佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天下只有妈妈好

从小就被教导世上只有妈妈好,看了很多关于妈妈好的戏与书,灌输了不少妈妈是最棒的。其实在一小撮孩子的心底,是很讨厌妈妈的。当妈妈好的这个概念被覆盖了,遇到不可理喻的妈妈孩子不能表达反抗。
话说遇到一个孩子所遇到的事
小五小六的时候学校举办了小六激励课程课程,课程加入了关于父母的好,特别是妈妈。伟大的妈妈为了送孩子早餐在过马路时被车撞倒了,伟大的妈妈每天会帮忙检查功课,伟大的妈妈会做了些什么伟大的事。结果全班的同学哭了。只有这个孩子不知道为什么要哭,妈妈是什么?拿来做什么的。唯一的孩子不哭,老师不断责问为什么不哭?为什么那么铁石心肠?将乐很多孩子还是不哭。这个孩子看了看全班,同学们都已经哭停了,却因为自己导致全班不能下课,老师要的只是自己哭,唯有想着自己的婆婆已经死了,哭到不能停。最后,老师很用力的抱着孩子说,好了,不哭了。孩子说,我一点感觉都没有,老师要得只是哭,我就哭。
孩子从小由公公婆婆照顾,父母工作,不是每一晚都有机会相遇。
长大后孩子只记得妈妈躲在墙角哭的一幕,妈妈突然发脾气乱打人的一幕,还有买很多礼物的一幕,说别人到底对他有多差。
这个孩子,因为不了解身为妈妈的角色,竟然有不结婚的决定,直到明白妈妈是怎么一回事。孩子身上也看到为了符和别人不说是话,只讲美丽谎言。
我觉得妈妈是必须告诉孩子妈妈不是完美的,但是,妈妈是爱孩子的。
老师也不需要完美妈妈的角色,只必须引导孩子对父母的感受。当如果有一天,孩子遇到的父母是心里不平衡的,那会怎样呢?
当然,我还是觉得妈妈是伟大的,妈妈必须承受的压力是超人的。

看咯,我妈妈很伟大,每天载我们去补习班,教得很严,拿八十分还要被打,打到一百分。那些藤编痕迹就像那小孩小便在保姆的沙发上的案件那样。我曾经就问我爸爸,我是捡回来的啊?为什么她能那么大力打我。现在讲起,她还说,如果没有她的藤条,我哪里会有今天@@那天她还因为这事我侮赖她,叫我道歉。
长大后,我从大学毕业第一个月就拿零用钱回家到现在嫁人后也是。过年一定大包小包的海鲜,年货,封一个大红包,新衣,手袋给爸妈,回去上班前,一定填满油盐酱醋给她的厨房。那天,她还问我我在家的贡献是什么?我有一两个弟妹没拿钱回家,没事,很大贡献哦。
我现在在国外怀孕了快生产了,本来我每个星期都打电话回家,但是那天我们意见不和,我怀孕不舒服、进了医院回来也是一样,就打给她还讯息她我的状况,她就是不接。原来她的气比我的孩子,她的女儿的生命更重要呀。已经两个星期了,她也没问我一下我和我孩子情况。看!我妈妈多伟大?

送早餐被车撞倒?~拜托,非得那么悲情咩!

世上有好人跟坏人,也应该有理想的妈妈和缺陷的妈妈。为什么非包装成妈妈一定很伟大的?不明白,其实我也正怀孕,也不懂能当一个好妈妈吗?但我不希望我的孩子愚孝,一直觉得我当妈妈的是对的。也不想做一个偏心,现实的妈妈。

都是愚蠢老师的错。为人师表, 为了达到目的不择手段。

本土宝贝 发表于 8-5-2015 07:30 AM
送早餐被车撞倒?~拜托,非得那么悲情咩!

噗,我也很纳闷,好端端的送什么早餐。

Follow Us
snowangelfyy 发表于 8-5-2015 03:15 AM
看咯,我妈妈很伟大,每天载我们去补习班,教得很严,拿八十分还要被打,打到一百分。那些藤编痕迹就像那小 ...

erm,这样是伟大?还是不伟大?

当猫爱上狗 发表于 8-5-2015 10:19 AM
噗,我也很纳闷,好端端的送什么早餐。

我小学六年都是我妈妈带午餐去学校给我吃的。

Loveshino 发表于 8-5-2015 10:35 AM

午餐还说得过去,早餐wor?不会在家里吃了再去上学或是出门时带着出?难道学校是凌晨三点上课?

当猫爱上狗 发表于 8-5-2015 10:38 AM
午餐还说得过去,早餐wor?不会在家里吃了再去上学或是出门时带着出?难道学校是凌晨三点上课?

lol,一定是跟演戏一样,孩子赶着出门,忘记早餐,妈妈急着送去才会跌倒咯。

Loveshino 发表于 8-5-2015 10:40 AM
lol,一定是跟演戏一样,孩子赶着出门,忘记早餐,妈妈急着送去才会跌倒咯。

哎呀,忘记早餐就让他在学校买来吃啰。

Loveshino 发表于 8-5-2015 10:35 AM

我小学六年,不是早上带好便当,就是去学校食堂吃。

Loveshino 发表于 8-5-2015 10:34 AM
erm,这样是伟大?还是不伟大?

是很矛盾的。
很多时候,我都会给“妈妈是伟大”的社会定义给匡着。

Sen$ 发表于 8-5-2015 10:55 AM
是很矛盾的。
很多时候,我都会给“妈妈是伟大”的社会定义给匡着。

没有伟大,哪里伟大??
至少我从来不认为自己这个妈很伟大。

别人我不清楚,但我很清楚我很幸运也很感恩,我有个伟大的妈妈。

其实这个送早餐被车撞还真的不能成立啦,如果一个妈妈每天送早餐但是被车撞的时候是她出门购物的时候那是不是没有那么伟大了?现在刚好是送早餐的时候被撞就变得特别伟大了?真的是拿来讲的。

妈妈也有分好妈妈或坏妈妈的

Loveshino 发表于 8-5-2015 11:05 AM
没有伟大,哪里伟大??

我直认也不是个伟大的妈妈。
我的矛盾是指我和我娘

Loveshino 发表于 8-5-2015 11:05 AM
没有伟大,哪里伟大??

我们这个年代的妈妈跟我们的妈妈的那个时代不能相提并论的。。

我不知道你的母亲除了尽心尽力照顾你们的成长之外,有没有工作帮补家用啦。。

我妈妈除了得照顾一家人的饮食起居之外,还在家里兼职做车衣女工,帮补家用的。

所以有时她看着我。。除了需要一周五日上班之外,周末都是休闲在家。。还要求 part time maid 来帮我扫地抹地、洗厕所时,就会在那里说她不知道她当年是如何看顾我们三姐弟长大的!她还说她当年每天只是顾着车衣。。拼命车。。赶工,争取时间,看收工后,有没有办法带我们姐弟去参加一些联络所举办的郊游。。

我听到她这么说,多数会给她一个 hug。。然后说现在的时代不能跟你那个时代相提并论咯。。

现在是网际网路的时代。。就算我不去 office 上班,也有办法在家里工作的。。而且我都是用电脑的。不像你要车衣车到半死。

评分

梦寻雪缘 + 3 我妈以前也是车衣的

Sen$ 发表于 8-5-2015 11:45 AM
我直认也不是个伟大的妈妈。
我的矛盾是指我和我娘

觉得伟大的都是外人或子女本身,
妈妈从来不觉得自己伟大,照顾孩子健康长大是每个(正常)妈妈与生俱来的本性。

那种会虐待孩子的妈妈是不正常滴。

评分

Sen$ + 5 谢谢分享