佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次买车_update

在搭了那么多年的公车之后,我决定买人生中的第一辆车了,My Vi ~ 经过一轮的survey后,终于在网上给我看到一个减价最多 "BEST DEAL", 这也是我的噩梦的开始。

我想要一个紫色My Vi,希望在四月尾可以拿到车, SE他那时候拍心口说没问题,他有很多source,什么颜色都可以给我。
四月尾的时候我把downpayment给他之后, 他就没有在 update 我任何status。
怎么知道上周我再问他的时候,他才跟我说没有紫色,只有银色。 我已经无语了。只好接受他的建议拿银色。
他的态度也是hmm teh hmm dui这样,说什么没有华人会拿紫色。
我心里只是觉得WHATEVER, 快把老娘的车给我!

update : 前言
因为我是在网路上看到这个dealer有 给discount, 屁股痒痒就打电话去问。发现他真的可以给出超过市价的disc,一般正统dealer是不会有discount的。 一整件事情下来,我是省了几百块钱deposit没有错,但是我却承受了不少心里的压力。(agent没有update我,service 我,车要我自己去他的车厂拿)
所幸接我这个case的banker是一个满有责任的banker,我不能渠道她的branch签agreement。她愿意在放工后把agreement拿来给我签,我问她一些笨笨的问题她也愿意解释(她的家人在车上等她)是我在这个过程所感恩的。

如果不想承受以上这一切,我真的推荐看到这个帖的网友,如果没有认识的 SA,建议你们去正统的perodua agent买车,那里的agent会比较专业。

题外话
我的myvi到手了,也做了第一次service。balakong的SC不错,我去哪儿做了之后,还有打电话跟我follow up 我的车的情况。

来来,各位来分享一下你的买车经验。

出车,喷漆,不要说紫色,粉红色,五颜六色,七彩,你喜欢就可以了....

车还没到不应该给头期钱咯,我是车到了才给的,我是买axia的

没有紫色就不要了                                           

我最近也是遇到一个很鸟的SA.. but不是买myvi

给downpayment他有答应你几时会拿车吗...有就向他的经里投诉.
你买1.3还是1.5OTR多少钱?

Follow Us
SA都是这样的啦,招你时什么都能,下次建议看到车才给downpayment,不然他拖你一两个月不是问题的

从楼主的话来看,

最好不要太相信,

那位SE说的话

十个 SA 都不懂找到一个讲真话的没有, 世风日下...

RE: 第一次买车(还未拿到车)

怪医秦博士 发表于 10-5-2015 03:06 PM
出车,喷漆,不要说紫色,粉红色,五颜六色,七彩,你喜欢就可以了....

讲是这样讲啦,那个又是一笔来的~

@cloudie_sky 发表于 10-5-2015 03:07 PM
车还没到不应该给头期钱咯,我是车到了才给的,我是买axia的

是可以这样的吗?我真的不知道可以这样的。

cariyong123 发表于 10-5-2015 03:12 PM
没有紫色就不要了

给了头期了,我真的很想叫他给回我, 然后我在去跟其他人买。

stance_boyz 发表于 10-5-2015 03:15 PM
我最近也是遇到一个很鸟的SA.. but不是买myvi

我真的觉得买车跟买保险一样,很靠运气的。

cyl388 发表于 10-5-2015 03:16 PM
给downpayment他有答应你几时会拿车吗...有就向他的经里投诉.
你买1.3还是1.5OTR多少钱?

哪里来的经理哦?我都是跟 SE 沟通的。话说他也很奇怪的,我汇款给KL的 dealer,但是他叫我去puchong拿车。(降得logic到底ok吗?) 当初他有说会把车驾到我家的。我买1.3。OTR  46k+-。

loon1988 发表于 10-5-2015 03:29 PM
SA都是这样的啦,招你时什么都能,下次建议看到车才给downpayment,不然他拖你一两个月不是问题的

我知道SE是这样的,只是当初他真的 appear很ok。我才相信他。还有,我真的不知道原来可以看车然后给 DP的。早知道应该先开帖问问大家先。不过现在已经太迟了。haiz

YUGO 发表于 10-5-2015 03:42 PM
从楼主的话来看,

最好不要太相信,

现在我每天都战战兢兢, 不知道到底什么时候才能拿到车。

apalexar 发表于 10-5-2015 03:49 PM
十个 SA 都不懂找到一个讲真话的没有, 世风日下...

对呀,希望我的经验可以让其他第一次买车的菜鸟借鉴一下。

通常这个情况我就直接叼那个 SA 的 manager 。。。
然后现时要他们交货。。不然就交人。。男的阉女的奸。。。

所以老羊俺都尽量找女 SA 买车

stupid1221 发表于 10-5-2015 03:51 PM
怪医秦博士 发表于 10-5-2015 03:06 PM
出车,喷漆,不要说紫色,粉红色,五颜六色,七彩,你 ...

他是P2agent吗?去他的office找他经理告诉他你的不满。
你是买1.3A px吗OTR+GST是46k++
几我所知不可能rebet800那摸多

披狼皮de羊 发表于 10-5-2015 04:16 PM
通常这个情况我就直接叼那个 SA 的 manager 。。。
然后现时要他们交货。。不然就交人。。男的阉女的奸。 ...

你是买车,不是买春~

夏菇草 发表于 10-5-2015 04:13 PM
正常,很多SA都是這樣的pattern,還沒給downpayment前你就是皇帝,你要求什麼都說yes,你給了downpayment就 ...

OMG不是吧!!! 谢谢你的分享, 我觉得我该有的东西应该还是得有的。那我就要像一个auntie 将, J 住他不放。这不是我的本性啊!!

ABSOLUT_VODKA 发表于 10-5-2015 04:20 PM
你是买车,不是买春~

听过床单换保单吗 ?? 同样的道理

披狼皮de羊 发表于 10-5-2015 04:23 PM
听过床单换保单吗 ??  同样的道理

期待着,可惜找我的都是有咕咕的!

cyl388 发表于 10-5-2015 04:18 PM
他是P2agent吗?去他的office找他经理告诉他你的不满。
你是买1.3A px吗OTR+GST是46k++
几我所知 ...

不好意思,P2 agent是否是指在peruduo website里面的dealer ? 我觉得也不可能那么便宜,但是之前我有个朋友的朋友他给我 disc. 所以我就觉得还想可能可以减到那么多。
你觉得有什么可疑的地方么?我怕他会不会给我一些2手车还是什么的?(我想象力是否太厉害了?)

ABSOLUT_VODKA 发表于 10-5-2015 04:25 PM
期待着,可惜找我的都是有咕咕的!

有咕咕的除非是那些很有经验的老教。。。不然我根本不会见他们