佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关帖

你好
不管新路旧路,你从KL 来,都是取道 南北大道;
旧路 - 你要从Tapah toll 进,过了一段路,就是走山路转着上了,道路狭小,要很小心
新路 - 从 Simpang Pulai toll 进,路比较宽,虽然也是走山路,但是比较容易走咯。
我也是KL 人,但我每次去都是从 Simpang Pulai 上,从上面一路游着下,看到有景点就停下来进去参观~
BOH tea plantation 呢,外面有路牌指示你进去的,但是一路上要小心,因为有些路段小,要是对面有车来你可能要停一边让路给对方过了你才能继续往前走。每次走到corner 我们都会horn一下提醒前方的车辆
祝你旅途愉快

从simpang pulai上比较好,因为你们第一次上路比较好走.住tanah rata 就比较幽静,热闹的话就是brinchang.要买金马伦新鲜蔬菜就要去美兰村买.那附近还有芋头鱼头炉吃,很好吃价格合理.打算什么时候去

manling93 发表于 27-5-2015 09:15 AM
simpang pulai 上,从 tapah下山,ok吗?

6月6号去,agong生日,怕塞塞塞 >.<

从simpang pulai 上,还没到brinchang前.在copthorn hotel 隔壁.你是6月6日上,应该会塞车.

通常都是去BOH Tea (旁边有432) 那个。
石阶路 是什么?每次去到茶园山下,特别是公共假期会有工作人员指示你们泊车在那里,然后走一小段路上去他们的餐厅,喝茶品尝蛋糕,吹吹风,拍拍照
总而言之去茶园的路有些路段比较狭窄,记得要发挥礼让精神
还没进BOH Tea plantation 之前,外面的路口,左手边有蜜蜂园,叫玉蜂谷,也是不用入场费。不过,你去的时候可能会很多人,假期嘛,呵呵~但它旁边有停车场,应该还好啦

薰衣草园在路边而已,不过要入场费。没来过,可以去看看,我去年和今年过年去,今年发现他们有新装修了,环境还不错的
Big red strawberry farm 不必入场费,其实大部分的菜园都大同小异,假设你从Simpang Pulai 上来,到达的第一个菜园(在你右手边,有个Last Stop字眼的),也是可以看到你之后在Brinchang 看到的菜园所有的
S Corner - 蘑菇园,不必入场费,去年我去看到很多种类的菇菇,今年去,可能刚收割,没有得看;你下星期去也可以转进去看看,也是在大路边而已,就在过了仙人掌中心之后的corner

我买jagung 是在夜市的那一边买,假期应该很多中午都开档了;以前我是跟一个安哥买,他的是珍珠玉米;今年看不到他,可能还在过年;跟一对年轻夫妻买,他们还有卖菜和卖花的

回程 -- 你可以去Cameron Bharat tea house 走走,它有两站,第一站是cafe,再下一点那站也是好像BOH Tea plantation那样,可以看到茶园的。很多人停下来走过去拍照

如果有回复漏了,记得提醒我,我知道的话会跟你讲

啊对了!金马仑的玫瑰山谷,在Kea farm (早上巴杀那条路进去)里面,很多植物、玫瑰....
如果脚力好,慢慢走到上顶峰,鸟瞰金马仑的景色,不错哦!
这个玫瑰山谷就要入场费,值不值得去,看你们自己如何衡量了。

Brinchang Mossy Forest,很多人选择去看日出,我是太阳出来了才驾车上,也是要爬楼梯。。。免入场费

Follow Us
我觉得去金马伦跟家人围在一起吃火锅是最幸福的,吃饱就睡觉做,多舒服

roundtree99 发表于 27-5-2015 12:53 PM
从simpang pulai 上,还没到brinchang前.在copthorn hotel 隔壁.你是6月6日上,应该会塞车.

你说的美兰村,我们在大路边可以看到路牌指示进去的吗?也是好像巴杀那样很多蔬菜选择?

jessiecca_wlt 发表于 28-5-2015 11:38 AM
你说的美兰村,我们在大路边可以看到路牌指示进去的吗?也是好像巴杀那样很多蔬菜选择?

对就是哪里,不过比较难停车.你可以停在口福酒家隔壁的停车场,(免费)后走一小段路去巴杀买新鲜的蔬菜,记得要货比三家

roundtree99 发表于 28-5-2015 01:18 PM
对就是哪里,不过比较难停车.你可以停在口福酒家隔壁的停车场,(免费)后走一小段路去巴杀买新鲜的蔬菜,记得 ...

哦.....我知道了,谢谢你
现在那里的蔬菜价格和山下其实差不多,不过胜在够新鲜咯....

manling93 发表于 29-5-2015 03:39 PM
不过正宗的金马伦玉蜀黍要怎么买呢?听说正宗的很甜,我到现在都没试过呢
好想试!

我买玉米,一半是看摊主,一半是两搏。老实的会开给你看,嗯.... 我买颗粒有白有黄的,这种即使生吃都很清甜
如果你可以早一点点到,可以去比较多地方。你从Simpang Pulai 下来,一路上路边都有很多免费开放的菜园可以去参观的,有个 “艾尔文巧克力”在你左手边,那个隔壁也有菜园,两个都是免费参观。
山下的BOH tea estate 没有玻璃屋。 类似的在山下的是 Cameron Bharat tea,也是好像BOH 茶园那样的。有路牌指示、停路边停车位
如果没有记错,你讲的那个山下 BOH Tea estate路牌那边进去,有个养蜂场,叫高原养蜂场。是夜市摆买新鲜蜂蜜block 的两个华人 (两兄弟)的养蜂场来的。
玫瑰山谷、薰衣草园的入场费大约是 RM5/adult
第一次去也许会来不及去走那么多地方,那么就plan 下次再来慢慢走吧 :p

manling93 发表于 31-5-2015 11:18 AM
我感觉好混乱啊 @@  还没去金马伦,我头都晕了

不用头晕啦。。哈哈,就是一路走走停停参观就对了
自摘草莓、蔬菜比较贵,多数都有告示牌给你看的

从马六甲过去金马伦要走那条路呢?旧路还是新路?第一次开车去

jessiecca_wlt 发表于 27-5-2015 02:50 PM
啊对了!金马仑的玫瑰山谷,在Kea farm (早上巴杀那条路进去)里面,很多植物、玫瑰....
如果脚力好,慢慢走到上顶峰,鸟瞰金马仑的景色,不错哦!
这个玫瑰山谷就要入场费,值不值得去,看你们自己如何衡量了。
...

Brinchang Mossy Forest是免入门票的吗?我上网看是需要买配套的

jose 发表于 17-6-2016 04:49 PM
Brinchang Mossy Forest是免入门票的吗?我上网看是需要买配套的

是的,免入场费。我没有买任何配套,直接开车上去的。

jessiecca_wlt 发表于 17-6-2016 04:51 PM
是的,免入场费。我没有买任何配套,直接开车上去的。

waze直接找Brinchang Mossy Forest?
要爬上去watch tower看?

jose 发表于 17-6-2016 04:59 PM
waze直接找Brinchang Mossy Forest?
要爬上去watch tower看?

我是没用waze找... 大路边有路牌指示BOH tea plantation,如下

我跟着这个牌进,一直到茶园入口处之前;茶园在右边,mossy forest 印象中有牌指示转右跟着路走,好像是写 Gunung Brinchang的