佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

臺灣八天自由行怎麽玩?

本人將于8月23日到臺灣到處玩。。。
第一次旅行,自己也做了一些功課,安排了一些行程不知道能行嗎?希望各位給些建議
D1 下午2:30到達桃園機場--〉台中 --〉逢甲夜市(宿台中)
台中還有什麽景點能夠加入這一天的嗎?
D2 台中—〉日月潭—〉九族文化村—〉埔里(宿埔里)
這樣行程會太趕嗎?
D3 埔里—〉清境—〉晚上到合歡山賞夜景
D4 合歡山看日出—〉太魯閣—〉宿花蓮
D5-D6 想在花蓮玩一/兩天
各位能夠給些建議嗎?想去溯溪可是一個人好像不能。。
想到清水斷崖和七星潭走走
D7 花蓮—〉宜蘭礁溪温泉区
D8 宜蘭—〉臺北—〉桃園
(飛機是晚上10:30的會太趕嗎?)

以上都是一些初步的計劃,住宿方面也還在搜尋中,希望能找到價格不貴又舒適的民宿
希望各位能夠給些建議
謝謝

這裡可以推薦你幾家便宜民宿 :)
花蓮天晴 /
清境的住宿都不太便宜喔!
see you backpackers (taichung)

還有你好特別喔都沒安排到臺北的行程也!哈啊

看起來像是一個人自己走!?

清境>花蓮 應該會是問題

PaigeTeh 发表于 6-5-2015 11:05 AM
這裡可以推薦你幾家便宜民宿 :)
花蓮天晴 /
清境的住宿都不太便宜喔!

謝謝,個人比較喜歡親近大自然,所以就沒有安排游臺北。

TAIWAN_GOGO 发表于 6-5-2015 11:54 AM
看起來像是一個人自己走!?

是的,我自己一個人走。。。
請問會有什麽問題呢?有什麽建議嗎?謝謝

kenyx 发表于 6-5-2015 08:57 PM
是的,我自己一個人走。。。
請問會有什麽問題呢?有什麽建議嗎 ...

一個人就表示沒包車,沒包車就要坐公共交通
坐公共交通從清境去花蓮是很長的時間,台灣中間有山脈,沒辦法直接穿過去
清境得下到高雄,從高雄再往上去花蓮

http://web.ccjhs.ptc.edu.tw/soci ... %9C%B0%E5%BD%A2.jpg

http://a.bbkz.net/guide/images/2 ... %8D%80%E5%9C%96.png

Follow Us
如果是一個人走
全程依賴大眾運輸系統(不包車)
這樣規劃的八天行程,應該沒辦法走

中肯的給您建議
看完您初步規劃的行程
大概有一半以上的時間是在等車、轉車

舉例,第二天的行程
台中出發,到日月潭,再到九族文化村
台中出發到日月潭,搭車不難
兩個小時左右一定到的了
問題是,要不要搭船遊湖?還是看一眼就走?
日月潭打算去那幾個點?水社?玄光寺?伊達邵?朝霧?
還是文武廟?孔雀園?慈恩塔?
進九族文化村是要搭纜車進去還是要從大門進去?
九族文化村就是個遊樂場,打算待多久?
因為九族文化村五點鐘就打烊了
夜宿埔里當然OK,因為就在旁邊

第三天是打算包睡袋在合歡山過夜嗎?
唯一可行的是方法,是住松雪樓,但是很貴
第四天就可以順利看到日出
然後我也不懂該怎麼從這裡去到花蓮(除了包車之外)
如同rainfalls大大說的,下山去搭車,經高雄或台北到花蓮
這段路應該要花一天到一天半

沒有包車要怎麼到七星潭和清水斷崖?

不好意思,不是潑您冷水
是您這樣的規畫,只能說,辦不到
建議您找人同行包車(想去清境和花蓮的話)
或是大改行程(跑跑大城市和礁溪泡溫泉就好)

一個人走,是無拘無束,也是冒險
但是這個行程連「冒險」也有困難

DavidLee1969 发表于 7-5-2015 02:27 AM
如果是一個人走
全程依賴大眾運輸系統(不包車)
這樣規劃的八天行程,應該沒辦法走

這樣的行程安排,讓您見笑了
第一次旅行,自己安排行程,大部分景點都在網上看了自己覺得蠻值得去的就放在行程裏了。路綫也是在google map 看著順路就這樣安排了。。。

“日月潭打算去那幾個點?水社?玄光寺?伊達邵?朝霧?
還是文武廟?孔雀園?慈恩塔?”
日月潭的景點如果不去九族的話,可能在一天内走完嗎?

“第三天是打算包睡袋在合歡山過夜嗎?
唯一可行的是方法,是住松雪樓,但是很貴”
應該不會包睡袋,擔心半夜颳風被吹下山^^
如果住松雪樓的話,貴是多貴呢?合歡山上沒有其他的民宿了嗎?

“不好意思,不是潑您冷水
是您這樣的規畫,只能說,辦不到
建議您找人同行包車(想去清境和花蓮的話)”
如果包車的話需要多少人才能呢?
一個人的話您說這行程實踐起來不可能,能否請您給些建議小弟改改行程呢?

別擔心,你的行程還是,可以只是可能需要刪減,在公共交通上面也會花比較多的時間
清境下山后回台中直接坐火車去花蓮
去花蓮的火車票要先訂,很快賣完
http://railway.hinet.net/net_eng.htm

如何訂票取票看這裡

合歡山住宿參考這裡
只去日月潭那個湖和九族,一天是可行的
樓上的意思是日月潭周邊還有些景點,如果你想逛日月潭周邊景點,那就可能會來不及去九族

你說你用Google  map查,你是不是忘了路線從開車換到公共交通上面?

rainfalls 发表于 7-5-2015 10:05 AM
別擔心,你的行程還是,可以只是可能需要刪減,在公共交通上面也會花比較多的時間
清境下山后回台中直接坐 ...

“別擔心,你的行程還是,可以只是可能需要刪減,在公共交通上面也會花比較多的時間
清境下山后回台中直接坐火車去花蓮”如果是包車的話時間上會不會比較充裕一些?因爲現在小弟還在找著朋友同行。

如果需要刪減的話,您建議刪減那些行程?

“只去日月潭那個湖和九族,一天是可行的

樓上的意思是日月潭周邊還有些景點,如果你想逛日月潭周邊景點,那就可能會來不及去九族”

九族的行程是覺得如果日月潭周邊的景點都有時閒逛完的話才會過去玩玩,如果時間上安排不到個人是覺得不去也可以

“你說你用Google  map查,你是不是忘了路線從開車換到公共交通上面?”
謝謝提醒,難怪我的路綫這麽順暢。。。

第五天和第六天的行程目前的打算是花在花蓮,有什麽景點能夠建議建議給小弟參考嗎?
花蓮之後打算直接北上回臺北,還是沿途上有什麽景點值得逗留?

謝謝

包車當然時間比較充裕,如果你決定包車,那就會有包車行程,如果不包車,那就要依據你的行程去刪減,你現在都不確定要不要包車沒辦法替你刪減

花蓮去台北的路上?當然有,宜蘭東北角
但是若火車的話就不建議了
因為坐火車的話,自然是花蓮上車,台北下車

kenyx 发表于 7-5-2015 10:03 AM
這樣的行程安排,讓您見笑了
第一次旅行,自己安排行程,大部分景點都在網上看了自己覺得 ...

版大,我其實是認為
一個人走的話,應該要「走」的更有深度
我腦袋裡的「自由行」,是只有大方向,而沒有明確行程表的
不要老是想著哪些地方我非到不可
或是安排了一大堆連包車都跑不完的行程
自由行的精髓,應該就是更深入更貼近當地的文化

以下是舉例我可能設定今天是從台北往台中走
原先預定要到高美濕地看夕陽、宮原眼科吃冰......
但是可能臨時變成在十七公里海岸線看水鳥
跑去通霄精鹽廠買鹽焗蛋,或是突然跑去飛牛牧場擠牛奶
又或者是在花蓮買個便當,腳泡在三棧溪裡吃著便當
還是帶著食物在清水斷崖邊野餐

因為有點厭倦了「趕行程」式的旅遊
大部份的行程和景點,其實參加旅遊團都走得到
所以才會給您這樣的建議

日月潭的景點如果不去九族的話,可能在一天内走完嗎?
日月潭夠你待上一天,真的
可以在水社大街逛逛,搭船到玄光寺買阿婆茶葉蛋
到伊達邵去買好吃的山豬肉香腸
在日月潭纜車站欣賞風景喝杯咖啡
再去文武廟求個文昌筆
還有時間的話,可以去孔雀園門口買好吃的烤山藥
九族文化村,與其去這裡,不如去劍湖山或六福村會好玩得多

應該不會包睡袋,擔心半夜颳風被吹下山^^
如果住松雪樓的話,貴是多貴呢?合歡山上沒有其他的民宿了嗎?
包睡袋過夜是誇張了點
但是在這裡數流星倒是不錯,數到天亮剛好直接欣賞日出
山上風大是真的,但是要到颱風的程度,還不至於啦
問題出在,合歡山到花蓮這一段路的交通
這段路(新中橫)只有小型車能跑
當然一下山就是在天祥休息,然後燕子口,布洛灣,砂卡噹溪步道
松雪樓不是價格的問題,是不提早訂就訂不到
因為附近也沒有別的住宿點
考慮一下把那天訂房的費用拿去買帳棚
真的在武嶺停車場搭帳棚過夜
萬一下雨的話,再考慮折回清境找民宿

如果包車的話需要多少人才能呢?
包車的行程真的不一定
有可能兩人,三人,四人,甚至六人七人
很多人喜歡包一輛小型車來自由行
兩個人、三個人都還OK,但是到人數到達四人的時候
後座的乘客真的蠻可憐的
姑且不論行李怎麼擺放(有些人是選擇TOYOTA WISH)
但是後座的乘客,左、右都擁擠,加上腿無法伸直
若是換乘座九人座的Van來自由行
寬敞舒適的空間,還有充足的行李擺放空間
旅程絕對舒服得多
兩、三個人自由行可以選擇小型車輛
但是四人到七人,建議找九人座的Van
八到十二人的話,建議是拆成兩輛九人座的Van
再超過這個人數,可以直接和旅行社包團了

一個人的話您說這行程實踐起來不可能,能否請您給些建議小弟改改行程呢?

一個人走的話,只能選擇放棄合歡山
離開日月潭之後,可以到埔里街上走走
很多人都喜歡去什麼18度C巧克力工房,或是什麼元首館之類的
坦白說,如果當天夜宿埔里,傍晚就可以準備到埔里酒廠附近的小巷去穿梭
隔天上到清境,建議直接搭車到青青草原的北停車場(有巴士)
進青青草原(要買門票)之後開始沿著路往下走,到南端出口再出來
喜歡大自然的人,在這裡待上四小時也不會膩,真的
時間允許的話,可以再走去看馬術秀
再沿路往下走回國民賓館,參觀大家幾乎都會去的小瑞士花園
找地方覓食之後,可以準備回民宿過夜

隔天早上下山,直奔台中火車站
直接一趟火車(買太魯閣號或普悠瑪號)拉去花蓮(經過台北,向北繞)
逛完花蓮之後,搭火車(搭區間車)晃回礁溪泡溫泉
清水斷崖應該是去不到,除非你在花蓮有交通工具
雖說花蓮火車站前面一堆出租摩托的
一來是不知道業者要不要租給外籍人士
再來是「安全」問題
花蓮的主要道路上,一堆的大型巴士和羅力跑來跑去,速度又快
安全嗎?加上人生地不熟,是真的要認真考慮

礁溪有巴士直接回台北
比搭火車還快,票價也不貴,加上班次很多
回到台北,再來的路線就給您自己傷腦筋

以上是給您的一些建議
從事旅遊工作那麼多年,環島觀光團就已經跑了百團以上
接觸到自由行的大馬旅客也很多年
在這個論壇上,我也很少發言或發文章
只是因為看到版大您是打算一個人走
加上不是安排一大堆「大部份」自由行的「必到景點」
所以願意和您分享和交流一下我的想法

曾經見過一篇帖子
開版的版大提到,他要搭大眾運輸系統
一早從台中出發,然後要走妖怪村、森林小學
集集車站、車埕車站、日月潭、18度C巧克力工房、大黑松元首館
廣興紙寮、埔里酒廠,夜宿清境
這種路線,不要說搭大眾運輸公具
這根本比觀光團的趕行程式的跑法還誇張
連我這種觀光團和自由行都接的人,看到行程都搖頭
實在也不知道該怎麼去調整和建議

我相信版大您的旅遊觀念和想法和我應該很接近
也希忘您的台灣行程順利

合歡山賞夜景@@這個念頭我想取消會比較好!!

DavidLee1969 发表于 7-5-2015 09:21 PM
版大,我其實是認為
一個人走的話,應該要「走」的更有深度
我腦袋裡的「自由行」,是只有 ...

十分感謝您願意與我分享和給我這些寶貴的建議。雖然是第一次旅行,但是我自己也是不喜歡趕行程式的旅遊方式,之前看過一些親戚朋友去旅行是因爲趕行程式的跑法,搞到自己旅行回來后還比平日更加累。。。
我比較喜歡依自己的步伐慢慢的看和感受。

您給于的建議我會再依自己舒適的方式再做些調整。
十分感謝您^^

你可以看看我网站的旅游建议旅程
http://trip4u.com.my/index.php?r=site/taiwan_tourguide_davis

晚上到合歡山賞夜景? 感觉上很好笑。。。

vongolia 发表于 12-5-2015 02:16 PM
晚上到合歡山賞夜景? 感觉上很好笑。。。

好笑嗎???不好意思,讓你見笑了。。。菜鳥嘛難免