图走去找希望市场了。
它就在弘大的斜对面。
那里买的都是手工艺术作品。
由于有太阳的关系,摆摊者都戴帽子或撑雨伞的。
我们觉得还好啦,没我们这里那么晒。

很快的就逛完了整个希望市场,没有很大。
走走的当儿看到了这个小stall,卖waffle ice-cream的。
我们买了一个来尝尝,味道不错的说,里面有三个scoop 的冰淇淋,W1000。

边吃边走,看到街边店子摆着卖的衣服,最便宜都要 W10,000,这是马币三十多块了,不值得,所以没认真地去看了。越想越不甘心,怎么马币那么弱啊!
继续走下去终于看到了想要进去逛的店,Natural Republic。
Wow。。。它的 aloe vera shooting gel 只卖 W4400 一罐,马币才十五块多而已,所以一口气就买了7罐,附送两片面膜。(现在想起怎么送得那么少呀?)
过后又进去一家skin care的连锁店,Aritaum。
一进到店里见到的都是打折的牌子,销售员见到我们两个便迅速地走过来向我们介绍与推销他们的产品。我本来是aim着 laneige water sleeping mask 而走进去的。看啊看,她却介绍了一款24K蜗牛cream给我们,现在的优惠是 W58,000,买一送一。我没见过这个品牌 - the luxury,她说这跟 laneige 一样都是under amore pacific 的子公司,然后又赠送 5罐 laneige water sleeping mask的sample,分量相等于一罐卖着的size。
她说由于五月是母亲节与教师节的月份,所以他们店有特别的 promotion,而且今天是最后一天有特别折扣了。半信半疑之下我们见到 special offer xx/5 - 16/5,真的喔。。。 可是我们今天才抵达,还没去到别家店看看啊,心里真的很纠结要不要买。 最后还是被 ‘仙’ 去了。还好啦,反正要买给妈妈的,唯一的顾虑是没听过这品牌。

过后她又介绍我们 hanyul 的 optimizing serum,打折后 W45,500一瓶,买两瓶的话会送 6罐 hanyul tristige cream的 sample,蛮吸引的,结果有把它们带回家了。

买单后发觉手没有力继续逛了,所以走回guesthouse放下战利品,然后搭 subway 向梨花女子大学出发。我们从弘大地铁站搭青色线 (line2) 去到梨大地铁站,大约三分钟路程。
出来后在地铁站旁见到了很美的花档。
在首尔的街上我们随时都会看见女生手上拿着一束花,小小束的花,美丽又可爱,没有很夸张的感觉。

两个懒人没有目的的走,在街上看到小食档才想起还没吃晚餐,所以便在那儿解决了。
我们买了杯炸鸡,里面有炸鸡块+年糕,大杯的 W2000。很好吃!!

还有炒年糕,special set W3500,有炒年糕+炸番薯。
这个太辣了!!我是能够吃辣的人,但这实在是太辣了,吃不完。

猜猜这杯甘蔗水多少钱?W2500 也!!至于它的味道,除了甜之外我不懂怎么形容了。

吃完喝饱后便走街去了。
在那里的 etude house 买了些mask.
那家店得买超过三万才有得打折哦,所以和朋友一起pay。
买了50片面膜 W23750, eyeliner W4800。

逛着逛着看到闻名的梨花女子大学了。
想要走进去参观的,但天已暗了,不懂可以进去吗就打消了念头。

梨大街的标志,好大的高跟鞋呀!

很喜欢,但没买,有点硬怕穿了脚痛,再加上也不便宜。

逛完这便搭subway回 guesthouse了。

*day1 ~ 完*

Day 2 (17-May-2015)

我回来了。。。不好意思,停了那么久。
记忆有点模糊了,所以打算以 '看图说故事' 的方式来完成它。
不便之处请多多包涵噢!

这天的行程就只是明洞街及 lotte duty free。
从 hongik univ (弘大地铁站搭青色线) 到 euljiro 1(il)-ga,大约 11分钟。

来到明洞,可看到到处都是小食档,和很多很多很吸引人的商店,简直是天堂啊!

我们的午餐就在此解决啦 -- 大长今。
还记得我们点了一个bibimbab (饭),一个蒸蛋和一份烤肉,但只来了饭和蛋。
食物都蛮大份的,也因我们吃不下了所以没再提醒老板,就当作没order到吧!
这餐吃了 W18000,

bibimbab - W8000
steamed egg - W10000
算贵了,之后在弘大那一代的餐馆看到 steamed egg 才卖 W6000。

吃饱后便 ‘摇’ 去 lotte duty free department store 了。
噢,还有hor,那里到处都是 free wifi,还记得逛着街时老妈子还video call 我呢。

看,入口处多么壮观!好多 oppa 噢!

在那儿逛了逛,买了些 skincare 就回了。
至于买了什么不大记得了,好像只买 natural replubic 的 mask 而已。太多人了,都是游客,而且很吵。

*day2 ~ 完*

Day 3 (18-May-2015)

待续。。。

Day 4 (19-May-2015)

待续。。。

Day 5 (20-May-2015)

待续。。。

Follow Us
Day 6 (21-May-2015)

待续。。。

Day 7 (22-May-2015)

待续。。。

Day 8 (23-May-2015)

待续。。。

抢沙发.......楼主,等你更新哦

明年4月春天会去10天,过来支持韩国游记鞋子(浅色米奇还不错).....

楼主加油,你的游记很刚我。

我们买了杯炸鸡,里面有炸鸡块+年糕,大杯的 W2000。很好吃!!

好怀念这个啊!

谢谢分享。。

主楼没再更新了..很期待嘢~~

不好意思,刚好老爸中风,所以停了。给我一点点时间,希望接得回去 (记忆有点模糊了)。
谢谢支持!

评分

kwyyang + 5 Take care