佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哈日族-晶

曼谷好玩!教你使用BTS公共交通简单又便宜 ~地方心得~ 帮解答行程表和问题*01/2018

@ntzeting   

zh.airbnb.com/c/akemit9?s=8

你跟着上面的link注册就能获得USD25或马币RM171的credit,然后每消费USD75就能扣USD25

然后下面这间17楼的公寓走三分钟就到pratunam的BTS而且靠近 Siam Paragon和MBK两大购物中心
重点是所有住过的住客评论都是正面,住三天才不到RM100一晚(可住4个人,虽然你只有2人)
https://zh.airbnb.com/rooms/4227886?checkin=2016-03-22&checkout=2016-03-25&guests=2&s=saB-zfMB

如果住下面的Citin Pratunam Hotel,住三天credit扣到来要仅要RM149一晚(外面绝对找不到这个价)
https://zh.airbnb.com/rooms/8690770?checkin=2015-12-15&checkout=2015-12-18&guests=2&s=fRJls3UV

哈日族-晶 发表于 5-11-2015 08:48 AM
2.30pm 28/11 -don meong
-bangkok city hotel check in 你酒店最近的BTS就是 ...

29号行程应该没问题,因为我也不确定我逛几久~
30号就由你安排^^我们应该会省下时间在市区内比较好。
我最近看到有人介绍Ratchada Talad Rod FaiAlpaca View草泥马餐厅,不懂可以插入这两个在30号吗?
我2号4.35pm回到大马哦~

manchan1027 发表于 16-10-2015 02:01 PM
lz,如果住pratunum区要去卧睡佛和郑王宫 要怎样去啊?

hey 对不起 上次你问我说 郑王宫对吧?
我误会是王宫了 ,原来你说 wat arun是吧?
wat arun 你得下 N8 的 tha tien pier 然后在这个pier 给个几5-10baht 的过河船票 。。。记得哦是过河 对面而已

love@mayday 发表于 5-11-2015 10:21 PM
29号行程应该没问题,因为我也不确定我逛几久~
30号就由你安排^^我们应该会省下时间在市区内比较好。
...

1 号晚上 你可以放 talad rod fai (MRT (Thailand Cultural Center). They are located just behind Esplanade Shopping Mall.)
星期二刚好开 。。。

哇~ 再塞alpaca 就非常难了 。。。因为也是晚上活动
要不然。。。。。 因为alpaca 好像是靠近chocolate ville。。。
可以either 其中一个先去然后再打taxi 去别的地方 。。。。
skybar 你可以和 art box 调换 ,因为毕竟是我自己加的 你可以换去skybar 。。。
可以可以~ 这天可以~ 。。。chocolate ville 了然后去 alpaca 。。。 可是要提早去咯 chocolate 4pm-12 , alpaca是5pm-1am
其中两个都是MRT ladprao 到站转taxi的。。。 除非你直接包车过去

30/11 -  Chaophraya express boat One day cruise http://www.chaophrayaexpressboat.com/en/tourist/
one day unlimited ticket 150baht 而已 可以无限上下站 。。。这个超值的可以看风景还有免费的导游在船上解说(英语有点烂要用心听哈哈哈哈)算是政府旅游业的服务。不懂的人如果你拿personal package 你肯定中 几百 因为他们包那种瘦小的船给你们私人 。。。
这边可以下去看王宫和睡佛 N9 MAHARAJA PIER 。。。
船途中还可以经过看 WAT ARUN 郑王庙 。。。如果要下去看的话  你得下 N8 的 tha tien pier 然后在这个pier 给个几5-10baht 的过河船票 。。。记得哦是过河 对面而已

如果只是走走看看而已 我觉得 已经是下午1-2pm 了 然后可以
BTS sathorn pier 〉〉〉 BTS SIAM
哈哈 重点来了 这边就是你走到眼花的地方啦~ 曼谷正中央了
SIAM PARAGON ,SIAM SQUARE , SIAM DISCOVERY,GRAYSON 等等  附近还有很多多多 家 的mall 。。。

这天我觉得如果 你们很喜欢购物的话然后不想很赶的scedule ,可以直接放弃河和王宫庙
早上直接 SIAM 走到脚烂了 。。。。哈哈哈 。。。

我觉得 你飞回的那天可以拿来补回那些你没走完的mall 阿~来不及买又后悔的地方
但是你大概 1.30pm也得差不多得出发去机场拉~这天也不太能做什么啦

我真的怕 我这个塞很满的行程给你啊~~~~~
因为我都是1两个人,或者和我妈,姐哥 超级厉害走的kaki 才能 很匆忙的赶完这些行程的 。。。
但是每年都去了,有点麻了。。。哈哈哈哈哈哈
ok 我personal 觉得必须要去的main attraction
1.TERMINAL 21 特点mall 每层楼都会给你惊喜even 每层的toilet都不一样而且也rewarded with 5star toilet ,然后重点是顶楼的美食堂~便宜~好吃~多多多选择阿~~
2.CENTRAL FESTIVAL  算是全曼谷最大间的mall ,世界有排名的 曼谷centralworld 第八 但是最近又加大了,siam paragon 第11 。。。。然后更吓倒我的是 最近最新upgrade list 我们马来西亚的 bintulu timesquare 是全世界最大的mall 。。。。哈哈哈哈哈

3.PLATINUM MALL     杀货批发的mall 杀到你手脚软 。。。 我都是直接带个空的luggage然后大家share着拖 。。。
4.ASIATIQUE   很多餐厅~夜市~小吃~ 还有 calypso ahgua show
5.SIAM'S ETC ETC MALL    走到脚软~各种非常名牌到~designer brand
6.ART BOX 这个 最近很红  这个算是时髦年轻的夜市手工艺品很多或者personal designer hand made之类的。如果和chatuchak比~ 因为 chatuchak 非常大,然后都是旅游客所以东西比较重复。

哈日族-晶 发表于 5-11-2015 11:53 PM
1 号晚上 你可以放 talad rod fai (MRT (Thailand Cultural Center). They are located just behind Esp ...

请问晶晶大大,Esplanade Shopping Mall和 Central Plaza Grand Rama 9值得去走走吗?

Phra Ram 9附近几个MRT站有没有其他大型的本地夜市?

哈日族-晶 发表于 5-11-2015 11:53 PM
1 号晚上 你可以放 talad rod fai (MRT (Thailand Cultural Center). They are located just behind Esp ...

okok,太感谢你了,你给的资料和行程都很棒。
我再和老公讨论下就应该是没什么问题了,好期待那天的到来!

Follow Us
哈日族-晶 发表于 21-10-2015 04:09 PM
哦~~~ 简单
BTS 或者 taxi 去 SAPHAN TAKSIN (sathorn pier)
然后买船票 从sathorn pier 坐去 MAHARAJ ...

Chao Phraya Express在早上9.30才开船,加上150B日票没太多机会用。相比起来,搭其他早开且算单程的船去皇宫会不会比较好?(早上15B坐橙色北上,下午20B坐绿色南下)
http://www.bangkok.com/informati ... d/boats-ferries.htm

[size=1.05em]Boats with No Flag (Local Line)
  • Stops at every pier
  • 06:00 - 18:30, Monday to Friday
  • 10-20 baht
[size=1.05em]This boat has no flag and stops at every pier from Wat Rajsingkorn (Pier S1) in the south to Nonthaburi (Pier N30) in the north. It only runs on weekdays only. Departures are scheduled every 20 minutes. As with all types of boat, you can pay at the ticket kiosk or directly to the staff on the boat.
[size=1.05em]Orange Flag
  • Stops at the main piers
  • 05:50 - 19:00, daily
  • 15 baht per journey
[size=1.05em]Orange flag boats operate between Wat Rajsinkorn (Pier S3) and Nonthaburi (Pier N 30). Fares are set at 15 baht per journey. It stops at all the most popular piers along the route from 5:50 to 19:00.

[size=1.05em]Green Flag
  • Express boat for commuters
  • Morning 06.10 - 08.10, Afternoon 16.05, Monday - Friday
  • 13-32 baht
[size=1.05em]This is an express boat and the only route which stretches all the way to the northernmost pier of the Bangkok river taxi route (Pakkret, N33). Boats with a green flag on the front and rear will only stop at 13 out of 33 piers and is the fastest boat for passengers heading up to Koh Kret for the day. The route was designed primarily to service commuters coming to and from work from the northern outskirts of Bangkok. A single journey costs from 13-32 baht.

哈日族-晶 发表于 5-11-2015 08:48 AM
2.30pm 28/11 -don meong
-bangkok city hotel check in 你酒店最近的BTS就是 ...

我的行程里也有sky bar,但不是Baiyoke,而是Lebua State Building Skybar(原定接着Asiatique以后过去)。
原本以为Lebua是全曼谷最高,不过找了资料发现不正确,加上很多人冲着Hangover效应一窝蜂涌入,我开始考虑要不要换地方。

评分

cyberjaye + 5 Latitude顶楼餐厅有52层高

cyberjaye 发表于 6-11-2015 09:59 AM
请问晶晶大大,Esplanade Shopping Mall和 Central Plaza Grand Rama 9值得去走走吗?

Phra Ram 9附近 ...

这两个半斤八两吧。。。都是很平常的shopping mall 比较像MBK 那样 。。。
最靠近? 坐下去ASOK terminal 21

zihern 发表于 6-11-2015 03:29 PM
Chao Phraya Express在早上9.30才开船,加上150B日票没太多机会用。相比起来,搭其他早开且算单程的船去 ...

可以阿~ 如果你单程只去王宫而已可以买单票阿

love@mayday 发表于 6-11-2015 11:49 AM
okok,太感谢你了,你给的资料和行程都很棒。
我再和老公讨论下就应该是没什么问题了,好期待那天的到来 ...

加油啊~ 我很怕我排太满给你。。。哈哈哈 如果来不及去完没关系,泰国比较便宜明年再去阿~~~

哈日族-晶 发表于 6-11-2015 07:50 PM
这两个半斤八两吧。。。都是很平常的shopping mall 比较像MBK 那样 。。。
最靠近? 坐下去ASOK termina ...

我问的是本地夜市,不是shopping mall。
ASOK terminal 21那里附近有夜市? Thong Lo BTS那里好像有一个对吗?

cyberjaye 发表于 7-11-2015 01:27 AM
我问的是本地夜市,不是shopping mall。
ASOK terminal 21那里附近有夜市? Thong Lo BTS那 ...

"请问晶晶大大,Esplanade Shopping Mall和 Central Plaza Grand Rama 9值得去走走吗? "

Esplanade Shopping Mall 后面有 旧火车夜市

哈日族-晶 发表于 7-11-2015 07:16 AM
"请问晶晶大大,Esplanade Shopping Mall和 Central Plaza Grand Rama 9值得去走走吗? "
: ...

Sorry我以为你用Termnal 21来回答夜市的问题

请问火车夜市是第2个吗?
http://ch.therakyatpost.com/viral-news/17936

cyberjaye 发表于 7-11-2015 01:14 PM
Sorry我以为你用Termnal 21来回答夜市的问题

是这个吧  http://bangkok.coconuts.co/2015/ ... ght-market-ratchada

评分

cyberjaye + 5 谢谢分享

哈日族-晶 发表于 7-11-2015 05:01 PM
是这个吧  http://bangkok.coconuts.co/2015/02/05/new-market-goers-favorite-train-night-market-ratch ...

请问是这个night market吗?

cyberjaye 发表于 13-11-2015 10:34 PM

单看这照片我不懂哦~ 哈哈哈 去了就知道啦

评分

cyberjaye + 5 我很赞同

LZ, 请问你,我打算安排一天的午餐12pm 在 Terminal 21 解决,接着在那里逛到3pm 然后直接从Terminal 21 出发去 Art Box夜市。那么在 12pm 以前该安插去哪里逛比较顺路?就距离 Terminal 21 和 Gateway Hotel 之间。

可以安插以下地点?

- Platinum Mall, central festival
- 四面佛,Big C, tesco lotus,Beauty Buffet Milk (我想这4项应该安排在另外一天会比较好)

还是有别的建议都欢迎 ?

cyberjaye 发表于 13-11-2015 10:34 PM

这个是Ratchada night market 在esplanada 后面

叩叩 发表于 15-11-2015 03:43 PM
LZ, 请问你,我打算安排一天的午餐12pm 在 Terminal 21 解决,接着在那里逛到3pm 然后直接从Terminal 21 出 ...

Artbox 不是经常有开, 需要查下.
terminal 到art box一个站吧了,你可以安排在pratunum 或 siam 区 走走吧