佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SummerSmile68

自己坐月

pleple 发表于 20-5-2015 04:16 PM
我也是自己坐月的。
我外婆煮三餐(好料)和红枣水给我。
老公煮坐月药材汤,换尿布,洗衣晒衣和煮水给我 ...

谢谢你的分享。

自己坐月确实不简单,无论如何都需要有人可以帮头帮尾,会比较好一些。

如果大部分的事都有人代劳了,自己顾宝宝我觉得是还好的。

那么当时你的老公是照常上班还是有请假呢?

SummerSmile68 发表于 20-5-2015 04:47 PM
谢谢你的分享。

自己坐月确实不简单,无论如何都需要有人可以帮头帮尾,会比较好一些。

我老公都是在家做工的。
平时就躲在他的studio。
怀孕时,我买了一个wireless的door bell(放电池的),
有事就按一下,他就会过来帮我。

pleple 发表于 20-5-2015 05:09 PM
我老公都是在家做工的。
平时就躲在他的studio。
怀孕时,我买了一个wireless的door bell(放电池的),
...

在家做工的就比较方便,我老公替人打工的,1-2天倒是还好,1-2个星期就比较难了。

米小卉 发表于 20-5-2015 02:30 PM
老外不坐月子,休息几天就正常生活了,所以不需要人照顾产妇。而且国外很少很少家婆或自己的妈妈带小孩, ...

如果在澳洲工作的话,有产假的吗?(两个月/ 三个月)

cherry229399 发表于 20-5-2015 11:21 AM
这样你老公不出声说要请的吗?老公都不会心疼你吗?你家婆不好哦!

直接去坐月中心了,不用烦~

SummerSmile68 发表于 20-5-2015 02:31 PM
哇。。。你老公好棒哦。。。也谢谢你的分享。

请问你自己坐月的原因是什么?省钱?还是什么?

不是省钱,我自己很挑食,很多东西都不吃,我找到的做月餐不可以选,他们煮什么就是什么,这样的我不要,做月婆看过很多不好的不敢请,我还有小孩要去学校读书也不方便去做月中心,不然她们放学回来没人在家,最后就是我老公帮我。其实刚开始2个星期的晚上最后还是老公帮忙顾,不然真的没办法做好月子,加油,希望到时你能顺顺利利。

Follow Us
cherry229399 发表于 20-5-2015 03:26 PM
你老公真的很好,帮你很多。。

是啊,很谢谢他帮我很多,还在半夜顾宝宝,很多爸爸都没办法半夜起来,有时我自己都觉得过意不去,起来帮他,不然到时是他产后抑郁症了,哈哈哈

SummerSmile68 发表于 20-5-2015 02:21 PM
哇。。。你的家婆很自私叻。。。什么都不要帮的人,嘴巴也最好闭起来。

生完孩子,照顾身子最重要,是 ...

我在想,可能她有点吃醋瓜。
我家公很积极,可能她觉得以前她年轻生孩子都没有请这些坐月嫂什么的(我老公说以前是家公的姐姐帮她坐月)

我在想,我是我家和老公家的第一胎,谁会帮我坐月哦!

可能我去坐月中心吧!

SummerSmile68 发表于 20-5-2015 02:58 PM
我觉得中水或搬重物这些是可以避免的,坐月时的环境要setup好来,最重要方便你。

怕碰到水,可以带手 ...

因为我现在6个月,内衣裤还是亲自洗,蹲着、把桶推倒倒水时觉得很辛苦。。。

坐月应该没有本事自己做了。

cherry229399 发表于 20-5-2015 08:41 AM
为什么你家婆这样野蛮的,不给你请陪月婆,又不让你回娘家做月的,然后又不帮忙你陪月,你老公没有意见的 ...

老公说他也会帮我,他想看到我。如果回娘家坐月的话,那就不能看到我们了。
因为老公的工作时间比较松动, 有时间就可以回家看我。
回娘家就不能了, 太远。

=自欺欺人= 发表于 20-5-2015 11:16 AM
你的家婆肯煮饭和帮宝宝冲凉算不错了。。。

我的。。。说明不会帮忙!也一直说请坐月很贵,不舍得她儿 ...

她就是说陪月的很贵,又怕请到不好的。所以就要帮我。
希望到时可以胜任, 只怕手忙脚乱。

SummerSmile68 发表于 20-5-2015 02:12 PM
你的家婆也很可爱一下,坚持不让你请,可能她要帮她的儿子省钱吧。

至于请不请,我觉得你还是跟你的老 ...

对咯,有可能她是要帮儿子省钱。不过我也是很挑食的人,很多东西都不吃。所以她说要煮给我。
如果可以用热水器,那就方便很多了。不用去楼下煮了热水又拿上楼。很麻烦一下。
那你抹身的水只是热水吗?还是有另加东西?例如米酒之类的。
用水加盐来洗伤口应该很痛吧?你真的很厉害!
你urut有绑带吗? 大概多少钱?是不是在kl的?

freelance11 发表于 20-5-2015 07:34 PM
如果在澳洲工作的话,有产假的吗?(两个月/ 三个月)

澳洲有六个月带薪产假,而且法律规定公司不得炒掉孕妇,否则必须向该孕妇赔偿直到六十岁以内的所有薪水。丈夫好像也有给带薪陪护产假。

=自欺欺人= 发表于 20-5-2015 09:12 PM
我在想,可能她有点吃醋瓜。
我家公很积极,可能她觉得以前她年轻生孩子都没有请这些坐月嫂什么 ...

老一辈的很多都是这样的,眼红现在的人好命。

自己安排好就好,所以对他们的话也不用太上心。

我有第一胎的经验,所以大概知道自己的极限去到哪里,也不会打没把握的战,嘻嘻。。。

不过如果是第一胎没经验,又没人能帮忙的话,坐月中心是不错的选择。

选择自己舒服的方式,没必要委屈自己。

princezleste 发表于 21-5-2015 01:45 AM
对咯,有可能她是要帮儿子省钱。不过我也是很挑食的人,很多东西都不吃。所以她说要煮给我。
如果可以用 ...

是啊,我只用清水抹身而已,只要身体不要粘粘就好了,要的话加姜应该不错的,嘻嘻。。。

用盐水洗伤口是很痛,但是没法子啦,要快点好是这样的。。。

我抹干过后,还用alcohol swab来消毒,哈哈。。。这个才好料,刺痛到飙泪。。。

我urut就没有绑束缚带(长的布带),因为要上厕所、洗伤口都很麻烦,而且这种没人帮也绑不好的。

只是用那种市面上粘的那种,比较方便。

我只是urut给产后区风和推子宫归位,另加hot stone只是第一个星期,每次做过后还会有血块排出,所以恶露会排得比较干净。

真不敢想象这些东西留在子宫会怎样。。。

我的是在KL的,每次价钱是65-100++,看你urut什么。

米小卉 发表于 21-5-2015 07:41 AM
澳洲有六个月带薪产假,而且法律规定公司不得炒掉孕妇,否则必须向该孕妇赔偿直到六十岁以内的所有薪水。 ...

好羡慕有六个月带薪产假。如果大马有这样的法律就好了。
两个月的产假其实是太少了,一眨眼就过去了。 到开工时,超级不舍得宝宝。

SummerSmile68 发表于 21-5-2015 08:55 AM
老一辈的很多都是这样的,眼红现在的人好命。

自己安排好就好,所以对他们的话也不用太上心。

有部份老一辈真的是这样的
像我家公也是会在我老公面前讲这些话,你妈妈以前怀孕还不是要做很多工,生小孩哪有坐月婆等等
意思是暗指我骄生惯养啦。。。这点我还听得出。。。。

我是不理他说什么啦
我只是和我老公说,没关系的,如果生产费,陪月婆,补品。。。你觉得都没必要的话。。 那我可以自己付
不过我知道我老公不是这样的人。也不会让我承担怀孕生小孩的辛苦,然后还要自己负担一切的费用咯
不然当初就不会选这个人当老公了

=自欺欺人= 发表于 20-5-2015 06:25 PM
直接去坐月中心了,不用烦~

做月中心很贵,不过为了你自己和BB都没有办法的。你哪一区的哦!

annie_teoh 发表于 20-5-2015 08:18 PM
是啊,很谢谢他帮我很多,还在半夜顾宝宝,很多爸爸都没办法半夜起来,有时我自己都觉得过意不去,起来帮 ...

最重要要互相帮忙,夫妻就是这样的。

princezleste 发表于 21-5-2015 01:19 AM
老公说他也会帮我,他想看到我。如果回娘家坐月的话,那就不能看到我们了。
因为老公的工作时间比较松动 ...

总要有人煮吧!你老公可以煮吗?