佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哈日族-晶

曼谷好玩!教你使用BTS公共交通简单又便宜 ~地方心得~ 帮解答行程表和问题*01/2018

哈日族-晶 发表于 27-10-2015 01:13 AM
其他的应该没问题 ~因为pratunam 只是5am-10am
platinum 大概10am或者11am开吧~ 然后你几厉害走大概走 ...

我去的是在BTS Phrom Phong附近的naraya 分店。
之前去过感觉不会太挤。

K Village Shopping Mall,这个地方不是很确定要怎么去,可能BTS后再转taxi。
还有china town大概几点到好呢?想到那边T&K,林真香,走走。

有什么夜市建议去的呢?

谢谢。

hiromilady 发表于 27-10-2015 08:18 AM
我去的是在BTS Phrom Phong附近的naraya 分店。
之前去过感觉不会太挤。

kvillage mall' 我没去过可是问了几个朋友都说 可以BTS 去phrompong 然后搭taxi去我觉得naraya你可以放在这个village mall 在一起
很不好意识的告诉你哈哈哈哈,我去了那么多次的曼谷从来没去chinatown
我一直都认为是tourist attraction 没什么好看而且都是砍人头的所以我都不去了
你几时飞了啊? 最近 夜市ARTBOX 很红哦 可是目前的scedule只排到12月头而已

哈日族-晶 发表于 27-10-2015 12:36 PM
kvillage mall' 我没去过可是问了几个朋友都说 可以BTS 去phrompong 然后搭taxi去我觉得naraya你可以放在 ...

其实在曼谷搭taxi有什么要注意吗?去过几次都没搭过。

我选了samran place酒店,就在bangkok city隔壁。
其实从map看起来,如果从酒店搭巴士去pratunam也蛮容易吧?直直一条路去,但是好像巴士不好搭哦。

hiromilady 发表于 27-10-2015 05:06 PM
其实在曼谷搭taxi有什么要注意吗?去过几次都没搭过。

我选了samran place酒店,就在bangkok city隔壁 ...

巴士不好搭对 所以我都是BTS MRT 和taxi 而已
taxi 没什么拉,你接的时候就要求meter ,他们ok 就可以了
tuktuk是最不可以坐就对了

哈日族-晶 发表于 21-10-2015 04:09 PM
哦~~~ 简单
BTS 或者 taxi 去 SAPHAN TAKSIN (sathorn pier)
然后买船票 从sathorn pier 坐去 MAHARAJ ...

lz, srinakarin night market 和 talad rot fai night market 是一样的对吗?

哈日族-晶 发表于 27-10-2015 11:15 AM
巴士不好搭对 所以我都是BTS MRT 和taxi 而已
taxi 没什么拉,你接的时候就要求meter ,他们ok 就可以 ...

為什麼不鼓勵坐tuktuk? 有不愉快經驗?有聽說最好是略懂價錢,比如說知道搭德士大概多少錢就討個比德士便宜的價錢才好搭tuktuk。

其實,不喜歡搭tuktuk只是有時候德士的隊伍太長了,大概減個價錢不行就拉倒搭德士。

Follow Us
樓主,如果想買林真香不去china town還有哪裡可以買到價錢要公道的?

叩叩 发表于 28-10-2015 11:37 PM
為什麼不鼓勵坐tuktuk? 有不愉快經驗?有聽說最好是略懂價錢,比如說知道搭德士大概多少錢就討個比德士 ...

因为tuktuk在曼谷他们主要不是赚你的钱
他们赚的是带你去那些西装店,蜜糖店。。。
叫你进去看不用买 。。。。 这些好浪费时间哦,而且带你去的地方又不是你要去的地方

叩叩 发表于 28-10-2015 11:39 PM
樓主,如果想買林真香不去china town還有哪裡可以買到價錢要公道的?

四面神旁Amarin Plaza樓上也有

评分

叩叩 + 5 谢谢分享

manchan1027 发表于 28-10-2015 01:52 PM
lz, srinakarin night market 和 talad rot fai night market 是一样的对吗?

chai~~~~ 是一样的krap

哈日族-晶 发表于 29-10-2015 12:25 AM
因为tuktuk在曼谷他们主要不是赚你的钱
他们赚的是带你去那些西装店,蜜糖店。。。
叫你进去看不用买  ...

原來是指這一方面,我第一次去曼谷是跟團第二次是跟一班同事去,都只有一次搭上tuktuk但沒有特別狀況,同行的同事朋友都有去過曼谷的經驗。

這次得自己操辦整個行程,我會記住你的提醒的。謝謝

读完楼主的帖,
觉得楼主见多识广,
也解答好多网友的问题,

但不是每个tuktuk车都是像你说那种带你去什么店消费,
他们也要快点带你去目的地然后载下个客人赚钱,
那时你一个不愉快经历却说成全部tuktuk一样。

wisk0824 发表于 2-11-2015 01:42 AM
读完楼主的帖,
觉得楼主见多识广,
也解答好多网友的问题,

总共5次- 3次里都中了 ,
2次是因为晚上他们说夜店夜店带路去所以他们也刚好赚到

楼主,不懂你方便帮我安排下我的行程吗?
我这个月28号星期六去曼谷,星期三下午回到大马,我是第一次去曼谷,不懂该怎么安排行程。

28号那天会2.30pm到don muang机场,住bangkok city hotel。

我是否应该安排第一天放好行李就去chocalate villa比较好?

我还想去
asiatique
Chatuchak Market
Siam Discovery
Terminal21
Siam Paragon
Pratunam Market
Railway Market-Floating Market
四面佛
Baiyoke sky bar-这个不懂消费贵吗?

觉得我该怎么安排行程?还是有些地方可以不必去呢? 有别的地方可以去呢?

love@mayday 发表于 3-11-2015 06:48 PM
我这个月28号星期六去曼谷,星期三下午回到大马,我是第一次去曼 ...

ok .... 给我时间慢慢酝酿我的感觉先~ 有时没灵感写不出。。。。。哈哈哈
因为我的蛮罗嗦的所以要靠感觉。。。
可以哦你的想去地方蛮main attraction的 功课做得很好
我排看先
所以是4晚咯?

哈日族-晶 发表于 3-11-2015 10:38 PM
ok .... 给我时间慢慢酝酿我的感觉先~ 有时没灵感写不出。。。。。哈哈哈
因为我的蛮罗嗦的所以要靠感觉 ...

对,4晚
麻烦你了~谢谢你啊

楼主, 请问art box 11月份在哪里?

hiromilady 发表于 22-10-2015 08:06 AM
请问楼主可以帮忙看看我的行程,给点意见吗?

Hi~~可以分享你的龙虾面的Information吗?谢谢

shahuhu 发表于 4-11-2015 01:29 PM
楼主, 请问art box 11月份在哪里?

MRT Queen Sirikit National Convention Center (Exit 2)Chapter 9: 6 – 8 NovChapter 10: 13 – 15 NovChapter 11: 25 – 29 Nov

love@mayday 发表于 3-11-2015 06:48 PM
我这个月28号星期六去曼谷,星期三下午回到大马,我是第一次去曼 ...

2.30pm 28/11 -don meong
-bangkok city hotel check in 你酒店最近的BTS就是 rachethewhi bts 了走路10分钟可到,bts附近也很多按摩店
我觉得大概你会3.30左右到酒店 checkin到来 慢慢休息 可以附近走走然后才去刚刚好

可是提前你要找好交通先阿~ 公共交通如我前页教的话那就没问题。但是最好是提前去怕你第一次迷路或者达错火车还可以补时间
-chocolate ville 到 Ekkamai (BTS) 或者Ladprao(MRT) 站-然后搭taxi去
-这天我觉得你可以放baiyoke sky saturdaynight嘛~ 花费不高啦普通 cocktail价钱咯 但是虽然是泰国最高的pub ,但是有点旧了
上次我去的时候有点冷清,可能泰国人贪新嫌旧了你可以看我给你的网站几惨 。。。排20名去了 哈哈哈
http://www.bangkok.com/top10-rooftop-bars.htm

29/11

-chatuchak market bts mochit station
这个中间有点难塞因为不知道你要走几久
-terminal21 bts asok station(alternative 就是可以今天也可以是明天)
-Artbox nightmarket (这晚好像是最后一晚了 )MRT Queen sirikit national convention center (exit2)       mrt是地下铁哦 bts 的话记得找mrt换站

30/11
这个得找VAN去的 如果你没预定的话,你可以星期日chatuchak之后找VAN 或者酒店看有得预定吗。。
以前是公司团所以我没自己预定过 这两个地点是离开曼谷城市区
但是如果你不去这两个景点,不想远离城市的话,又想要省点玩游曼谷呢 我可以建议你坐河船玩游看风景庙和王宫 我可以教你超省钱玩游法
-Railway Market
-Floating Market
-terminal 21 bts asok station
-asiatique bts saphan taksin > sathorn pier

1/12 这一天我放这些在一起是因为大家都是同一区的
-pratunam market 这个你的酒店好像是可以走路到的但是还是不要冒险啦哈哈 pratunam market有点半天吊 我的方法是坐taxi直接去
-platinum mall  开googlemap 就在pratunammarket旁边而已
-big c (泰国AEON 看你要不要去吧,买快速面零食等)可以开google map 就在platinum mall 后面而已
-central festival 可以开google map 也是在 platinum mall 后面而已
-四面佛 通过健在central mall里面的BTS 桥 不需要搭上BTS 有个天桥connect直接去SIAM STATION 的 走路On the way from chitlom to SIAM 的天桥中看下去就是了

2/12回去?

ok 现在问题出现在 29 和 30
chatuchak 早上去了 我不懂你们会走几久
dangerous train market 和 floating market 我也不懂你要不要去

而且SIAM area 我也还排不到 因为以上我不懂你 chatuchak要走几久和你火车早市要不要去

所以我either 你chatuchak之后我塞SIAM AREA
或者 你不去 火车早市 我排一个 整天城市区 SIAM 也可以 早上王宫后 SIAM 也可以

暂时这样吧~ 有什么改进让我知道