佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕期间应该喝牛奶吗?

我的老婆一直以来都不喝牛奶的,现在怀孕也只是吃医生给的calcium tablet来补充钙质。我有看人家分享说如果喝牛奶,宝宝会比较大,不容易自然生。

但我想请问各位大大听过以下这个说法吗?

-> 有听说过在怀孕期间,妈妈应该喝牛奶,不然产后宝宝回不想喝牛奶???

ADVERTISEMENT

有人可以分享吗?

kimokek 发表于 19-5-2015 11:08 PM
有人可以分享吗?

最后那句,听听就好,别当真。

我怀第二和第三胎没喝孕妇奶粉,但是偶尔会买鲜奶羊奶来喝,孩子出生后不见得他们会懂得欣赏那有股骚味的羊奶,虽然他们的母亲认为羊奶的味道还好很不错喝。我的三个孩子是全母乳,出生的第一周在医院里喝过配方奶粉,没抗拒。一岁后接触植物奶喝和偶尔接触配方奶粉皆没有问题。

全母乳一段时间后转换去喝奶粉且无法接受的就看过一些妈妈分享过,也有人在论坛里求救过如何让全母乳的孩子接受奶粉的味道。孕妇孕期间不喝奶粉而导致出生后的孩子也不喝奶粉倒是第一次看到人家写。是谁告诉你的呢?这是她们自己的经验吗?

藤原佐为 发表于 19-5-2015 11:44 PM
最后那句,听听就好,别当真。

我怀第二和第三胎没喝孕妇奶粉,但是偶尔会买鲜奶羊奶来喝,孩子出生后 ...

是同事说他的朋友的经验咯。

但看你的解释的确安心了很多,感激!!

kimokek 发表于 20-5-2015 10:20 AM
是同事说他的朋友的经验咯。

我认为是巧合而已。

你好, 医生都鼓励多喝牛奶的。

Follow Us
我还真是第一次听过,妈妈不和奶粉,宝宝出来就不喝?
我也觉得你听听就好。
我的医生告诉我只要在食物均应饮食,摄取该摄取的。宝宝还是会健康长大。

我本身也是怀着孕,这个七月尾会生,第三胎了。第二和第三也是没喝。偶尔喝些鲜奶或者鲜豆奶。
或者yogurt,因为帮助胃部容易消化和蠕动。

希望可以帮助你的疑问。