佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

远距离的婚姻

我的女友在新山工作,我在都城,所以我们一个月只见一或两次面,都是我去找她,这种情形维持了2年。我们将于今年结婚,虽然有屋子,但婚后她依旧还会住在新山(她和家人住),她不会放弃高薪工作,我没意见,但我也不可能放弃我的事业和她住新山。
想问问各位,婚后还是维持这样的两地关系会有不妥吗?

这样说真的,很难维持。。女的事业心太强,如果男的很注重家庭的话吵架会越来越多。。

不容易哦  一个家庭各分东西
信任与坦白很重要哦

没有共同生活算什么夫妻呢?像分居一样。

马后炮的看法是:这些问题,应该是在婚前就该想到,并谈好,也有了妥善解决的办法了,才结婚比较好。对吧?你现在才担忧这个问题,未免后知后觉了一点。

现实的建议:你们其中一个肯定要跟对方的了,是看谁跟谁而已。当然,这也要有一个期限。至于选择谈这个问题的时机,要你自己去选择和把握了。若你们都OK如此的婚姻状态,那就没问题了。喜欢就好。

评分

意兒 + 3 我很赞同

latte3948 发表于 20-5-2015 09:11 PM
马后炮的看法是:这些问题,应该是在婚前就该想到,并谈好,也有了妥善解决的办法了,才结婚比较好。对吧? ...

其实我们两人已经达成共识,大家的工作都有不错的待遇,所以不会贸贸然换去其他州,只是两家的长辈稍有微言,他们都觉得不像话,所以我才会问这样是不是不妥?

Follow Us
harke86 发表于 20-5-2015 07:45 PM
这样说真的,很难维持。。女的事业心太强,如果男的很注重家庭的话吵架会越来越多。。

我们两个都是以事业为重的人,打算5年内不考虑生小朋友。

cp1979 发表于 20-5-2015 09:35 PM
其实我们两人已经达成共识,大家的工作都有不错的待遇,所以不会贸贸然换去其他州,只是两家的长辈稍有微 ...

你们觉得没问题,那就没问题。只是个人觉得,反正都这样,结不结婚对你们来说,好像没什么必要似的。

我的是一个东甲,一个 KL,
但每个周末都见面两天。

其实可以的话,结了婚当然想住在一起,
但有时真的身不由己

没共同生活算什么夫妻??

没共识,远距离,我也是过来人,九死一生,在一起多久了?

啪拖分隔两地,结婚也分局。。。那还不如不用结婚,就一直维持这样的关系好了。

只要你或她不觉得婚后,
晚上孤单一人睡觉就没大问题
不住在一起,每晚个玩个的(网聊)
久了会出问题吗?

me123 发表于 21-5-2015 09:02 AM
只要你或她不觉得婚后,
晚上孤单一人睡觉就没大问题
不住在一起,每晚个玩个的(网聊)

每晚都会和她联络讲话的,网聊是无聊的时候啦!好像现在,在店里无聊,她又上班,我不是上佳礼来咯!

cp1979 发表于 21-5-2015 09:06 AM
每晚都会和她联络讲话的,网聊是无聊的时候啦!好像现在,在店里无聊,她又上班,我不是上佳礼来咯!

你又知道她没有同时跟别人聊?
夫妻还是住在一起比较好!
比如说
放工累了可以帮对方按摩
晚上睡觉有老婆抱抱
早上有老婆亲你起床
这些要住在一起才可以做到哦!

me123 发表于 21-5-2015 09:16 AM
你又知道她没有同时跟别人聊?
夫妻还是住在一起比较好!
比如说

不会的,我信得过她,她和家人住新山,每天早上5点多起身,6点多就要越过长堤去工作,回到家都累到半死了,每晚还要和我诉说心中情,哪有精神和别人聊。

情侣或夫妻每天见面反而会觉得sienz, 反而会吵架,久久见一次,会更加珍惜彼此相见的时光。最可悲的是两个明明在一起吃饭,两个却各自玩手机,都不懂是不是在和其他人网聊。

评分

cp1979 + 5 我很赞同

那样还结婚干嘛? 这样和单身有什么两样?

拍拖到了一个地步,这些话题是避免不了的。

我本身认为远距离的婚姻毫无意义,虽然身边有1、2个例子,就算没离婚,但是夫妻要嘛就是很客气,要嘛就是各自过各自的生活。

这尤其是发生在双方都有不错的事业,没人愿意放弃。就算给你个3、5年,到时你的事业有达到另一个巅峰,更不可能放下了。

婚姻是生活的一部分,如果彼此不在自己的生活,倒不如维持交往状态。

就算你们多么的有信心,相信彼此不会出轨,但是你也不是对方生命中的什么人。

除非这是你们想要的婚姻生活。。。