佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YunMinoz

STPM Retake sem 1

makopl 发表于 8-5-2015 07:41 PM
= =读槟城钟灵中学的吧?哈哈哈。名校哦,现在给女孩子进了?还是只是Form 6给女的进?

Kewarganegara ...

再见之时便是辞别之时,各奔前程,不知到时是何场景啊,哈哈哈

tat94 发表于 8-5-2015 08:37 PM
原来是女的,我的妈呀,跟女的骂战只怕就过一个月后还不能释怀,小歌在此行个礼,好走也,makopl兄,我就不 ...

不是每个女的都是这样的啦= =

tat94兄,你就安心闭关吧,待你冲破玄关时,便是华山之巅上,你我决战之日。

加油吧。

评分

tat97 + 5 给礼
tat96 + 5 给礼
tat93 + 5 给礼

makopl 发表于 7-5-2015 02:10 PM
Erm,其实学生比较多的情况是Retake过后的成绩比原本的成绩更差。
其实也是心态因素啦,很多都是到最后 ...

老兄,看来我们挺投缘的,难道是默默中注定, 7/4, 那是在下诞辰之日, 命运很好捉弄人的, 期待辞别的那天啊。这是最后的第几个留言呢

YunMinoz 发表于 8-5-2015 07:51 PM
你怎么知道@@  Form6有女生罢了 其它没有那希望我的graph那里lucky点不要出错咯~呵呵

Erm,你是槟城协和然后Form 6去槟城钟灵的。那两间都是华校SMJK啊。
那里的老师真的有你说的那么烂?= =

我中学时读华校,SMJK,Form 6就读SMK了。
(因为那间华校没有Form 6啦,而且这里本来只有一间华校,最近变两间了,在申请着Form 6)
不然打死我都不去SMK的= =

读SMJK时,我就不觉得那里的老师有多好。很多人说SMJK很好,可是我就是感觉不出来。
等我离开SMJK,去SMK了,我就知道我错了= =
去了SMK,才知道SMJK真的很好很好很好啊。
读过这两种中学,我真的能够体会到这种分别。

相比其他学校来说,你的学校老师不算太差了。
哈哈,加油。

makopl 发表于 9-5-2015 10:58 AM
Erm,你是槟城协和然后Form 6去槟城钟灵的。那两间都是华校SMJK啊。
那里的老师真的有你说的那么烂?= = ...

你怎么知道我协和转的 = = 莫非你是fb kerja kursus 那个senior 槟城人?
也不是全部老师烂啦...有几个真的...嗨...我相信每个学校一定会有这样几个老师存在的
我学校的东东我就不多说了 等下有什么校友看到我就完蛋了...你知啦..“mingxiao” 很注重mingyu的..我们学生也难做啊...

YunMinoz 发表于 9-5-2015 12:12 PM
你怎么知道我协和转的 = = 莫非你是fb kerja kursus 那个senior 槟城人?
也不是全部老师烂啦 ...

Erm,我不是槟城人啦。我其他贴有说了,我是森美兰州芙蓉人。

哦哦,没错,就算是名校也是有烂老师,烂校也有好老师的。
只是名校烂老师的比例比较少,烂校烂老师比较比较高哦。

是的,我在华校也遇过1-2个烂老师。
在SMK,我只遇到过1-2个好老师= =
这就是SMJK和SMK的其中一个分别。

名校,名誉吧。
华校华文是必修科哦,哈哈。

注重名誉从另一个方面想也是好事来的。
只是注重名誉就应该解决问题,避免问题再发生。
而不是逃避问题,问题发生了就当作什么都不知道,或故意隐瞒。

哈哈,学生难做哦?
上次我还记得不懂那个老师登报纸,说老师有100样工作要做啊,真的很“忙”很“伟大”哦,哈哈哈。
我还特地剪了下来。
老师自己说自己很难做啊。

好啦,加油吧,专注你Sem 2考试吧,别胡思乱想了。

Follow Us
妈蛋 5月半考SEM2 了 我 现在 一科都还没读的. .尤其是PA 的 一堆 DASAR.....

俺 是 文科 拿SENI 的 SEM1 拿了个 F .....没去读 TEORI 妈的 一堆 不知道是什么东西的TEORI。。。SEM2 是 画素描 SEM 3 是KERJA KURSUS 但是我没RETAKE 因为 怕 考了还是个F

YunMinoz 发表于 9-5-2015 12:12 PM
也不是全部老师烂啦 ...

什么老师烂啊  哈哈 本人刚毕业 phuah应该还不错吧 私信我吧  有什么不方便透露东西的话
其实我们clhs也没有怎样啦 不要太担心

xeny6011 发表于 10-5-2015 04:28 PM
妈蛋 5月半考SEM2 了 我 现在 一科都还没读的. .尤其是PA 的 一堆 DASAR..... ...

@@ PA Dasar的话 57楼我说了。
如果以考试为目的的话,根本是不需要读的。
只要Graph拿20分,就肯定A-以上,Dasar那些根本不会影响成绩的。
除非你酱厉害Dasar 15分对到完咯,哈哈哈。

如果去重考,你能不能考到更好我不知道。
我只知道,如果你不去重考,成绩肯定不会更好。

我觉得是你的心态问题,你好像都处于放弃的状态了= =
加油,恢复斗志吧,你可以考到很好的。

Zhi兄 发表于 10-5-2015 06:29 PM
什么老师烂啊  哈哈 本人刚毕业 phuah应该还不错吧 私信我吧  有什么不方便透露东西的话
其实我们clhs ...

= =原来你是钟灵的。

是咯,我就说嘛,华校很少有烂老师的,就算烂也不比我们SMK烂啦= =
你读SMK你就知道了,哈哈。
大家加油。

Zhi兄 发表于 10-5-2015 06:29 PM
其实我们clhs ...

Phuah 是其中一位很好的老师 只是有时候很凶..很怕她
有一位老师是全理科学生都认定的“好”老师..如果你是理科生 你应该懂吧

sang 的老師到處都是的啦 讀form 6 最重要靠自己

不會就去問班上的學霸 哈哈 你什麼班?不會是b1吧

makopl 发表于 8-5-2015 01:25 PM
首先leh,这个是学校老师说的。
而且我看我有些朋友真的是3个Sem A-然后PBS拿A,总成绩是A的啊。@@
不 ...

你那些例子可能不是化学这科目吧。化学出了名难score grade. 老实告诉你我三个sem 都做得几乎完美可是三个sem 都拿A-. T.T
哈哈我之前的语气重了, 抱歉。因为很不服明明我每次学校考试都拿80 多分但每个sem 拿A-. 而且还可能是因为这A- 我拿不到奖学金, 拿不到心目中的那科系(我指的是新加坡大学, 已经拿到offer 了) 这区区几分伤害太大了。

Zhi兄 发表于 11-5-2015 12:22 PM
sang 的老師到處都是的啦 讀form 6 最重要靠自己

不會就去問班上的學霸 哈哈 你什麼班?不會是b1吧

哈哈,是啦,靠自己的。

因为老师很多都这个样子,所以我才决定发攻略贴,希望把学生的力量联合起来。

STPM的学霸很多性格都很古怪的= =不懂你有遇过这种学霸不?
老实说,我还真没看过几个学霸愿意教你的= =

哈哈加油啦。

choorex95 发表于 11-5-2015 02:52 PM
你那些例子可能不是化学这科目吧。化学出了名难score grade. 老实告诉你我三个sem 都做得几乎完美可是三 ...

Erm,那又几不得酱多了。
老师当时在我面前Key In 学生的IC给我看成绩= =因为怕我不相信。

哈哈,有时很靠运气的,所以我就说咯,有时不一定你不会做,也不代表你做错,只是运气的问题。
哦哦,没事没事,我以前学校老师的语气更加重啦,根本就是侮辱人的,习惯了。
你还好吧,我看过我学校一个,Bio Trial拿98分的好像,整张考卷只错1题Objektif,然后考试也是拿A-啊。= =
这是真的,然后他Bio 3个Sem都A-,最后总成绩有A,哈哈。
他有上报纸,是森美兰州唯一一个理科4.0的。

不用紧啦,没拿到Offer不是世界末日= =
加油吧。

makopl 发表于 11-5-2015 05:13 PM
哈哈,是啦,靠自己的。

因为老师很多都这个样子,所以我才决定发攻略贴,希望把学生的力量联合起来。 ...

我那屆的學霸都還好 上一屆的5A學霸 也人很好 特地留校教我華語 可能校風有影響吧 (典型名校心態 )
考完了  也沒什麼需要加油啦 哈哈 就給學妹一下好的建議而已
不知不覺新的lower又來了

Zhi兄 发表于 11-5-2015 06:35 PM
我那屆的學霸都還好 上一屆的5A學霸 也人很好 特地留校教我華語 可能校風有影響吧 (典型名校心態 )
...

你们那年也有peer learning 吗?

YunMinoz 发表于 11-5-2015 07:14 PM
你们那年也有peer learning 吗?

自從推出新stpm以來 ,每年都有 , 包括我們和我們的上一屆。

看起來很有幫助 其實sem 2 比較容易 所以成績才明顯進步 , 不要擔心 , sem 3 就沒有了

makopl 发表于 11-5-2015 05:21 PM
Erm,那又几不得酱多了。
老师当时在我面前Key In 学生的IC给我看成绩= =因为怕我不相信。

Senior 有东西请教 ~ 请尽快看你的fb...