佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SummerSmile68

自己坐月

我也想要有月子餐的资料, 可以PM我吗? 谢谢
你的月子餐,好吃吗?

谁有urut auntie介绍?

我也计划自己坐月.

我和老公也是計劃在自己家坐月子
我家公贊成,但是家婆擔心
我自己的媽媽和姐姐就大力反對
後來一人退一步就回娘家坐月(雖然婆家也有offer我回去坐月但是身邊眾人的經驗是回娘家坐月比較舒服所以還是要麻煩到媽媽)

我已做好準備,如規劃月子餐食譜、所需藥材、物品等。酒類補品媽媽和家婆會幫我準備。
前2週吃比較清淡,我老公可以幫忙煮。
我的月子食譜盡量用電子器材解決,如電飯鍋、slow cooker等(各買了一大一小)。
早上老公煲粥、煲飯、煲糖水、煲紅棗水和湯(都用電子器材,食材都是選最簡單的如可以預先切好冷藏的豬瘦肉、雞腳等、前一天就浸的紅豆、現成的藥材包,總之可以一次過丟進slow cooker內的東西都預先準備好,一包包pack好就很方便。)
早上就吃粥/炒飯
中午請老公煮個青菜、蒸雞肉+補湯
下午喝甜品
晚上喝補湯+吃媽媽煮的晚餐(我媽每天都有煮晚餐)
宵夜請老公煮個麵線或喝無糖燕麥粉
補品就喝現成的雞精和千禧泉

2週後能吃酒類和較躁熱補品時,就請媽媽和家婆幫忙煮(我老公雖然會煮飯但是還沒到可以煮豬腳醋、黃酒雞的境界)

bb洗澡和買菜應該會請媽媽幫忙
老公就幫忙煮、洗衣和洗奶瓶
我專心顧bb和休息
晚上姐姐也能幫我照顧bb

理想狀況是這樣啦,我也沒很多pantang, 主要是前期吃得清淡,後期有補到就好。最重要是有老公和家人支持和在身邊幫忙。

另外要說一下麻煩的地方:
a) 要搬很多東西回娘家,然後又要搬回來 XDDD (打算用大行李箱來搬)
b) 我家小狗也要跟著一起回娘家,擔心她不適應
c) 要預先準備好很多東西 (分工表、每日的月子餐食譜、打包寶寶用品、狗狗用品、老公和自己的用品)
d) 老公需要請假
e) 媽媽家電費會很貴 XDDDD 要幫補媽媽一點喔

其實直接去月子中心就沒有這些煩惱,老公也能正常上班。但是想到價格差幾倍,老公又能請到有薪假,就敢敢衝了。
為了bb,真的要好好精打細算。
暫時是這樣打算啦,有其他意外再規劃就好。

營養大豆 发表于 21-9-2016 10:41 AM
我和老公也是計劃在自己家坐月子
我家公贊成,但是家婆擔心
我自己的媽媽和姐姐就大力反對
後來一人退一步就回娘家坐月(雖然婆家也有offer我回去坐月但是身邊眾人的經驗是回娘家坐月比較舒服所以還是要麻煩到媽 ...

哇。。。你有那麼多幫手,應該沒問題的。
我就不同,只有我們夫妻倆。不過,我很慶幸訂購月子餐,真的可以省下很多時間,時間到就送來,有空就可以吃了,又不用清洗廚房。

而且我們還有個大寶所以真的會忙死,希望老公可以有多一些時間陪我,而不是做個不停,不然我會很憂鬱。

媽媽要加油哦。。。

SummerSmile, 可以pm我月子餐服务的资料吗? 感恩。

SummerSmile68 发表于 19-5-2015 12:12 PM
谢谢关心。最完美的计划就是我老公可以请到假,那么就什么问题都没有了,嘻嘻。。。

我老公是比较想申请无薪假期,但是我觉得机会不大,可是他说他会试试看去问。

但是我是一个比较有远虑的人,所以还是会 ...

SummerSmile, 你好。 可以pm我月子餐服务和urut的资料吗? 感恩。

我也要月子餐服务和urut 的资料

Follow Us

我也要资料,谢谢

平安健康 发表于 20-6-2018 01:53 PM
SummerSmile, 你好。 可以pm我月子餐服务和urut的资料吗? 感恩。

PM你了

可以pm我吗? 谢谢你