佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我参考了该帖子:放不下是因为还不够痛(金刚仔)发表于 21-5-2013 12:31 PM

有人回复道:“痛了自动就会放下了...可是不怕痛的我...好难放下哦....我实在太乐观了!!!”

针对“放不下是因为还不够痛”以及以上言论,本人有些体悟,希望跟大家分享。

其实很多东西是没有原因的,比如你祖宗的祖宗的祖宗是谁、干什么、怎么造成你现在的样子?
放不下,不是因为什么,也不是不容易做到的事。

人生就像旅程一样,谁也无法预料下一刻会发生什么事。
生命很简单,一呼一吸间,得到和失去间,活着和死亡间。
因此,没什么好执着的,没什么放不下的,没什么是属于你的,而你也带不走这世界的任何东西。
我至所以快乐最主要的原因是因为我还活着,并懂得珍惜与感恩一切。

有一位非常有名、有钱、有才华的成功人士,他有位非常爱他的妻子,而他也非常疼爱她。

他看似拥有世上所有人都梦寐以求的东西。的确,很多人都想掠夺他的一切,而他也努力地排除万难,不停的提升自己,所以才有今天的成就。没错,他很强大!
好景不常,他发现自己得了某种罕见的怪病。怪就怪在连医生都没察觉,全世界只有最强大的他才懂的病。此时此刻,他也束手无策,因为这完全出乎他意料之外!
他很迷茫,不知何时会离开这美好的世界,还有他的良妻。蓦然回首,他发现他以前的不完美:没好好孝敬父母、没尊敬师长、伤害他人、失去真挚的友情......
呵呵...没想到如此强大的他站在生命的尽头是如此的脆弱。他想:“我奋斗了一生,难道我错了?在这一瞬间,竟然?!怎么会这么快,唉..."
他静静地躺在床上。幸好有专业的医生及护士帮助他,他才能完成其自传,自传的最后一段写道:
我某某某
真心诚意地告诉人们真正的我
我为了所有的全部,赌上了一切的一切
我拥有了所有的全部,也失去了一切的一切

故事的结局就由各位自己“深思熟虑”了
把握当下,好好珍惜身边的人、事、物。
祝:健康、幸福、吉祥如意、天天好天

ADVERTISEMENT

不知为何

看到你写,比如你祖宗的时候

我笑翻了

我对那个"还不够痛"也有意见。。

人还有一个本能,叫"麻木"。宁愿麻木自己都不愿做出放下的选择因为更害怕未来的"不知道"。

很多在家暴的人就是这样。难道被打会不痛咩。。

评分

老爷们聪明人 + 5 我很赞同