佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷好玩!教你使用BTS公共交通简单又便宜 ~地方心得~ 帮解答行程表和问题*01/2018

大家好~ 曼谷是个Amazing的地方~ 东西便宜,食物不得了,交通又方便,7-11更不用说

我其实已经去了连续5年的曼谷

但是还是依然非常喜欢,也还想继续去

好了,首先大家肯定很怕交通问题吧?

今天我来分享一下如何使用BTS 让你方便游玩曼谷~

首先曼谷有3种火车

BTS- 也可以说Skytrain

MRT- 就是地下铁~

Airport Line- 机场线但是只限 Suvarnabhumi 机场

BTS------

Asok- Terminal21

Mochit- Chatuchak market

Siam BTS 中央- siam paragon,Siam square ,Siam Center ,等等

Saphan Taksin- Sathorn Pier 去 Asiatique,王宫,黎明庙wat arun,china town

Chit Lom- Central World,四面佛

Thonglor- pub,cafe,restaurant ,Mrjones orphanage

Phrom phong- Emquartier , Emporium , Karmakamet diner

Ekkamai - Chocolate Villa (需要从站搭taxi)

MRT---

Hua lamphong - 然后坐taxi去china town 或者 google map 走路 10-15分钟而已

Ladprao - Chocolate Villa  (下站坐taxi)

各位如果知道BTS,MRT还可以去那一个地方的麻烦大家一起分享~我会upgrade以上的表

买票是用泰硬币买的~Thai Baht coins
机器只收1,5,10 而已,没coins?别担心你注意一下有一个counter
这个~~

这个counter是帮你换硬币的哦~不必说什么直接给他们纸币他们就会换硬币给你了

换之前先看下面这个价钱表

好~比如说我现在Saphan taksin 想去terminal 21 的 Asok

你们注意看~ saphan taksin蓝线 的圆圈里是黄的吧?这代表你现在的站名

如果我想去ASOK 你看是青线 42

42 是代表价钱
42baht

有了硬币就和旁边这架买票咯

1。是选择票价~大家如果买错了没关系只要你用不少过该去的价钱还是可以用的,并不是直接买哪个地方的票~

2。投入硬币 大家看到了吧 1,5,10baht

3。拿票

4。如果有找钱

*注意* 如果你是一班人买票的话,有两种快速方法
1.有几站是有个比较先进的touch screen机。
那个注意有换英语的selection,选了地方后只需要在ticket amount 那边再点一下然后直接修改要买几张就可以了 而且不必硬币 可以总数的钞票。

2.直接去刚才说换硬币counter 那边告诉他们你要买几张票。但是!!看情况哦~太多人他们是不会直接卖给你滴~科科

这个就是票了~

大家记得记得记得!!!! 插进之后卡是会跳起来的记得拿在手上!!要不然下车就麻烦了

好一过打卡机时 大家也要注意咯

*这个就是重点了,大家注意因为很多人都会搞乱

如果现在,我是在saphan taksin ?所以如果我想去asok 我得换站哦~换去青线~

注意一下~就是刚才我那张照片说我是saphan taksin吧? Asok其实是另为一条线~但是我可以直接买ASOK的票42baht,不必到siam出站然后又买票换火车哦~

记得下SIAM 换车不要打卡出去阿~~~~~~~~

*这个就是重点了,大家注意因为很多人都会搞乱

36729063-FEBRUARY-2015-BTS-Siam-Station-is-sky-train-from-Bangkok-Thailand--Stoc.jpg

打卡过后,就是分左右线上火车了 所以注意注意这点

BTS 的分线法是 最后一站的方向

好~若我在Saphan Taksin 要去Asok 我就得坐往National Stadium的方向 (跑回上去换车嘛~)

到了SIAM 下车 记得记得 不要打卡出去哦~直接换站 然后看地图 Asok 最后一站 是 Bearing

所以就坐Bearing 的线 就可以了~

大家记得哦~!! 无论去那里,不必慌张,只需要看哪个站方向的最后一站就对了。

我给多一个例子

我从ASOK想去 chatuchak market 或者 Siam 我就买票后,打卡,然后往 To Mo Chit 爬楼梯上去坐就对了~

如果你住靠近MRT的话~也是可以哦~那你就注意MRT 和 BTS 的交换站~

Asiatique Riverfront

想分享去 Asiatique 的方法~

有两种方法那就是 Taxi 或者 BTS去saphan taksin 到站走去EXIT 2 后出站爬楼梯下跟着群走还是直走就是坐船 Sathorn Pier了

Sathorn pier 是一个水上taxi站~

大家可以在这里坐水上taxi 逛河,看庙,去王宫 (早上至中午时间请往下读有教学如何)

票不贵可能因为属于政府的吧~     不是那种瘦瘦长型的哦~那种是专杀游客的

好!Asiatique

去Asiatique其实很简单,你到的时候看到排最长,然后有banner说着Asiatique 那个就是免费船了

可是~ 超级长啊啊啊啊啊~ 5pm 开始 11pm最后一辆

所以有天给我发现一个Hack

就是有个阿姨 有天我看他一直在喊一大堆泰语,然后最后一句又补上Asiatique这个字。。。大家==要非常注意,因为一点都不标准

难怪没人知道 哈哈哈哈哈!!!

其实她喊得是水上taxi ,就是before他们往下河走时,其实他们有经过asiatique的

只需要给一个人大概15baht 你就可以不用排队~挥手拜拜~笑他们那么辛苦排队了~ 哈哈哈哈哈!!

四面佛~

好~大家去曼谷,想必一定是要去拜一拜这个超灵的庙吧~其实呢这庙不难找~

你可以从SIAM 的BTS走天桥去 Chitlom 中途你看下面很多人拜拜就是四面佛了

images (1).jpg

你看上面就是BTS 的天桥了~

但是只限~CHITLOM 和 SIAM 有免费可以行走的天桥而已~

最后一样要补充的大家坐 TUKTUK 请小心

没试过的话想坐一次是可以的~但是谈价钱时要注意了

他们会开很低的价钱。。。。 以为你赚到了。。。但是为什么呢~?

因为他们会载你去一间 一间 的礼品店 ,custommade tailor 裁缝店,

然后告诉你帮忙,进去看就好不必买

因为~他们和这些店有agreement的~每带一个人头就有钱拿~

所以他们当然算你便宜阿~因为你帮他进一次他们就赚到爽爽。

New*新分享心得~乘船看泰国主脉河,皇宫和 Wat Arun
Wat-Arun-View-from-the-river.jpg maxresdefault.jpg

来~ 我介绍的玩法除非你住靠近BTS 要不然我也会建议你这样玩的~
毕竟看风景最棒了 。。。要好好读哦

嘿~!! 记得记得记得记得!!! 不要去拿什么私人river cruise配套,因为hotel,tuktuk 或者taxi的人肯定会招你的。
如果你乘搭taxi 或 tuktuk 去附近的BTS时,如果他们给你offer说他们有,不要接受哦~!! 

因为!!政府有给游客和本地人一个政府的游客船还有解说员在船哦,票非常便宜而已!!!
听清楚哦!!! 只需要150baht unlimited 噢噢噢!!! 嘿嘿 你去私人的 肯定砍你不剩骨头 一整只船你包下来的价钱 。。。。是几千baht的哦

Chao phraya express boat 点击这里

看到它们的网站了吗。。。黄金地图 。。。

记住是大型能程搭50人左右的渡轮哦
不是那种瘦长型私人船

这个是私人旅游船,你一租就得租整两船

好的接下来要说的是去乘坐的方法了

随便一个你最近的BTS 乘坐去 SAPHAN TAKSIN Station,到站了 EXIT 2
走下楼梯 然后顺着路走就是 SATHORN PIER 了~ 接着有个小买票站,在正中央。
买这个150baht 票~ 等船到就可以出发了~!!
一路乘着~~~~ 河风~~~道地风景~~~河边家阿~之类的可以慢慢观赏!!还有一个“不标准的泰国英语”解说者,一站一站解说。。。
如果你要看皇宫的话请下 Maharaj Pier 下船后飘别丢!!
然后顺着游客走出去码头(有点像巴刹)走出去你看到的高大墙壁就是皇宫拉~~

嘿除了皇宫,别错过泰国最出名的 Wat Arun 又称作晓庙、郑王寺或郑王庙。
去法是两种 
1。看完皇宫后走回Maharaj pier 然后坐回一站 Tha Tien Pier 然后在这个pier ,坐过桥船*只是几角baht 而已 
  记得哦过桥船!!在对面嘛~大船不去。。。
2。这个比较。。。刺激但是又看很多的方法。。。哈哈哈。。
  从皇宫走去 Tha tien pier 然后过桥船去 。。。哈哈哈哈其实很惭愧有一次走错方向然后不小心走到Tha tien pier
   哈哈哈。。心理o.s 干!!奇怪!难怪那么远~ 

还有个心得哦!皇宫是很大,但是有分东南西北。有一次我无意中走错路时发现到。。。
有一条很长很长的。。。。全部人在路边卖神像阿,经阿,神保阿(泰国佛牌项链)
对于相信泰国神者,是个宝街 。。。好多专业者在那边自带放大镜(看砖石那种)咪咪眼选Ah Chan 的牌。。。

Bad news 是。。。我忘记那一面了。。。哈哈哈哈哈哈!!

评分

shmilu + 5 谢谢分享
南极之光 + 5
bad_happy + 5 谢谢分享

keep

评分

kirei23 + 5 谢谢分享
叩叩 + 5 谢谢分享
cyberjaye + 5 谢谢分享

csbb 发表于 23-5-2016 01:41 PM
小女子第一次要去曼谷,住在 pratunam 区,要去大皇宫请问是用 bts 吗?是带着两个小瓜的,请各位指教。

来~ 我介绍的玩法除非你住靠近BTS 要不然我也会建议你这样玩的~
毕竟看风景最棒了 。。。要好好读哦

嘿~!! 记得记得记得记得!!! 不要去拿什么私人river cruise配套,因为hotel,tuktuk 或者taxi的人肯定会招你的。
如果你乘搭taxi 或 tuktuk 去附近的BTS时,如果他们给你offer说他们有,不要接受哦~!! 

因为!!政府有给游客和本地人一个政府的游客船还有解说员在船哦,票非常便宜而已!!!
听清楚哦!!! 只需要150baht unlimited 噢噢噢!!! 嘿嘿 你去私人的 肯定砍你不剩骨头 一整只船你包下来的价钱 。。。。是几千baht的哦

Chao phraya express boat 点击这里

看到它们的网站了吗。。。黄金地图 。。。

好的接下来要说的是去乘坐的方法了

随便一个你最近的BTS 乘坐去 SAPHAN TAKSIN Station,到站了 EXIT 2
走下楼梯 然后顺着路走就是 SATHORN PIER 了~ 接着有个小买票站,在正中央。
买这个150baht 票~ 等船到就可以出发了~!!
一路乘着~~~~ 河风~~~道地风景~~~河边家阿~之类的可以慢慢观赏!!还有一个“不标准的泰国英语”解说者,一站一站解说。。。
如果你要看皇宫的话请下 Maharaj Pier 下船后飘别丢!!
然后顺着游客走出去码头(有点像巴刹)走出去你看到的高大墙壁就是皇宫拉~~

嘿除了皇宫,别错过泰国最出名的 Wat Arun 又称作晓庙、郑王寺或郑王庙。
去法是两种 
1。看完皇宫后走回Maharaj pier 然后坐回一站 Tha Tien Pier 然后在这个pier ,坐过桥船*只是几角baht 而已 
  记得哦过桥船!!在对面嘛~大船不去。。。
2。这个比较。。。刺激但是又看很多的方法。。。哈哈哈。。
  从皇宫走去 Tha tien pier 然后过桥船去 。。。哈哈哈哈其实很惭愧有一次走错方向然后不小心走到Tha tien pier
   哈哈哈。。心理o.s 干!!奇怪!难怪那么远~ 

还有个心得哦!皇宫是很大,但是有分东南西北。有一次我无意中走错路时发现到。。。
有一条很长很长的。。。。全部人在路边卖神像阿,经阿,神保阿(泰国佛牌项链)
对于相信泰国神者,是个宝街 。。。好多专业者在那边自带放大镜(看砖石那种)咪咪眼选Ah Chan 的牌。。。

Bad news 是。。。我忘记那一面了。。。哈哈哈哈哈哈!!

评分

QuenX + 5 谢谢分享
pumpkin~ + 5 谢谢分享
yam72 + 5 谢谢分享

赞!!谢谢分享。写的很清楚。

Hua lamphong 可以去 Chinatown/ 火车站。。
Tuk tuk 就到处都有,我上到一辆收费很便宜,
条件是要去jewellery 店逗留10分钟,反正是在我们要去的地方路过,所以就答应去下。。

待上10分钟 司机就可以收集chop 然后换取免费打油。。

a1ice 发表于 4-5-2015 01:15 PM
Hua lamphong 可以去 Chinatown/ 火车站。。
Tuk tuk 就到处都有,我上到一辆收费很便宜,
条件是要去jew ...

谢谢~我会加上去~

对~重点就是那个了~ 浪费时间啊~

Follow Us
哈日族-晶 发表于 4-5-2015 01:18 PM
谢谢~我会加上去~

对~重点就是那个了~ 浪费时间啊~

我昨天才从曼谷回来,可惜今天才看到楼主的贴,本来想去Asiatique 的,可是交通不方便,没去到。。
其它楼主分享的我都有去了,也是用公共交通去。。

那其实是搭taxi比较值得吗?
其实在曼谷,我试过问了很多辆
没有一个都是走meter的
上次去曼谷,交通费都亏大了

Don muang airport 搭巴士去mochit station. 好像是thb 40+-

a1ice 发表于 4-5-2015 01:22 PM
我昨天才从曼谷回来,可惜今天才看到楼主的贴,本来想去Asiatique 的,可是交通不方便,没去到。。
其它 ...

Aiya~~~~ 那么挺可惜的~
没关系,明年再去~!!
我建议圣诞节时去~
我每年都是圣诞节去的~
1。天气冷
2。圣诞节很漂亮 Central world 和 Siam 那边布置很漂亮

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 04:55 PM
Aiya~~~~ 那么挺可惜的~
没关系,明年再去~!!
我建议圣诞节时去~

应该一段时间都不会再去了, 曼谷比较适合爱买东西的人, 我比较不爱买, 所以下次再去泰国都不去曼谷了, 要去其它地方。。

Diios 发表于 4-5-2015 03:52 PM

是吗?可能看时候,情况吧~
我比较少用taxi 因为BTS能到的我都会用
除非过了11pm,BTS,MRT都关门了
我才会用taxi。。。
但是都是会走meter的

但是!!尽量用粉红车(公司)
因为黄+青是私人车牌

a1ice 发表于 4-5-2015 04:59 PM
应该一段时间都不会再去了, 曼谷比较适合爱买东西的人, 我比较不爱买, 所以下次再去泰国都不去曼谷了, 要 ...

不会阿~我也不太买东西的~
但是吃东西我会花很多,拼命试的那种 。。。

非常好的资料!

适合还没搭过的各位参考参考

因为我们第一次搭 BTS 就会有点乱,还搭错了咧,Lol

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 05:06 PM
不会阿~我也不太买东西的~
但是吃东西我会花很多,拼命试的那种 。。。

我也是多数钱花在吃。。
就觉得去看过那城市就好, 没什么想要再去的感觉。。哈哈

a1ice 发表于 4-5-2015 05:11 PM
我也是多数钱花在吃。。
就觉得去看过那城市就好, 没什么想要再去的感觉。。哈哈

嗯,我是喜欢自己慢慢explore那些小巷,就是本地urban 有名的店啊~ 比如BlackAmber 之类的~ 一家一家的cafe品尝
目前thonglor还是我喜欢去的地方

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 05:18 PM
嗯,我是喜欢自己慢慢explore那些小巷,就是本地urban 有名的店啊~ 比如BlackAmber 之类的~ 一家一家的ca ...

噢, 看来楼主应该是那种喜欢放慢脚步, 享受人生的。。

a1ice 发表于 4-5-2015 05:20 PM
噢, 看来楼主应该是那种喜欢放慢脚步, 享受人生的。。

对~就是想了解本地人,然后其实他们也很热心会和你聊天做朋友,
其实如果你交对的人~他们会很友善的带你去那些网上,书上也没有登过的特别地方,但是得小心拉
感觉像上贼车

Diios 发表于 4-5-2015 03:52 PM

这次我去曼谷,遇到的都算是好的司机

问几个都说可以算 meter 的

所以这一次我们坐最贵的的士,是从 chatuchak 回来的那次,不过也才 Thb 200 而已

我们去 Husky 餐厅的时候,在 BTS 等的士

等到之后就给他看地址,然后问他是不是算 meter

他看了就说 ok,我们就上车了

原来很靠近而已呢,到了目的地之后,车钱才 Thb 37

我们直接给司机 Thb 100 ,鼓励他的诚实,不兜路

(因为之前上网找资料,那人说从 BTS 搭的士过去需时 15 分钟,想必被司机兜路了,可以赚多点 meter 钱)

所以呢,你可以自己大概大概算下,有的时候当你同伴有3-4个,搭的士会比搭 BTS 好哦

因为省时方便,又可以吹冷气,哈哈哈

薇薇weiw3i 发表于 4-5-2015 05:11 PM
非常好的资料!

适合还没搭过的各位参考参考

哈哈,我是以前笨笨每次要转站都出去SIAM又从新买票换车

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 05:24 PM
对~就是想了解本地人,然后其实他们也很热心会和你聊天做朋友,
其实如果你交对的人~他们会很友善的带你 ...

说到这点, 我觉得当地人有点难沟通, 遇到很多都不太会英文的。。

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 05:03 PM
是吗?可能看时候,情况吧~
我比较少用taxi 因为BTS能到的我都会用
除非过了11pm,BTS,MRT都关门了
...

一半靠BTS一半被逼需要靠的士
所以花了大部分冤枉钱在交通
现在想回真心痛
粉红都是meter吗?
想想我们真的好像都没搭过粉红的士