佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳門一日遊行程安排

大家好。
  • 我和朋友將會到澳門和香港旅行,預計只在澳門逗留一天。以下的行程安排請問ok 嗎?會太緊湊還是有什麼遺漏或要注意的嗎?
  • 噴射飛航  - 看到網上寫每15分鐘有船,但是早上比較多人,當天買票,只能買到大概一小時後的票。是真的嗎?[size=14.6666669845581px]需要[size=14.6666669845581px]提早買票嗎?
  • 不是酒店住客是否可以在碼頭搭英皇/新葡京/永利接駁車?

謝謝  

7.3-8.3

港澳客轮码头 》澳门外港客运码头

8.3-12
碼頭 》搭英皇/新葡京/永利接駁車到這些娛樂場/飯店
》走路到新馬路吃早餐(瑪嘉烈蛋撻/成記粥品)》在殷皇子大马路車站搭2/5/7/10/11/N3公車》西南區景點

步行觀光:
(媽閣廟 + 鉅記 》港務局大樓》亞婆井 》鄭家大屋  》聖老楞佐教堂 》圣若瑟修院及圣堂 》崗頂前地)

12 - 3.3
步行觀光:
崗頂劇院 》邊走邊吃 + 中區景點(民政总署大楼/議事亭/郵政局》主教座堂》卢家大屋》圣母玫瑰堂,天主教藝術博物館與墓室》大三巴碑坊,哪吒廟》大砲台)

美食:義順,祥记面食/黃枝記,潘榮記減蛋餅,檸檬車露,大堂街炸雞,恆友咖哩魚蛋,大聲公涼茶/禮記果汁。。。。

3.3 - 7.3
凼仔 (官也街 - 龙环葡韵 - 威尼斯人 -新濠天地)

從新马路/营地大街,坐11  / 33公車到凼仔官也街站下车

步行:
官夜街:吃東西(莫義記,天娜餅店,雪利斯薄脆,新好利咖啡餅店)和買手信(晃記,鉅記,嘴香園)
龙环葡韵:看建築和花園
威尼斯人:  逛街 (大利來記豬扒包和安德魯餅店分店蛋塔)
7.3-9.45
澳門半島看夜景

坐新濠天地接駁車往澳門半島新麗華酒店,或26A公車

步行:新麗華 》議事亭》大三巴》新葡京》永利 (水舞,酒店表演)

美食:清平街杏香園(中式甜湯), 三元粥品, 勝利茶餐室豬扒包。。。

從永利搭公車 12 / 3A 或步行回碼頭 (30分鐘)
10.3-11.3
澳门外港客运码头碼頭》港澳客轮码头

评分

LTN + 5 谢谢分享

行程可以啊。LZ打算是哪一天过澳门?平日还是周末?

如果是周末,最好预测早到码头买船票。千万不好买那些即可开船走的因为你还必须要排队出关卡。

yschan83 发表于 19-5-2015 04:47 PM
行程可以啊。LZ打算是哪一天过澳门?平日还是周末?

如果是周末,最好预测早到码头买船票。千万不好买那 ...

謝謝你。呵呵,那天香港是假日,澳門應該不是,這樣還是會很多人從香港過去玩吧? 夠力了。。。我想先在網上訂票,提早半小時到那邊拿票和排隊過關卡,不懂時間夠嗎?還是需要一小時前就到?   

hmmm, 分享我的经验。去香港三次,这三次都有过澳门一日游。船票都是到达九龙中港码头买的,没记错的话都是大约八点半到。买到开船时间都是半或一个小时后。

yschan83 发表于 21-5-2015 05:09 PM
hmmm, 分享我的经验。去香港三次,这三次都有过澳门一日游。船票都是到达九龙中港码头买的,没记错的话都是 ...

謝謝你提供的資訊!
讓我至少有點概念要幾點出門,行程的時間也可以改改。

kwdwr 发表于 21-5-2015 09:13 PM
謝謝你提供的資訊!
讓我至少有點概念要幾點出門,行程的時間也可以改改。

早到也无所谓咯,不用那么紧张。而且里面有免费wifi可以用,不用怕没事做。

Follow Us
樓主,請問您的澳門一日遊已經過了嗎?
一天足夠逛完澳門必玩的景點嗎?
我正頭疼呆2天1夜會否太趕、呆3天2夜又會否太長呢...

yschan83 发表于 21-5-2015 05:09 PM
hmmm, 分享我的经验。去香港三次,这三次都有过澳门一日游。船票都是到达九龙中港码头买的,没记错的话都是 ...

所以說游澳門2天1夜就很足夠了...
不需要呆個3天2夜,對嗎?
我是打算早上九點半到香港國際機場就直接搭船過澳門...
隔天下午再回去香港,應該ok吧?

-YY- 发表于 20-6-2015 09:12 AM
所以說游澳門2天1夜就很足夠了...
不需要呆個3天2夜,對嗎?
我是打算早上九點半到香港國際機場就直接 ...

两天一夜是足够的,可以选择热门旅游景点,美食。
除非你想要走完整个澳门,那么就要多几天了。

yschan83 发表于 22-6-2015 12:17 PM
两天一夜是足够的,可以选择热门旅游景点,美食。
除非你想要走完整个澳门,那么就要多几天了。

嗯嗯... 我爬帖看到很多朋友都說要盡量避免在星期五/六過澳門...
星期日反而ok...
這除了酒店住宿貴上百多兩百之外,還有其它因素嗎?

我正盯著澳門地圖看到頭昏眼花...
這酒店到底是該住近哪區最為方便呢?

-YY- 发表于 22-6-2015 12:54 PM
嗯嗯... 我爬帖看到很多朋友都說要盡量避免在星期五/六過澳門...
星期日反而ok...
這除了酒店住宿貴上 ...

住澳门岛,主要的景区就大三巴。

彩虹百合 发表于 22-6-2015 01:49 PM
住澳门岛,主要的景区就大三巴。

嗯嗯... 請問你之前住哪間酒店呢?
如果budget RM350以下的話,你有地點方便的酒店可推薦嗎?

-YY- 发表于 22-6-2015 03:54 PM
嗯嗯... 請問你之前住哪間酒店呢?
如果budget RM350以下的話,你有地點方便的酒店可推薦嗎?

如果入住是周日至周四应该有很多选择,周五周六就比较难了。

彩虹百合 发表于 22-6-2015 04:03 PM
如果入住是周日至周四应该有很多选择,周五周六就比较难了。

嗯嗯... 這問題我也正懊惱著呢...
本來我是打算周六一到香港國際機場就直衝澳門的...

其實周六過澳門除了酒店貴上百多兩百之外,還有甚麼影響嗎?
交通、門票、飲食那些有差嗎?

-YY- 发表于 22-6-2015 04:48 PM
嗯嗯... 這問題我也正懊惱著呢...
本來我是打算周六一到香港國際機場就直衝澳門的...

就住宿费用会多一倍。

彩虹百合 发表于 22-6-2015 06:05 PM
就住宿费用会多一倍。

喔喔... 如果我改在周日才過去的話...
你有甚麼不錯的酒店可推薦嗎?

我目前看著Holiday Hotel、Ole London Hotel和Ole Tai Sam Un Hotel...
但就是摸不清它們的地理位置,頭都大...

这三间离议事厅前地都不远,走路都是十至十五分钟吧。网上找个地图看看,http://macau.o.cn/立体地图也不错。

楼主,你和我的差不多叻,我也是香港过澳门来回一日游,刚刚发了个贴才看到你这个。。
我也是打算去新葡京>玛嘉烈> 议事亭前地>大三巴, 然后威尼斯>官也街
可是路线和交通方面还不大清楚

彩虹百合 发表于 22-6-2015 06:29 PM
这三间离议事厅前地都不远,走路都是十至十五分钟吧。网上找个地图看看,http://macau.o.cn/立体地图也不错 ...

Wow... 竟然有立體的...
這麼看去明確多了...
等我再研究研究... 謝呦...

-YY- 发表于 23-6-2015 06:15 PM
Wow... 竟然有立體的...
這麼看去明確多了...
等我再研究研究... 謝呦...

不客气,我上次是住澳门假日酒店Holiday Inn Macau,如果你提前预订,可以拿到很不错的房价。