佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞呈 和 offering

如果辞职本身需要两个月 书信通知,但是新公司愿意compensate 我1个月 要我早些上班。 所以想知道一下 正式的proccedure 是如何?  新公司是否需要我提供任何资料 如果打算compensate to my current company?
1) 如果2 months notice 还要5天年假, 真正日期for last day 该怎么算?
2) 是否必须出示辞呈信给新的公司 for then to make compensate n date of join to their company?

ADVERTISEMENT

1. 如果没错的话,就算你拿AL也好,last day也一定要在旧公司上班,这点你可以跟自己公司的HR咨询。。

2. 不用,这个只是彼此信任。。没什么文件的。。只是你必须跟旧公司拿official receipt交给新公司claim。。你有问新公司是你pay,过后才claim还是新公司直接帮你pay??

新公司直接pay。 所以一个月新公司会根据我目前在旧公司的basic salary (没包括allowance)compensate 给我current company 对吗? 所以另外的,那一个月里我将进新公司而且将会得到100% 新公司的第一个月salary 对吗? 新公司将不会再扣除我任何钱 对吗?

Qs15 发表于 22-5-2015 11:17 PM
新公司直接pay。 所以一个月新公司会根据我目前在旧公司的basic salary (没包括allowance)compensate 给 ...

如果新公司直接pay现任公司,那就不管你的事了,他们会自己处理。。

对的,你进新公司会完全得到新的工资。。其实有些东西,你自己问HR会更清楚的。。