佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YunMinoz

STPM Retake sem 1

是啊,我也是smjk,ori那天还听说本校学术表现逐年下降,老师更当面说,我知道你门更相信补习的

tat94 发表于 8-5-2015 02:43 PM
小哥,我何时受过你的恩惠, 谈些升学就当恩惠,太可笑,你还没回应我,如过惊世的教学video面世,你觉得 ...

第一 ,我没有说过我曾给你什么恩惠。
第二,我没有叫你还我什么恩惠。
第三,你还没有问我问题。
第四,我没有说过你分数变少是被扣的。
第五,我没有说过老师是可以被取代的。

全部都是你自己猜的。= =

首先,教学Video,都说了是教学Video,不管真人有没有在Video出现,那个编辑Video的人,都能被称为是老师。
一般普遍的思想,老师是重要的,没有老师就什么都不能学习。
但真正来说真的是这样吗?那些自学成才那些全部都有超能力的,普通人怎样都不能达到这种境界?
这是一个值得深思的问题。

其实不懂你知不知道,现在小学生中学生越来越多用Video学了= =
那天去书店看看,有一个出版社,蛮出名的,就推出了网上Video学习法。

不,老师不是没有用的,老师的工作就是教育学生。
师者,所以传道,授业,解惑也。
可是偏偏就出现了很多害群之马。
老师不教,学生不可能白白在那边等死吧= =
学生当然要想办法学习咯。

教师节不应被取消。
教师节的存在,提醒各位老师们,时时刻刻秉持着正确的教育理念,并奖励那些平时做到很好的老师。

或许吵架贴才受欢迎。
不过这是正确的吗?道德教育鼓吹你吵架?
那为什么要这样做呢?
以和为贵,大家都开心,不是很好吗。
我不能要求每个人都不开吵架贴,但是我能控制自己,不要吵架。

人家帮你不是理所当然。
人家不帮你是正常,人家帮你是人家好人。
得到帮助了,要时时刻刻感恩,有能力了再回馈大家。

好了,加油吧。

评分

tat90 + 5
tat92 + 5
tat93 + 5

makopl 发表于 8-5-2015 04:18 PM

我怀疑他有精神病..很严重那种 劝你不要跟他说多多 又自闭又愤世嫉俗

makopl 发表于 8-5-2015 04:18 PM

不要把那些道德经,弟子规扯进来,那些只存在在幻想世界,想想,我的贴如果受欢迎,很多人来给想法,如果如你所言,谈论平淡无比,无人问津,里面一点火花都没有,谁要看,

Zhi兄 发表于 8-5-2015 04:28 PM
我怀疑他有精神病..很严重那种 劝你不要跟他说多多 又自闭又愤世嫉俗

如果有那天你被人群陲弃,遭人白眼,你人生也会蒙上阴影,如今有机会上网,当然得把心里话讲出来,看你有机会上网,家境应该不错,你人生当中也不知侮辱多少人,对社会种种不平不知,本人在实际中也不在碰及侮辱人的事,不人道的事

Zhi兄 发表于 8-5-2015 04:28 PM

哈哈。

谢谢你的好意,本人心领了。
感动啊

我是佛教徒,佛教不承认有顽劣不可教化的人。
当然我还没有到那种境界,全部一教就教会啦= =
只是我很想试试,很想挑战自己,帮助他人,哈哈。
顺便修炼自己的心理境界,忍辱,原谅。

其实换个角度来想,其实他也挺可怜的啊。
理念走偏时,没人纠正,以致于越走越偏。

出到社会,没有人会这样好声好气满满开导他了。
人家只会在后面笑他。可怜。

哈哈,在此谢谢你的好意。
加油啦。

评分

tat90 + 5
tat92 + 5
tat97 + 5

Follow Us
tat90 发表于 8-5-2015 04:38 PM
不要把那些道德经,弟子规扯进来,那些只存在在幻想世界,想想,我的贴如果受欢迎,很多人来给想法,如果 ...

对你来说,这些只在你的幻想世界。
对我来说,这是存在的。

要帖子受欢迎,不一定要是吵架贴。
好像很多Senior开贴帮助后辈,也很受欢迎,很多人给想法啊。
把貌似平淡无奇的贴弄到能吸引众人来评论,这才是真功夫啊。

凡人不是圣人,不是神仙,更没有超能力。
犯错是难免的。
但重点是,犯错过后懂得反省,不再重犯。

有一句话叫以德抱怨。
冤冤相报何时了呢?
世间上,成功报仇雪恨,不是最厉害的。
而是忍辱,以德抱怨,这才是高尚的心灵境界,这才是真功夫。

加油吧。

评分

tat90 + 5

makopl 发表于 8-5-2015 05:10 PM
对你来说,这些只在你的幻想世界。
对我来说,这是存在的。

在现实当中,本人只是各懦夫,只敢在网络感怒感言,低等人类如我早应绝种了,本人早说,不会碰及婚姻,此生只想干翻大事,只后一人死去,那些过眼云烟, 我可不敢碰及,一碰就会上隐,帮人,算了吧,有能力,我不会要,也不会给。你只是书生,净谈些空话,不懂社会上的惨况,工作过吗,被人陷害过吗,帮人

Raspmousse 发表于 8-5-2015 02:17 AM
我的sem1成绩是:PA-B+, CHEM-B+, MT-C+, BIO-A本来是打算retake 2 subs(MT, CHEM), 因为觉得与其把注意 ...

哇 你的chemy都有B+了 还要retake哦...还有..你bio竟然拿A!!!我的天啊 你好厉害!对我来说你的成绩真的很棒了...不过还是祝福你啦~加油!!!成功离你不远了(不像我)话说你怎么知道我spm成绩好啊...而且我的成绩也没有很好啦
嗯 我也希望到时再次分享成绩的时候大家都是开心的~ 一起加油!!!

tat90 发表于 8-5-2015 05:23 PM
在现实当中,本人只是各懦夫,只敢在网络感怒感言,低等人类如我早应绝种了,本人早说,不会碰及婚姻,此 ...

请不要羞辱人家要帮忙的好意!感觉你心理真的很有问题,真心真心建议你找个心理医生看看(没有恶意,也不想吵)
谢谢!

makopl 发表于 8-5-2015 01:14 PM
哦哦,那个人是这样的啦= =
其实不用理他酱多的,哈哈。

对了, 请问你还有sem2 chemy 的notes吗?

YunMinoz 发表于 8-5-2015 06:58 PM
对了, 请问你还有sem2 chemy 的notes吗?

没有哦,不好意思。
理科不是我擅长的范围哦。
PA的话就勉强算是吧,哈哈。
不过Chem Sem 2应该是最好Score的啊,不用担心。
哈哈,加油吧。

makopl 发表于 8-5-2015 07:03 PM
没有哦,不好意思。
理科不是我擅长的范围哦。
PA的话就勉强算是吧,哈哈。

哦 没关系…
怎么感觉你很像fb的一位senior....也很爱放== 这个表情 哈哈

YunMinoz 发表于 8-5-2015 07:11 PM
哦 没关系…
怎么感觉你很像fb的一位senior....也很爱放== 这个表情 哈哈

= =是吗= =

理科的话就不用问我了,因为我自己也不Dim,就不要误人子弟了。
PA的话,是我最喜欢的科目。
对此有一点点研究啦。
所以除了PA,其他科目就不用问了,不然答案会让你失望= =哈哈。

你做PA Kerja Khusus时是不是有进FB Group?

加油。

YunMinoz 发表于 8-5-2015 06:52 PM
请不要羞辱人家要帮忙的好意!感觉你心理真的很有问题,真心真心建议你找个心理医生看看(没有恶意,也不 ...

哎,网上吐真言,顽皮顽皮下,惹到众人不爽,就给些辱骂的comment,看心理治疗师不便宜啊,更何况是精神科医生,你的言词透露你对医疗界的无知, 有闲钱我拿去娱乐,好过辅导,其实现代谁都在压抑而已,尔等不亲与我,便与我唱反调,幸亏只是虚拟世界而已,尔等言重唉

makopl 发表于 8-5-2015 07:17 PM
= =是吗= =

理科的话就不用问我了,因为我自己也不Dim,就不要误人子弟了。

PA kewarganegaraan 要怎么读TT 好想放弃那part 专注grph和essay算了…我有进 我汫旳就是里面的senior... = = 哈哈

YunMinoz 发表于 8-5-2015 07:25 PM
PA kewarganegaraan 要怎么读TT 好想放弃那part 专注grph和essay算了…我有进 我汫旳就是里面的seni ...

= =读槟城钟灵中学的吧?哈哈哈。名校哦,现在给女孩子进了?还是只是Form 6给女的进?

Kewarganegaraan?你是说前面那个部分吧?15分Soalan Structur那里。
我本人经验告诉你,那部分根本不用读的。= =
真的,你读不读都没差。
因为,
1)太难Hit到Skema了,你要完整照着Skema写,才有分,同样意思不同字也是没有分的。
2)很多学生都放弃的,其实这部分考生之间的差别不大,顶多就1-2分,就是背不背完只是1-2的差别= =
3)我Guru Cemerlang老师告诉我,当年第一批考生,就是2013 Sem 2那批,全国最高分你知道多少吗?是4/15。
没错,全国最厉害那个15分里只拿到4分= =
那个部分是读爽的啦,以知识为目的,如果以考试为目的的,根本不用读的。

Sem 2 PA主要是Graph,Graph啊。
只要Graph拿20/20,就肯定B+以上的。
(但你也不要其他两个部分放弃啦= =,如果那两个部分放弃掉就没有B+咯= =)
Graph那里很靠运气的,一不小心8/20。
Esei反而在Sem 2不是重点,重点还是Graph啦。
我朋友很多前面不读,Esei烂,靠Graph也可以拿A-。
而且不少Sem 1 Fail掉PA的Sem 2可以那个B+,A-,A回来,就因为Graph的关系。
(到Sem 3很多也是Fail 掉了= =)

哈哈,加油吧。

评分

tat90 + 5

tat90 发表于 8-5-2015 07:23 PM
哎,网上吐真言,顽皮顽皮下,惹到众人不爽,就给些辱骂的comment,看心理治疗师不便宜啊,更何况是精神 ...

说没有不爽是假的啦…我这不叫辱骂 只是你心胸狭窄认为这是辱骂 如果你觉得看心理医生是一件很羞辱耻辱的事情,那么你把那些心理有问题接受心理医生辅导的人看成什么?在你心里他们算什么?烂人?
是的,我的医疗界知识的确很少

makopl 发表于 8-5-2015 07:41 PM
= =读槟城钟灵中学的吧?哈哈哈。名校哦,现在给女孩子进了?还是只是Form 6给女的进?

Kewarganegara ...

你怎么知道@@  Form6有女生罢了 其它没有那希望我的graph那里lucky点不要出错咯~呵呵

原来是女的,我的妈呀,跟女的骂战只怕就过一个月后还不能释怀,小歌在此行个礼,好走也,makopl兄,我就不做个善心义士,到时8月约定在战,一决高下,在下就此告辞数月