佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

降低电机转速。。。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=44041941729

我从淘宝买了这价回来,主要的是因为我家为了比较高的感觉(因为我有1米8多),所以楼下是两架冷气(前后对吹),但是就中间少了一点空气。
所以就买了这个来补足中间空气的流动性。

但是,这个的转速太快,虽然风力很大,但是因为转速快,换气风扇在运转是产生比较吵的噪音。

我看了电板,只有中速和高速,有什么方法能把转速降低一半呢?

你可以拆开看下, 似乎是通过遥控器控制两个电容来改变速度的。
如果有发现两个方块电容的话,看下上面写的是 ** uf /400V , 先拍照把容量和接线图发上来,
如果是通过串联电容降速的,可以把其中一个换成容量更小的来降低速度。

就是这个。。。
如何可以至少降低至少一半转速呢???

kingfish_w 发表于 5-5-2015 06:51 PM
你可以拆开看下, 似乎是通过遥控器控制两个电容来改变速度的。
如果有发现两个方块电容的话,看下上面写的 ...

附上照片了,需要您的帮帮忙。。。

happy2010 发表于 14-5-2015 02:24 PM
附上照片了,需要您的帮帮忙。。。

你可以把电机上的那张标签拍清楚些?我看下电机的接线。

从你的图上看,这个电机的减速是和家用风扇类似的 ,只用一个启动电容, 靠电机的抽头来解决速度的。
如果电机上有低速线,就可以接出来替换到高或中速端。

你可以看下电机出来是否有5根线,有一根是没有连接。

kingfish_w 发表于 14-5-2015 02:45 PM
你可以把电机上的那张标签拍清楚些?我看下电机的接线。

从你的图上看,这个电机的减速是和家用风扇类 ...

从电机出来有5个线:

1)两条黄线是接到电容。
2)Incoming Neutral 是接到电板的红色和电机的红色。
3)Icoming Live 是接到电板的蓝色。
4)电板的续电器1接到电机的黑色。
5)电板的续电器2接到电机的蓝色。

你说的标签是在电机的那个吗?
是的话,今晚我去拍过。

Follow Us
happy2010 发表于 14-5-2015 06:05 PM
从电机出来有5个线:

1)两条黄线是接到电容。

对的电机上的标签。

kingfish_w 发表于 14-5-2015 10:13 PM
对的电机上的标签。

就是这个了咯。。。

kingfish_w 发表于 5-5-2015 06:51 PM
如果有发现两个方块电容的话,看下上面写的 ...

请问你会DIY吗??比如现在偶风扇转左转,偶想改去向右转可以吗?

happy2010 发表于 15-5-2015 12:34 AM
就是这个了咯。。。

你的没有多余抽头可以接低速,买个调速开关试下吧,如这个http://item.taobao.com/item.htm? ... =a230r.1.0.0.5PLEEl

把电机的红色线剪开接入这个调速开关。

神垂死 发表于 15-5-2015 12:58 AM
请问你会DIY吗??比如现在偶风扇转左转,偶想改去向右转可以吗?

如果是单相电机的话,改向需要把其中一条电源线连接电容的,换到另一边就可以。
Unnamed QQ Screenshot20150515165350.jpg

kingfish_w 发表于 15-5-2015 04:50 PM
你的没有多余抽头可以接低速,买个调速开关试下吧,如这个http://item.taobao.com/item.htm?id=1748563421 ...

电容不能降速吗?
如果我买个2.2UF, 还是1.x UF行吗?

kingfish_w 发表于 15-5-2015 04:50 PM
你的没有多余抽头可以接低速,买个调速开关试下吧,如这个http://item.taobao.com/item.htm?id=1748563421 ...

我放这个 http://seewide.com.my/webshaper/ ... eider-kb31rf250.PDF 在 Incoming 那里就行了是吗?
就是说,我把开关 (Live in and Out) 拿掉,换这个上去。

happy2010 发表于 15-5-2015 05:23 PM
我放这个 http://seewide.com.my/webshaper/pcm/files/Datasheet/schneider-kb31rf250.PDF 在 Incoming  ...

放电机红线那边比较好,放在Incoming 有可能会调到速度慢的时候影响遥控功能的。你可以试下也许能用的。

happy2010 发表于 15-5-2015 04:56 PM
电容不能降速吗?
如果我买个2.2UF, 还是1.x UF行吗?

电容也可以的,可能会无力,你试下吧, 如果启动困难要马上断电。
调速器可以无级调整速度。

kingfish_w 发表于 15-5-2015 05:48 PM
放电机红线那边比较好,放在Incoming 有可能会调到速度慢的时候影响遥控功能的。你可以试下也许能用的。
...

就因为我的 Air Curtain很高,如果我把调速器放在incoming on/off switch那边,酱我就可以调速度了。。。

但是,我的问题是,如果我调最低,会否导致风扇没力(跟用电容到底没力一样)呢?

如果我放在上面,我就只是能调到我要的两个速度(高和低),然后就定死了。。。

kingfish_w 发表于 15-5-2015 04:55 PM
如果是单相电机的话,改向需要把其中一条电源线连接电容的,换到另一边就可以。

请问单相电机通常有几条电线,3条还素5条?

happy2010 发表于 15-5-2015 06:01 PM
就因为我的 Air Curtain很高,如果我把调速器放在incoming on/off switch那边,酱我就可以调速度了。。。 ...

那装下面吧。

神垂死 发表于 15-5-2015 06:05 PM
请问单相电机通常有几条电线,3条还素5条?

如果单一速度的是3条,如果可调速的,如果风扇是5条。

kingfish_w 发表于 15-5-2015 07:40 PM
如果单一速度的是3条,如果可调速的,如果风扇是5条。

请问全部电机的红线都素高速的吗?白色中速,绿色低速的吗??