佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

五天工作日的薪水算法。

请各位帮忙。我在20/4/2015加入新公司。算天是做了9天。
公司算我的薪水是 basic salary / 26 days X 9 Days.

认真算起来,不是应该要乘10天吗?

不然就应该Basic salary / 22 days x 9 days.

26天的原因是因为6天制?

直接问公司算法可以更快知道答案

Company policy 没有说,而且老板也不清楚。所以才需要各位大大的帮忙。

企業/公司有三種算法:

1)BASIC RATE ÷ WORKING DAY

2) BASIC RATE ÷ FIXED DAY PER MONTH

3)  BASIC RATE ÷ No. Of Days in The month

你公司採用的是第二種 。

总有一个算出来的人吧,就问他吧

到底哪一个算法才算正确?如果用第二个,就代表星期六也得算进去。可是这个算法却拉低daily salary. 除22天daily salary 比较高。

Follow Us
公司已经算多给你了,还吵?有本事去报劳工局

假设月薪1000
(1000/30)*11=366.67
(1000/26)*9=346.15

其实第一个算法比较对,如果没有UNPAID LEAVE OR ABSENT.

我的公司是五天制。一个月工作天是22天啊。

其实公司给的是月薪吧,不是日薪。

如果公司要采取kkk_0的算法就算你吵到劳工部都是没法子的事。

你没做工那两天是公司给你的休息天,并不是不受聘天。所以如果有公司/26或者是/22都算好了。

老实说,才刚刚开工,这一些钱真的就这么快算的这么尽吗?

------------------------------------------------------------

回复完了觉得有点不对,再google了一下,employment act 1955 的 ordinary rate of pay 是 月薪/26的。

公司沒錯,因為一般拜六不是off day而是rest day.是公司"額外"給你們的.所以除與26是正確的.
X working days 也是正確,只要是fair basis.example.你拿一個星期leave,公司也是扣你5天,而不會連拜6禮拜也扣.

sorrowheart 发表于 12-5-2015 07:21 AM
我的公司是五天制。一个月工作天是22天啊。

Labour law是六天制,公司肯算你五天制是白给你一天的薪水算做员工福利,再吵公司算回你六天制就是自己拿来衰。不过薪水2000以上以offer letter来做准。

其实算pro rate最好除当月的天数来避免混淆和疑质。

stanz1984 发表于 12-5-2015 09:04 AM
其实公司给的是月薪吧,不是日薪。

如果公司要采取kkk_0的算法就算你吵到劳工部都是没法子的事。

orp主要拿来算elaun bersalin, ot, cuti tahunan.

普通天薪水还是除以当月天数较好。

扣薪金的时候就用22天咯

公司採用PAYROLL 發薪水吧。。
而且HR 早就 SET 進去電腦,

我看來看去還是覺得樓主你賺到了
為何還吵呢?

是我的話, 下個月就出信讓你辭職

出糧給你的時候就算26天
扣你薪水的時候就算22天