佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SummerSmile68

自己坐月

可以pm我吗!月子餐,我也想自己做月,老公帮忙就好了。。

评分

SummerSmile68 + 1 PM你了

请问可以PM我吗?

评分

我也要~~

评分

urut会痛吗?一次多少钱?要去载他还是上门的?

花脚女 发表于 16-6-2015 04:59 PM
urut会痛吗?一次多少钱?要去载他还是上门的?

通常都是比较多风的地方会比较痛,urut会不会痛是因人而异的,忍痛的程度是如此。

我本身的忍痛能力是很高一下的,所以觉得还好。

价钱是看你要的package,我的最基本都要RM65,如果有加hot stone,还是绑束缚带就另外再加钱。

大致上是RM65到RM120这样。除了坐月时,我都是做基本的urut罢了。

urut是全身的,时间大概1小时左右。

有些确实是要求你去载的,或是自己上门,这些通常比较便宜,因为不用算交通费。

但是我只选上门来的服务,因为这是“服务”来的,要赚钱就要提供客人方便,而且我本身认为价钱合理。

况且,传统的urut过后是不能吹风和冲凉的。之后再喝上热腾腾的补汤,真是人生一大享受。。。

SummerSmile68 发表于 16-6-2015 05:19 PM
通常都是比较多风的地方会比较痛,urut会不会痛是因人而异的,忍痛的程度是如此。

我本身的忍痛能力是 ...

Urut多个钟后也没冲凉吗?那么不是全身油油?请问可以给电话号码吗?我多几个月要生了。

Follow Us
花脚女 发表于 22-6-2015 04:01 PM
Urut多个钟后也没冲凉吗?那么不是全身油油?请问可以给电话号码吗?我多几个月要生了。

Urut两个钟头之后就可以冲凉了。

都是massage oil,还好啦,全身包好+穿袜子,不要走到整间油油。

Pn Azah 017-3251553

SummerSmile68 发表于 22-6-2015 04:19 PM
Urut两个钟头之后就可以冲凉了。

都是massage oil,还好啦,全身包好+穿袜子,不要走到整间油油。

谢谢你!

我也打算自己坐月,到时再跟agent请一个临时Kakak来一个月。坐月餐打算自己煮,就黄酒鸡,猪脚醋,猪肚汤这些,到时再叫佣人洗。只是担心宝宝洗澡问题而已,自己动水其实问题会不会太大?

mandypang 发表于 18-8-2015 01:05 AM
我也打算自己坐月,到时再跟agent请一个临时Kakak来一个月。坐月餐打算自己煮,就黄酒鸡,猪脚醋,猪肚汤这 ...

请一个月会麻烦吗?

宝宝冲凉我觉得还好,因为宝宝冲凉也不会很久的。如果有请kakak,应该也可以叫她帮宝宝冲凉。

我之前也是有帮宝宝冲凉,反正自己冲凉,洗伤口,洗奶瓶,水都动到不要动了,快快抹干就好了。

没人可以靠是这样的啦。。。

我明年一月第二胎,自己坐月。第一胎也是自己坐的。娘家太远了,妈妈不方便帮我,家婆不会煮,婆家都是家公住的,可是坐月观念不一样,他煮的也不怎么合我胃口。家婆是鼓励我去坐月中心啦!我们顾虑比较多,怕宝宝的照顾不好,毕竟一人要顾多个宝宝。时不时看到不好的新闻,什么宝宝被喂食药物中传染病什么的,对坐月中心没有信心。我和老公都不喜欢陌生人在家,所以最后就自己来了。
这期间老公应该是最辛苦的。在生产前我就训练老公煮月子餐了(他平时有下厨,不难),而且我教的也是简单的毕竟他也没有空搞那么多花样。
在生产前老公也去巴杀订好了鸡(需要告诉他们做月子的,他们会供应母鸡),到时生了打电话通知鸡贩,他们就会准备好了(他们会切块和包好每天的分量,前提是老公要跟他沟通好)。我老公是买一个星期去拿一次。其他食材好像姜什么的也准备一个星期的分量收在冰箱。到时要煮就很快了。
坐月期间,家婆早上会来帮宝宝冲凉。老公早上煮好午晚餐放进thermal cooker保温。晚上冷了再加热就可以了。红枣水就前一天老公放工回家后放进电子砂锅炖,第二天就可以喝了。我都是装进大个的保温壶放在房间随时可以喝。老公也会煮好给我冲凉的水放在厕所,等温度适合了就可以冲。
宝宝早上自己顾,晚上老公帮忙。奶瓶早上老公用清洁剂洗干净放进sterilizer,期间用过的我就用thermal  heater的水冲洗。一开始会手忙脚乱啦!不过几天就上手了。
我没有特别去urut,不过有用热枕辅腹部。我没有腰酸背痛也没有风湿的问题。我没有吃苏合丸也没有吃任何药材(除了红枣水),不过我喝了很多黄酒,妈妈酿的,喝了二十多三十支,也喝了两支dome,吃了十多二十公斤的文冬姜,没有吃饭也没有吃盐。可能酒类很补,姜祛风吧,所以还好。

第二次有经验了在加上在新年期间老公假期多,自己应该也没有大问题。

因为我前两个都是早两个月,很难请陪月,想去中心又怕食物,因为我喜欢多多酒多多醋浓浓的
请一个月也不知道会不会麻烦,因为没有请过。所以就。。。。现在要寻找坐月的食谱,因为自己其实也不是很会煮

justrading 发表于 18-8-2015 10:01 AM
我明年一月第二胎,自己坐月。第一胎也是自己坐的。娘家太远了,妈妈不方便帮我,家婆不会煮,婆家都是家公住的 ...

谢谢分享。。。

我也是习惯靠自己的,自己安排,也许是在外生活久了的关系吧。

你都很有条理,再加上第二胎了,应该没有问题的,加油哦。。。

不过,这段期间,最辛苦的还是老公,所以我是订月子餐,减轻老公的负担。

mandypang 发表于 18-8-2015 10:06 AM
因为我前两个都是早两个月,很难请陪月,想去中心又怕食物,因为我喜欢多多酒多多醋浓浓的
请一个月也不 ...

是咯,预产期最难搞了。若请到的陪月婆没有替工的确实很头痛。

不过坐月食谱不难找的,加油哦。。。

哈哈好的,谢谢你,暂时妈妈会教我煮黄酒鸡,猪脚醋和猪肚,然后旧不懂坐月还可以吃什么了

mandypang 发表于 18-8-2015 10:37 AM
哈哈好的,谢谢你,暂时妈妈会教我煮黄酒鸡,猪脚醋和猪肚,然后旧不懂坐月还可以吃什么了

预祝我们自己坐月成功吧!!!

SummerSmile68 发表于 18-8-2015 10:14 AM
谢谢分享。。。

我也是习惯靠自己的,自己安排,也许是在外生活久了的关系吧。

我们这里没有月子餐可以订,所有没有办法,唯有辛苦老公了。要自己坐月真的要提前准备好,不然到时有什么不顺心不如意的,情绪会很低落。产后荷尔蒙不稳定,遇到挫折很容易中忧郁症。
自己坐月最重要的是宝宝要好顾。。。一直无缘无故的哭或不喝奶而我们又不懂怎么做的时候最无助。在产前多看些顾宝宝的书多问妈妈,到时就比较没有那么慌也懂得应对。

justrading 发表于 18-8-2015 10:55 AM
我们这里没有月子餐可以订,所有没有办法,唯有辛苦老公了。要自己坐月真的要提前准备好,不然到时有什么不 ...

绝对赞成。有知识就不会手忙脚乱了,多讨教一些有经验的人,毕竟很多突发状况是很难预计的。

可能以前我妈妈也是当保姆的,我自小就看惯了各种各样的pattern,所以对于处理宝宝的问题也比较steady。

我之前哺乳、断奶都是跟书依样画葫芦的,自己摸索,也是一种新体验,很满意。

自己能做的准备都做了,希望一切如愿。大家加油吧。。。

你好!请问可以pm我月子餐的资料吗?谢谢你!

评分

SummerSmile68 + 1 已经PM你了

这位妈妈你好,我12月尾第一胎,也是想自己坐月,但还没订到月子餐。
你订的月子餐有送素食的吗?方便给我联络方法吗?

评分