佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府、私人医院两边跑?

请问各位有经验的大大们,

我的老婆现在怀孕4个月多 ,一直都是在私人妇产科做定期检查。
我们是槟城人,都在KL做工,但决定要在槟城的私人医院生宝宝,然后坐月也在槟城。

家人提议到政府医院拿一个record以享有政府给的福利(如生完后宝宝,可以到政府医院打针)

1) 请问大概怀孕几个月后,可以到政府医院检查?

2) 请问是一定要去槟城的政府医院拿红簿子吗?还是可以在KL

3) 政府医院检查跟klinik kesihatan有分别吗?

4) 请问大概怀孕几个月后,可以到私人医院检查? (因为想要给指定的医生接生)

谢谢!!

1.现在去kk检查也可以的...我也是差不多4个月才去报到...太迟去nurse会骂的..
2.在kl也行,不过要拿现在你住的屋子的水电单去...证明你是住在那里...(最好拿结婚证书一起去,有些nurse要看)
3.政府医院很少会有产检的,通常是去klinik kesihatan的..上网找离你家最近的klinik kesihatan就可以了...
第一次早点去,因为第一次nurse很多东西问的,还要等医生...时间会比较久...
4.最好越早越好,不然医生appointment full了就很难book了...
还有记得拿你在私人看的报告和超声波照片一起去...他们要看的...

如果政府知道妳在私人产检,她们会可能叫妳不用浪费时间去政府坚查了。

我现在也是两边跑

三个月起就可以咯,我看到有些人六个月才去,早去比较好,免得给护士骂

2) 请问是一定要去槟城的政府医院拿红簿子吗?还是可以在KL
如果你是长期住KL,有固定地址,拿水电费单去证明。除此之外要结婚证书,彼此的photocopy IC。当你老婆回到槟城时,拿红簿子解释给他们就可以了。

3) 政府医院检查跟klinik kesihatan有分别吗?
我第一次也是梦查查跑去hospital besar做检查结果他们还是叫我回去我家附近的klinik kesihatan,除非孕妇有下体流血或不寻常症状就即刻admit hospital besar(所以红簿子扮演重要角色,时时去医院要带在身旁)。

4) 请问大概怀孕几个月后,可以到私人医院检查? (因为想要给指定的医生接生)
anytime,我五个星期就去咯

希望帮到你

楼主,假如你到政府医院或Klinik kesihatan只是為了要享有寶寶疫苗注射和定期檢查的福利,你不必那麼麻煩到政府的檢查只為了這些。

在私人医院产检甚至在那里分娩,完全没有去过政府产检的也可以带孩子到政府的去接种疫苗,这是公民的福利,不是看孕妇怀孕时有没有到那里产检留个记录与否的问题。我的朋友生三个没去过政府的产检也是这么到KK给孩子打针的。你别误信一些人说的没有记录就不可以或不被允许接种疫苗,然后太太就必须两边产检那么累和吃力。假如她的精神、时间、与体力都可以在爆满的KK应付得来那就另当别论。

我家老大和老二在我怀孕时我都没去过政府的一次,孩子出生从私人医院回家后KK的護士就上門檢查寶寶和我的傷口,我也向她們要求那本寶寶紀錄冊子,護士在最后一次检查时带上门帮我填写那些资料,服务不知几周到,也没有破口骂人啊。她们敢破口骂你,你就记下名字投诉去。孩子满月后我就带着孩子和那本册子到附近的KK给孩子接种疫苗,我那里的护士态度都ok。病人多的KK,就会有一些态度恶劣的护士。

我的建议是,既然你的太太在槟城坐月子,产后回家你们就自动联络你那区的KK通知孕妇已经分娩让她们安排护士过去那里检查小孩,来后顺便跟她提要拿宝宝健康检查的记录册。我生第一胎时私人医院通知KK,护士第二天打电话给我安排时间。第二胎则是出院后我自己联络KK叫护士过去我家检查。假如护士没有联络你们,你们出院后就自己做。你要知道太太坐月子的那个地址属于哪间KK的管辖内,你上网寻找附近的KK電話後打去跟他們確認就可以了,假如不屬於他們那區的,就问护士你的槟城住址是属于哪里的,不是新手都会知道。

Jcyann 发表于 11-5-2015 05:38 PM
1.现在去kk检查也可以的...我也是差不多4个月才去报到...太迟去nurse会骂的..
2.在kl也行,不过要拿现在你 ...

好的,谢谢你的分享!!

Follow Us
葵葵 发表于 11-5-2015 08:21 PM
我现在也是两边跑

谢谢你的分享!!那我找附近的KK就对了!

藤原佐为 发表于 11-5-2015 10:18 PM
楼主,假如你到政府医院或Klinik kesihatan只是為了要享有寶寶疫苗注射和定期檢查的福利,你不必那麼麻煩到 ...

哇!感谢你的分享!!
我想要在政府留记录,除了要享有产后寶寶疫苗注射和定期檢查的福利,也希望如果私人医院产检直到分娩时发现有什么不顺利(touch wood)需要很大的花费,可以转回去政府医院。
请问这样可行吗?

kimokek 发表于 19-5-2015 02:55 PM
哇!感谢你的分享!!
我想要在政府留记录,除了要享有产后寶寶疫苗注射和定期檢查的福利,也希望如果私 ...

其实你没有红簿子或者政府医院记录,你太太万一有什么事(比如早产,血崩),私人医院要求政府医院收,政府医院一定收的,别担心。
据我所知,私人蛮怕给人sue,严重的cases都会丢给政府医院,还有一点,政府医院设备绝对比私人齐全

kimokek 发表于 19-5-2015 02:55 PM
哇!感谢你的分享!!
我想要在政府留记录,除了要享有产后寶寶疫苗注射和定期檢查的福利,也希望如果私 ...

就算没有留下任何记录,孕妇要换去政府医院分娩也是可以的,你也可以叫医生准备好你们在私人医院里的所有产检记录让你们携带过去,这是你们的权利,他们不可以拒绝。

我认识的一位网友就说过她本身没有在政府的产检和留下任何记录也可以在政府医院分娩,私人医院准备好所有资料和文件后让她的家属带过去交给政府医院,也叫不少误以为或听信那些说不可以的人不要相信“政府那里没有记录就不可以过去生孩子”的误导讯息。

假如你在私人医院里看病/留院留医的话,你需要拿第二个医生的意见(不管是另一家/同一家/政府医院)或转院也可以,该主治医生必须把所有文件例如X ray什么的全部准备好让你携带过去拿second opinion。这是我一位行医多年的医生朋友告诉我的,他说病人绝对有听取second opinion的权利,医生必须把那些文件和检查的报告全部准备好。

我个人觉得,有时间就去政府KK看吧,不是医院,医院没有门诊。第一次会比较久,我是在jb的,要带结婚证书去。早点去看,原因是一方面护士不会骂,更重要的是,如果有什么事情,来红什么的,需要去医院紧急部门,需要红簿子
上次我肚子非常痛,去私人不收我,去政府医院没有带红簿子,也不收我。所以拿到红簿子之后,就要随身携带

我是jb人,不清楚哦,不好意思

政府医院有医生,据我所知,是没有门诊的,最少jb是这样啦。。。kk是看门诊的,有些kk不是每天都有医生的,misi帮你看,appointment的时候要预约好医生

其实一怀孕就可以看私人的,是自己的选择,我还没有选择要政府还是私人生,我两边跑

fumivoon 发表于 19-5-2015 09:13 PM
我个人觉得,有时间就去政府KK看吧,不是医 ...

政府医院的妇产部是有门诊的。 新山医院的妇产部有门诊呀。
只是, 不管在哪一个州, 政府的门诊都是划区的。
所以是根据我们的住所排我们的门诊。
为了方便, 通常我们都会被分派到最靠近我们住处的地方, 可以是klinik kesihatan, 也可以是klinik desa.

不要听有些人乱说,我就是误信那些人说没有去开红簿子如果在私人生产不顺利政府不收,或者宝宝没得打预防针。傻傻早早去kk报到,结果现在每去一次就不舒服一次而且又累,等到很辛苦。然后才被生过孩子的朋友告知她都没有去开红簿子,也是去政府生,最重要你有马来西亚身份证就可以了。

我也是老公道听途说然后逼我去kk开红簿子的。现在怀孕7个月,会在私人医院生。
如果我现在停看kk,生了再通知kk的护士上门检查宝宝和开宝宝的簿子,可以吗?
我想应该是可以吧,可能会被护士骂到臭头吧。。。 
有人试过这样吗?

fumivoon 发表于 19-5-2015 09:13 PM

请问kk是几点开门的?

meesan 发表于 22-5-2015 03:51 PM
请问kk是几点开门的?

8点

Joelle1214 发表于 22-5-2015 02:51 PM
我也是老公道听途说然后逼我去kk开红簿子的。现在怀孕7个月,会在私人医院生。
如果我现在停看kk,生了再 ...

生孩子不管有没有红簿子都可以去政府医院生的。就是门诊他们会问你有没有红簿子,没有带去可能不收

骂不骂人,我觉得看misi

去政府医院生的话,一定要到家附近的政府医院吗?

請問你在jb的哪間看?

婆家在北干,我是去北干的kk看诊。因为我有肉瘤,肚子时常痛,他们refer我去HSA,还没安排到,还在等